Мы сильные!

Главное  - быть сильным, конкурентоспособным и, в итоге – успешным, то есть богатым. Это и есть основополагающие принципы современного мирового устройства. И никого не волнуют средства, благодаря которым этот успех достигается. Этими принципами (или беспринципностью) руководствуются люди и государства. Почему то, для достижения конкурентоспособности и успеха в нашем мире используется только одна схема, суть которой выражается тремя словами: обмани, укради, убей. То есть стань успешным за счет другого, и не важно человека, народа или государства. Но это путь в никуда. Потому что рано или поздно, судя по всему уже очень скоро, человечество просто себя уничтожит.
У России есть другой опыт достижения конкурентоспособности, опыт СССР, когда принцип государственного устройства, взаимоотношений между людьми был по-настоящему человеческим.
«Общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех… Конституция СССР».  Именно этот основополагающий принцип позволил СССР не только выжить во враждебном капиталистическом мире, но и стать самым сильным и успешным государством в мире. СССР жил по схеме: не обмани, не укради, не убей. И именно эта схема сделала СССР конкурентоспособным.
Но, люди, которые в повседневной жизни очень редко сталкиваются с обманом, грабежом и убийством, оказались беззащитны перед теми потоками лжи, которые выливались из всех возможных щелей в конце 1980-х годов. За ложью последовали грабежи и убийства.
К 2000-м годам народы СССР осознали реальность существования зла в мире, даже научились лгать и воровать, то есть приняли правила игры всего « прогрессивного» человечества. И все было бы хорошо, если бы Россия смирилась с новым мировым порядком и согласилась вечно догонять Португалию.
Но Россия вдруг заговорила о многополярном мире, и вообще зачем-то голос стала подавать. И опять полились потоки лжи, только вот ложь во времена честного СССР сделала свою грязную работу, а ложь сегодняшняя уже не срабатывает, потому что выработался иммунитет.
Нас пытаются напугать возвращением КПСС в лице Единой России и Сталина в лице Путина - это же все равно, что пугать Россию, Белоруссию и Казахстан возрождением СССР. Нас пытаются напугать тем, чего боятся те, кто пугает. Если боятся, значит Россия становится сильной, и станет еще сильнее.
Потому что у нас, России и всех народов СССР есть бесценный опыт жизни по нашим правилам в нашей стране СССР и не менее ценный опыт последних двадцати лет. Мы сможем синтезировать все плюсы этого разнообразного опыта, мы уже это делаем. И, если уж таковы правила игры, то мы будем конкурентоспособными, и, в конце концов, самым успешным и богатым государством. И мы будем очень активно использовать все советские технологии для достижения конкурентоспособности. Для  спокойствия же мирового капитализма, терминологию используем капиталистическую, а в результате построим более совершенный коммунизм в отдельно взятой стране.
Весь мир идет одной длинной дорогой в капиталистический рай, но Россия  вообще на тот свет не очень торопится, да и с протоптанной дороги мы сворачивали, и жили так, как хотели. И пусть сейчас пришлось вернуться на общую дорогу в рай, только мы знаем, где и когда с нее можно свернуть к полноценной человеческой жизни.


Рецензии