Опровержение догматов

Вообще ошибочно что то понимать догматично, не размышляя над этим. Мастера дзен тем и занимались что пытались подтолкнуть людей к размышлению всеми способами. Потому что уже тогда мысль некоторых людей была скованна и таких становилось всё больше, тех кто за свои догмы на всё готов.
Но такой фанатизм вреден, если веря на слово руководителю человек что то делает в самозабвении. Но каждый человек равен Богу фактически, но это либо проявлено, в той или иной степени, либо нет.
Вот есть тоже такой постулат что: Бог не даёт испытаний по силам. И кажется что всё безупречно тут, не скажешь иначе. А вот если подумать немного, а даёт ли Бог вообще испытания людям? Может это они сами всё себе придумывают, а потом же проходят героически, через собой же созданные испытания.
Неужели Бог это такой садист, которому делать нечего больше, чем выдумывать всякие испытания людям, которые их героически потом проходят.
Но все испытания потому посильны, что люди только сами себе их придумывать могут. При этом ещё и Бога с высшими силами обвиняя в этом так или иначе. Но что может чувствовать настоящий Бог глядя на это всё? Разве может настоящий Бог быть таким? Или это образ ложный, который не имеет к настоящему Богу никакого отношения, но люди то не все ещё понимают это. Нас приучали думать так веками, что не мы сами управляем своей жизнью.
Но только человеку дана власть творить свою судьбу в полной мере, никому больше, тем он и высок над всеми. И другие все внеземные псевдо-цивилизации преклоняются перед людьми, их путь развития ограничен технократическим путём развития.
Про то что всякая власть от бога тоже самое, часть правды, хуже явной лжи, поскольку её маскирует. Настоящая власть от Бога в истинном смысле только та, когда каждый сам собою властвует. Но это отлично от хаоса и анархии, это наоборот порядок великий. Когда каждый сам себе хозяин и слуга в одном лице.
Или ещё такой постулат: что кто свою душу сбережёт, тот её якобы потеряет, а кто её потеряет во имя Бога, тот якобы её сбережёт. Тоже звучит очень красиво и умно, но если включить логику и Разум, то... Получается что Бог приветствует что ли потерю своей души? Как это понимать? Если Бог, точнее его частица находится в душе у всех и каждого, то... как может Бог настоящий радоваться потере души своими детьми? Абсурд полное отсутствие какой либо логики. Если душа любого без исключения человека это и есть часть Бога, то как может Бог поощрять потерю человеком себя, своей души?
Полный бред, а ведь сегодня мы не задумываемся над тем, что как бы итак понятно и ясно всем.
А следовало бы задуматься над тем во что мы верим, кто и куда нас ведёт и для чего.
................
Большинство пока спящих жителей нашей планеты пока уверенны что они смертны и... предлагают какие то теории успеха и т.п. А я глядя на всё это думаю: зачем тогда исполнять мечты если ты смертен? Накой к чему то стремиться тогда, если все равно сдохнешь?
Или в других более близких к правде философиях есть иная уловка, что реинкарнации на Земле это как грех или карма. Что типа колесо сансары есть и всё такое.
И кажется верным это постулат, однако...
Часть правды хуже явной лжи порою.
Потому что реинкарнации сами по себе это скорее отход от истоков, человек любой в одном теле может жить неограниченно долго при определённых условиях.Анастасия, героиня книг В.Н.Мегре намекнула на это, сказав что на заре человечества человек жил столько сколько хотел и мог поменять плоть в любое время по желанию...
Вообще само понятие колеса - технократическое, колесо сансары - вечного перевоплощения это чудовищная ложь в чистом виде.
Потому что реинкарнация это подарок Бога, это не наказание на самом деле!
Более того человек всегда остаётся человеком, если он рождается снова то только человеком или никак! Более того гармоничный человек рождается всегда одного пола и только так может развиваться душа человека! Ошибочный догмат что у души нет пола, ведь если Бог создал мужчину и женщину а не средний род, то как можно вообще спрашивать есть пол у души или нет? Человек это многомерное творение Бога - главное.
И Бог создавал пол мужчин и женщин, а не средний род!
........
Или ещё живи здесь и сейчас, но ведь это только в теории просто.
Как будешь счастлив здесь и сейчас если будущее не подготовлено?
.....

А ещё есть такое странное слово: однолюб. Мол он любит только одного.
Но не объяснить живущим в антиразуме, что любить только одного и возможно по настоящему. Точнее трёх: свою половину, свое поместье Родовое и своего ребёнка.
Остальных можно только уважать в лучшем случае или не так?

...........

Ещё догмат о перепросмотре прошлых событий. Может лучше переосмысление? Избавление от мировоззрения и обретение мировосприятия?


Рецензии