Святовит. Послание из Аресибо

СПРАВКА
Для любителей энциклопедической мудрости. (по Советскому Энциклопедическому Словарю 1980 г.)

АРЕСИБО – город и порт в Пуэрто-Рико, 87 тысяч жителей, Сахарная промышленность. Производство рома. Близ Аресибо ионосферная и радиоастрономическая обсерватория США, созданная с вводом в 1963 году уникального 300-м неподвижного параболического радиотелескопа. - 74 стр.
ЗБРУЧ – река на Западе УССР, левый приток Днестра, протяженность 247 км, площадь бассейна 3330 кв. км. Течёт на Подольской возвышенности. – 455 стр.
ЗБРУЧСКИЙ ИДОЛ – скульптурное изображение славянского божества (10 век) в виде столба с четырёхликой головой. Найден в 1848 году в реке Збруч. – 455 стр.
ПАСХИ ОСТРОВ (Рапануи) (Pascua, Rapa Nui) - вулканический остров в восточной части Тихого океана. Около 165,5 квадратных км. Высота до 539 м над уровнем моря. Принадлежит Чили. Население 2 тысячи жителей. Остатки исчезнувшей культуры полинезийцев (каменные скульптуры, дощечки, покрытые письменами )- 976 стр.
СЛАВЯНЕ – крупнейшая в Европе группа родственных по происхождению народов. Общая численность 277 миллионов (1979) в том числе в СССР – 190, 7 миллиона. – 1222 стр.
СВЕНТОВИТ – высший бог («бог богов») у балтийских славян. Олицетворён в виде четырёхглавых или четырёхликих идолов. Атрибуты Свентовита – белый конь, меч, копья. С ним связаны воинские гадания. – 1176 стр.
ТЕТРАЭДР – (от греческих tetra - четыре и hedra - грань) один из пяти типов правильных многогранников; правильная треугольная пирамида; имеет 4 грани (треугольные), 6 рёбер, 4 вершины (в каждой сходятся 3 ребра) - 1329 стр.

Послание из Аресибо

Сравниваем Святовита и Послание из Аресибо 1974 года

О ТОМ, ЧТО НЕОБХОДИМО РАЗЛИЧАТЬ ПИСЬМО И «БУМАГУ»

