Тайны западной группы советских войск

Противовесом НАТО был Варшавский договор. Он канул в Лету с развалом социалистического содружества стран Восточной Европы. Руководство Советского Союза было слабым неспособным принимать серьезные военно-стратегические решения. Возможно, при личных встречах Горбачева с Рональдом Рейганом, президентом США, последнему удалось «напугать» Генерального  секретаря компартии СССР созданием противоракетного оружия. Возможно, были другие мотивы, которые остались скрытыми от граждан СССР. Во всяком случае, Горбачев согласился с воссоединением двух Германий, которые образовались после Второй мировой войны по Потсдамскому соглашению стран-союзниц. Берлин к этому моменту был поделен на две зоны, разделенные высокой бетонной стеной друг от друга. В самом решении дать возможность воссоединиться двум частям одной нации ничего плохого нет. Другой вопрос, как это следовало бы делать? В результате мы, оставляя военные городки и военное имущество, остались еще и должны Федеративной Республике Германии. Попытка разобраться в этом вопросе стоила жизни молодому талантливому журналисту Дмитрию Холодову. Наказанных за убийство не было. Были попытки взвалить вину на министра иностранных дел Советского Союза Эдуарда Шеварнадзе, но это не соответствовало действительности, так как у нас давно произошло слияние МИД и КГБ. Естественно, и сотрудники КГБ не ответственны напрямую за это дело, но отношение к нему имели. Но и та, и другая службы обошли молчанием  то, что происходило на самом деле. Полковник Алкснис в интервью «Фигаро-магазин» 16 февраля 1991 года сказал» «Я имею документы, доказывающие, что процессы, происходящие в Восточной Европе, направлялись нашей страной». Идеологическая зашоренность плюс тоталитарная ведомственность обернулись политической слепотой. Говоря просто, следовало видеть, что поддерживаемые коммунистические партии восточноевропейских стран не популярны в своих государствах и требуют постоянной силовой поддержки. А этого делать стало невозможно, коль заявили о демократической перестройке общества.
В Берлине рухнула бетонная стена,
Припорошив вокруг все слоем пыли,
От пыли не отдышится страна,
Хотя все стало историческою былью.

Оттуда мы стремительно бежали,
Как при кошмарном поражении,
Там городки, имущество бросали,
Какого не теряли и в сражениях.

Куда бежать? Да в чисто поле,
Палатки ставили, разбили бивуаки,
В распутицу, мороз, пургу, тем более,
Когда хозяин за порог не выгонит собаку.

А сколько генералов нажилось?
Довольно кругленькие суммы…
Из всем известной группы войск,
Богаты стали, значит не подсудны.

До рядовых не добрались,
Солдаты гибли от болезней, холода.
И жизнь отдал за это журналист,
Талантливый, простой – Д. Холодов.

Но это позже, не хватает слов.
Когда в насмешку над народом,
В Германию приехал Горбачев,
Был назван лучшим немцем года.

Кто смог бы повторить такой успех,
Поспорить на тропинке узкой,
Вот в мире поднялся бы смех,
Когда бы Буш стал лучшим русским.

Примечания: Д. Холодов – журналист, занимавшийся журналистским расследованием
Хищения средств при ликвидации  Западной группы войск СССР.
Буш – президент США.
От непонятных народу движений правительства страдал народ, но был в стране и особый вид страдальцев, пока еще таившихся в тени. Они ждали своего часа, ждали того, кто возглавит их.
Нет, не пришли издалека,
Из чисто местных мы пород,
Мы – члены бывшего Це-Ка,
Страдальцы за народ.

Мы - «совесть, честь и ум эпохи,
Молчали, чуть открывши рот,
В политбюро затеял склоки
Борис – страдалец за народ.

В конгломерат сплетая пальцы,
Под коньячок и бутерброд,
Страну делили три страдальцы,
А с ней делили весь народ.

За ними ринулись мы к власти,
Кто прямо перся, кто в обход,
Мы рвали все, деля на части,
Страдальцы за народ.

Растут дворцы, именья, дачи,
Живот стал выпирать вперед,
Мы в банках деньги ловко прячем,
Страдальцы за народ.

Заслужено трудом упорным,
Оставим внукам свой доход,
И из страдальцев лженародных
Мы в стане истинных господ.

Дела у нас полезли в гору,
Прибрали фабрику, завод…
Мы отстрадались, очень скоро
Страдальцем станет сам народ.
Ожидание страдающей партийной номенклатуры окажется недолгим.. Нашелся в стране и тот, кто возглавил поход на Советский строй. Им стал Первый секретарь Свердловского обкома партии – Борис Николаевич Ельцин. Перестройка вытянула его  из провинции в Москву, да еще с повышением. Он стал Первым секретарем Московского городского и Московского областного комитетов партии, а это делало его еще и членом Политбюро. Правда, вскоре, Ельцин был освобожден от своих партийных обязанностей, возглавил Госстрой. Но он своей неугомонностью уже успел засветиться. То, что он посмел открыто выступить против всего Политбюро, сделало его народным героем. Он соответствовал избраннику такого направления: записался в обычную поликлинику, стоял терпеливо в очередях, ходил сам на рынок пешком… И клюнул народ на приманку, сделал тот его вождем своим!


Рецензии