Зелёная Жирафа

Дело было так:
Давным-давно жили на Земле голубое нежное Море и жёлтое ласковое Солнце. Они дружили и часто играли. Утром, Солнце, пробудившись, спешило согреть своими лучами воду в Море. А Море, весело играя волной, рассеивало мелкие радужные брызги, пытаясь достать до Солнца. Так жили они дружно долгие годы. И не знали, что их крепкой дружбе завидует Ветер.
Много лет Ветер из своей глубокой пещеры наблюдал за ними и строил коварные планы. И вот однажды, набравшись сил, решил их поссорить.
Вырвался Ветер из своего укрытия в горах и набросился на безмятежное Море. Поднялась страшная буря, нагнал Ветер громадные тёмные тучи, стал рвать морские воды и лучи Солнца и бросать их на Землю. Много дней бушевал Ветер, но вот устал и успокоился. Рассеялись тучи, Солнце выглянуло, успокоилось Море. А на суше из обрывков голубого Моря и жёлтого Солнца родилась Зелёная Жирафа.
Вот так, настоящая дружба выдержит даже самые сильные бури, а если достойно выходить из сложных испытаний, то формируются новые, закалённые прекрасные черты характера, как рождается новый зелёный цвет при смешивании красок солнца и моря. 

Рассказ родился в 2007 году, когда я работала вожатой в разновозрастном отряде в Болгарии в Камчии в журналистской смене, вот выпускали мы с ребятами газету "Параграф" и вела в ней Ершова Саша занимательную страничку для самых младших детей "Зелёная Жирафа", а эта легенда была напечатана в № 4.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.