Холический принцип простоты и сложности ума Вселен

     Евгений Разин:
     Я думаю, вопрос (то, что на нашей планете есть жизнь - какое-то фантастическое, почти невероятное стечение обстоятельств) уместно поставить так: все стечения обстоятельств Вселенная детерминированно планировала для создания жизни на Земле, чтобы самой и чувствовать себя и любоваться собой - так же как и кора головного мозга занимает немного в основном массовом соотношении, но главенствующее в функциональном.
     С толку сбивают иррациональные бесконечности. Но если подумать о том, насколько иллюзорно расстояние, и как на самом деле устроено пространство - все противоречия снимаются.
     Принцип Беркли-Маха об инерционной массе, зависящей от самых удаленных объектов космоса, наталкивает на мысль, что они определяют также структуры внутри вещества, но чтобы определять - им нужно находиться повсеместно, и внутри атомов и молекул в том числе. Следовательно, нужно говорить об инерционной структурной массе вещества.
     Скорее всего это так, пространство представляет собой гравитационный раствор объектов, находящихся в тесном порядке между собой и друг в друге ( можно сравнить с растворением разных солей в банке воды, где по пересыщении остаются крупинки - "звезды", основная невидимая масса которых взаимодействует между собой, образуя локальные суперсистемы - биос, например...).
     В настоящее время появление таких теорий как фазо-частотное пространство (Иванов) снимает противоречие расстояний и времени, зависящего от них. В большей мере чем в действительности, расстояние - сущность экстраполяции нашего сознания.
     Еще механизм самофокусировки: что такое атомы, электроны и другие частицы? Холистический ответ лежит на ладони: солнечный фокусирон (его квант, оно само) - является протоном и в противофазе - нейтроном, электроны - галактики, микролептоны - звезды по отдельности и тд. Электроны по зарядам отличаются друг от друга ровно в таком же соотношении, как и галактики, и их скопления... Планеты - темпоритмические мешалки - для циклического взаимодействия химикофизических процессов внутри вещества.

   

    Концепция гелиокосмоса - Новости эниологиии и других эзотерических традиций
    enionews.ru
Большой класс квантовомеханических моделей завершает КОНЦЕПЦИЯ ГЕЛИОКОСМОСА, раз…
Еще


     Евгений Разин
Метагал, нейтрогал, фермигал? - Новости эниологиии и других эзотерических традиций
     www.enionews.ru
Если кого и испугал этот подзаголовок, то он сразу поймет в чем дело, если мы вс…
Еще

     См. "Эниология", Ф.Ханцеверов, 1997, том 2, огл., с 56, 340-361.

     Е.Р.


Рецензии