Первое и основное возражение против измерений нашего киевского Свитовида заключается в том, что это действительно КОПИЯ. В качестве оригинала взят реальный Збручский идол (именно под таким названием он известен в Интернете), найденный в 1848 году в реке Збруч. В то жаркое в Европе лето река сильно обмелела из-за засухи и головы идола просто торчали на поверхности отмели. Тут то его и вытащили на поверхность. Почистили от песка и донных отложений. Присмотрелись и начали изучать. В конце концов поместили в Краковский исторический музей, где он благополучно и хранится. В семидесятые годы шла реконструкция сквера между Михайловской и Софийской площадями. И вот тут кому-то (пока я не смог выяснить, кому именно) пришла в голову светлая мысль – поместить в сквере для оживления исторического фона что-нибудь из славянских древностей. Высочайше было утверждено решение об изготовлении копии Свитовида. Разумеется первую копию забрала себе Москва. Вторую поместили здесь. Реке Збруч достались редкие жидкие аплодисменты. Чтобы больше не мелела от засухи.
Теперь нам необходимо провести историко-архивный эксперимент. Вооружитесь карандашом или ручкой, ножом и кусочком доски деревянной, молотком и долотом и пластинкой мрамора. Мы приступаем. Напишите слово «мама» на бумаге. Затем создайте его копию ножом на дощечке. После этого попробуйте осторожно выдолбить (выскоблить, выцарапать) это же слово на мраморе. Предположим у вас это вполне сносно получилось.
А теперь представьте себе, что прошли века, что-то уничтожило ВСЕ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ с этим словом и чудом сохранило именно ваши три: бумагу, дощечку и мрамор. Мрамор слегка потемнел и местами потрескался, дощечка почернела и почти обуглилась. Бумага пожелтела и по краям истлела. Теперь вы - Историк. Мастер анализа исторических источников. Перед вами простой вопрос: какой из трех ваших источников «подлинный»? вам удалось установить, что мрамору – в качестве вырезанной из скалы пластинки – триста лет. Бумаге – двести восемьдесят, древесине – больше двухсот девяноста. Будете ли вы утверждать, что СЛОВУ «МАМА» - триста лет?
В слове «мама» для нас важно взаимное расположение элементов, и его смысл. При чём здесь НОСИТЕЛЬ?
Для меня совершенно очевидно, что возраст камня, из которого вырублен «подлинный» Свитовид не имеет ни решающего, никакого вообще значения. Это только одна из множества копий. Это не оригинал сообщения. Сам факт именно сообщения сомнений не вызывает. Рисунок для того и рисуют, дабы что-либо кому либо сообщать. Культовое изображение воспроизводят именно как сообщение например молящимся от Бога. То есть факт Послания налицо, от кого бы оно не исходило. Мне глубоко до фонаря, каким именно прибором был сфотографирован исследуемый мною документ. Ксероксом или фотоаппаратом «ФЭД». Мне важно, что копия зафиксировала отсутствие даты на расходном кассовом ордере. Дата не проставлена. А значит ордер не действителен. Суд, конечно может потребовать оригинал, но наш родной Печерский суд оригинала не потребовал. Признал копию подложного документа за подлинник. Легко и непринужденно. Но это, как я уже объяснил, не от незалежности судей, а от мощного влияния самого Свитовида.
Более того, в некоторых случаях, при многократном копировании, плохая дальняя копия может оказаться не дальше, а значительно ближе к оригиналу, чем хорошая ближняя, в силу того, что иногда ошибки копирования взаимно уничтожаются: один копировщик полсантиметра добавил, второй отнял. И получилось ТОЧНО!
Поэтому я не ставлю знака равенства между точными измерениями одной и другой копий. Я исследую доступный мне документ и предлагаю и Вам не отклоняться от этого курса. Все мощные исследования Свитовида ещё впереди. Все наши построения будут ещё миллион раз проверены и перепроверены. И наверняка многое будет пересмотрено и переосмыслено. И это нормально. И в этом направлении потока исследований на Свитовида я и вижу высокий смысл и назначение моего скромного труда. Как исходной стартовой точки для качественно новой волны исследований и взглядов.
Важны только пропорции и взаимное расположение элементов скульптуры. Всегда надо помнить – это плохая, скверная, весьма далёкая от оригинала, но в целом верно работающая копия. Изображение слабенькое, но слово «мама», образно говоря, разобрать можно. И слова «Привет Земляне!» тоже.

ЕСТЬ ЛИ АНАЛОГИ ТАКОГО ПОСЛАНИЯ

До 1974 года ответ был бы скорее отрицательным. Но в 1974 году из обсерватории Аресибо человечество отправило Послание в космос. Свое собственное Послание. О себе самом, любимом. Нечто вроде «Я есмь!». Над посланием трудились не последние люди планеты. То, что получилось можно увидеть собственными глазами. Привожу только широко распространенную в Интернете копию. Смотрите, любуйтесь, сравнивайте! Мы нарисовали ОДНОГО человечка. И зашили в этого человечка массу самой разнообразной информации. Кроме того. Мы сообщили миру о нашей системе измерений (счет от 1 до 10, 100,10000 и т.д.) о наших единицах пространства и времени, о нашем местоположении в Солнечной системе. о том, из чего мы состоим.
Сами мы располагаем Посланием, в котором нам сообщается система измерений, система счисления, система передачи информации, система перемещения в пространстве, источник энергии для перемещения, экипаж корабля, конструкция аппарата, устройство спускаемого аппарата, местоположение источника Послания в Космосе, расстояние до источника оригинала Послания в Космосе (указан прямо диаметр Луны в километрах и расстояние до Луны в тысячах километров!), указана двоичная кодировка Послания, сформулированы основные элементы химии и биохимии источника Послания… Предъявлены образец портрета гуманоида, пропорции его тела, основные биохимические корректоры его состояний. Это только малая часть того, что мне удалось «считать» на момент написания этой главы.
Сравнивать необходимо со многими источниками. Но в первую очередь несомненно именно с посланием из Аресибо, как главным доказательством того, что само человечество считало важным сообщать «братьям по разуму» в космическом пространстве. Именно совмещение изображений человека на Послании из Аресибо и на нашем «идоле» наводит на хорошие светлые мысли о поразительных «совпадениях». Для Вашего удобства я размещаю рядом изображение Свитовида и изображение нашего Послания. Для полного «сходства» я размещаю ниже под этими изображениями текст в стиле официальной гипотезы о Свитовиде, показывающий, как легко можно трактовать в раннерелигиозном смысле подобные сложные изображения. Разумеется, эта легкая изящная пародия будет короткой, как необходимый и достаточный предварительный комментарий ко всей концепции академика Б.А. Рыбакова в целом.

