Жизнь на ладони. Глава 7

В гостиничном номере стоял полумрак. Максим резким движением выбросил смятый рисунок в полную бумагой урну. Он давно не давал воли своим чувствам, и эта минутная слабость вывела парня из себя.  Быстро одевшись, Хвощицкий покинул номер очередного отеля, предварительно придав огню все свои рисунки.
Сегодня парню предстояло тщательно подготовиться к предстоящей работе, ведь день, когда нужно уничтожить жертву, приближался.
За Максимом уже подъехал старый грузовик, в котором его ждал лысый здоровяк с багровым шрамом на половину лица:
-Я прикупил редкую вещицу, хочешь взглянуть? – Пробасил тот, доставая из-за пазухи небольшой предмет, завернутый в тряпицу.
Максим инстинктивно напрягся: - Эй, жить надоело? – рыкнул парень.
-Да расслабься ты, гляди лучше! – Здоровяк протянул Максиму старый револьвер с резным корпусом, на вид довольно солидный.
-Симпатично, но я предпочитаю холодное оружие. – Скептически произнес  светловолосый, уже вскидывая пистолет, и направляя его на лысого, щелкнув барабаном.
 -Эээ, Макс, ты чего? Знаешь ведь, что я ношу лишь заряженное оружие! – Нервно протянул тот.
-Знаю. Просто представил, как живописно будут смотреться твои мозги в этом ржавом корыте. И знаешь что? Ничего особенного, - зевнув, парень вернул пистолет владельцу.
-Ты псих, конченый псих! – сипло ответил здоровяк.
-Ни поэтому ли тебя ещё не раскрыли? – холодно пробасил Макс.
-Ненормальный…
 Двигатель грузовика взревел, и машина тронулась…
Центр города, как обычно, был оживлён, но Максима это не останавливало, покинув салон автомобиля, он напрямую двинулся к торговому центру «ГУМ», а точнее – к черному входу.
Не оглядываясь по сторонам, парень забрался на отвесную пожарную лестницу и через несколько минут уже стоял на крыше многоэтажки, придирчиво её рассматривая.

Спустя пару минут, парень уже возвращался к грузовичку, что-то насвистывая.
-Ну как?  Определился, откуда будешь стрелять?
-Поехали. Всё под контролем – вновь зевнул Макс.
На самом деле стрелять в его планы не входило. Максим выбрал способ более оригинальный – жертва буден раздавлена строительным краном, который «случайно» потеряет управление.
«А это уже куда более интересно, чем лишняя дырка в голове…» - самодовольно думал Хвощиский, предвкушая предстоящую работу.


Рецензии