Великая Россия

29 июня 2013 года, час ночи.

Еду в метро. Напротив меня сидит пьяная женщина, на вид около пятидесяти лет, на бомжа не похожа. Пьяна мертвецки, голова свешена в полудрёме, в руках - букет из нескольких красно-жёлтых роз, на коленях - белая кожаная сумка. Справа от неё через дверной проём сидит парень в бейсболке с надписью UFC, напротив него стоят две спортивные сумки. Ближняя из сумок камуфляжного цвета, на ней нарисован российский флаг и надпись, гласящая: "Великая Россия".

У пьяной женщины выпадает сумочка из рук. Сама женщина начинает блевать. Через некоторое время спазмы отступают. В образовавшихся трёх желтоватых лужах её блевотины видны красные кусочки помидоров.

Поезд подъезжает к станции. Женщина, видимо, понимает, что совершила непростительное преступление, кое-как встаёт с места, поднимает свою сумочку из блевотины и с удивительной стартовой скоростью начинает выбегать из вагона, но со всего размаха впечатывается в поручень головой. С букета опадает несколько красно-жёлтых лепестков, и несколько из них падают прямо в блевотину.

Женщина всё же кое-как успевает выбраться из поезда и на тормозящем автопилоте впечатывается уже в колонну и падает на пол. Людей на станции почти нет, и никто не спешит ей на помощь.

Парень в бейсболке с надписью UFC замечает, что его камуфляжная сумка с надписью "Великая Россия" тоже заблёвана! Оказывается, что, пока женщина боролась с поручнем, она в этот момент заблёвывала сумку. На лице парня написано явное негодование, но он терпеливо сохраняет самообладание и продолжает ехать с немного сконфуженным лицом. Выходит через две станции, взяв сумку за ручку (к счастью, оставшуюся чистой) и отстранив её подальше от тела.

В вагоне блестят и воняют три желтоватые кучки блевотины с кусочками красных томатов, и сверху они слега засыпаны лепестками красно-жёлтых роз. И поезд мчит нас дальше, по подземным просторам Великой России...


Рецензии