КАК «МОЖНО» «ТРАКТОВАТЬ» ПОСЛАНИЕ ИЗ АРЕСИБО

На изображении легко различаются три пояса: пояс «богов» - всё что НАД человечком, пояс «людей» - пояс «ЧЕЛОВЕКА» и пояс «поземного мира теней» - всё что ПОД человечком. В нижнем ярусе мы видим символическое изображение Велеса, бога скота и земледелия. Поддерживающего земной мир людей своей широкой спиной. Над миром людей располагается целый пантеон древнеславянских «богов». Легко различима гигантская улыбка четырехглазого Дажьбога. Чудный прямой, всюду сующийся нос, которого расположен над смеющимся ртом, между двумя парами усталых добрых глаз. Над ним в различных символических позах располагаются Лада и Макошь, Перун и Урай-Рай.
Еще выше мы видим важных в древнеславянской мифологии членов Божественного собрания…
Вот именно так и трактуется Свитовид нашими экскурсоводами. Совершающими неглубокий и недалёкий экскурс в видимое изображение.
Но давайте познакомимся с «расшифровкой», которую дают сами авторы «Послания».

АВТОРСКАЯ РАСШИФРОВКА ПОСЛАНИЯ ИЗ АРЕСИБО

(Изображение №3.)
Итак : числа от 1 до 10, метки чисел
Атомные номера: водород, углерод, азот, кислород, фосфор
Тимин Аденин
Д-рибоза Д-рибоза
Фосфат Фосфат
Элемент ДНК
Гуанин Цитозин
Д-рибоза Д-рибоза
Фосфат Фосфат
Количество нуклеотидов в ДНК
Двойная спираль ДНК
Человек
Рост человека
Количество людей на Земле
Солнечная система
(Земля выступает в сторону человека)

Радиотелескоп в Аресибо передавший послание

Диаметр антенны

Сравните эти две расшифровки и почувствуйте разницу!

 ВОДОРОД – УГЛЕРОД – АЗОТ – КИСЛОРОД + ФОСФОР

ВОДОРОД – УГЛЕРОД – АЗОТ – КИСЛОРОД

Именно эти четыре элемента я четко различаю на изображениях Свитовида. Словно волхвы читали порядок элементов на Послании из Аресибо. А уж не вернулось ли Послание по кругу назад. И уж не с него ли лепили «идола»?
Или всего лишь случайное совпадение?
Или это железная логика формирования важнейших элементов сообщения?

Четыре элемента жизни излагаются строго в порядке возрастания атомных номеров и валентности.
Водород – валентность равна единице. Изображен в форме одиночного ядра атома с одиночным электронным слоем в форме волны! Именно это изображение и воспринимают, как «шапку с мягкой опушкой» или головку мужского полового члена, то бишь «фаллоса». Но это несомненно ВОДОРОД! Ниже идут четыре лица. Валентность ЧЕТЫРЕ. Углерод!
Ниже в поясе рук – восемь рук, но три чётко заняты. Свободных рук пять. Вообще число рук символизирует число свободных электронов на внешнем слое. У частицы нейтральной электрически именно восемь электронов – и это инертные газы. Но здесь свободных рук ровно пять. Именно пять электронов на внешнем слое у азота. Это пояс АЗОТА.
Далее идет пояс НОГ. Вообще ног должно быть восемь. Но человеческих ног здесь ровно шесть. Именно столько свободных электронов у КИСЛОРОДА. Пояс дополнен знаком ОГНЯ – КОНЁМ!


Рецензии