Утренний лес

Утро. Ранние рассветные часы полны удивительного очарования. Почему бы ранним утром не открыть глаза чуть раньше обычного? Спустив ноги на прохладный паркет, ощутить, как мягко ветер раздувает тонкий светлый флер штор, целует нежные стопы, горячие и розовые от сонной ночной неги... В открытое французское окно вливается нежный влажный аромат смолы и хвои, щебет уже давно проснувшихся птиц...
Несколько минут просто наслаждаться, вот так, еще не полностью проснувшись. Счастливо улыбаться...
А потом, сладко потянувшись, босыми ногами выйти в сад. Он мал, и в основном, в нем растут цветы. А совсем рядом, буквально за порогом, начинается густой лес.
Удивительно, как гармоничен лес сам по себе - тяжелые еловые лапы покояться на влажных ладонях утреннего холодного тумана, столь густого, что кажется, можно коснуться его кончиками чуть озябших пальцев. Радостные, восторженные трели... Нежный аромат надежности и покоя.
Лес разлил в утреннем тумане янтарные смолы вековых вен. Тонкими иглами струится шепот, оставляя терпкий вязкий привкус умиротворения. Слоистой кожей стволов, ароматами трав и цветов провожает, окутывает он доверившегося его сильному плечу гостя.
Просыпается солнце. Над горизонтом зажглась оранжевая нить рассвета, румяня бледные скулы утренних небес. На границе дня и ночи, словно манящий огонек свечи - полярная звезда. Тонкий серп месяца, с блаженной улыбкой уставшего от пьянящих встреч и многообещающих взглядов денди, натягивает серебристые, седые одеяла облаков.
Солнечные лучи, тонкими нитями пронизывают сосновый покой, вызолачивая иглы, наслаивая туманные прозрачные покровы, укутывая стыдливо по-утреннему обнаженный лес...
Еще немного времени и туман растает, обратившись алмазными россыпями в роскошном бархате листвы и шелке трав.
Солнце рассыпет искры спектрального совершенства, тонкими иглами радужных брызг...
В изумлении застынет мир, замерев перед собственным творением.


Рецензии