О послушании и наказании

Сегодня ты спросил меня что делать, если саба отказывается слушаться тебя- прогнать или наказать и уступить. Ни то ни другое. Запомни- для всего на свете есть причина. И солнце не просто так на востоке встает, и саба не просто так упирается. Сначала нужно выяснить причины такого поведения. Без разумения никак. Именно в  понимании проблемы корень ее разрешения и возможность избежать подобного в будущем. Неразумные поступки усугубляют даже самую простую ситуацию подобно тому, как не очищенная от грязи легкая царапина может привести к сепсису и гангрене. Ничего и никогда нельзя оставлять на потом. Надобно всё очистить и излечить. Так и тут. Почему женщина может отказаться выполнять то или иное? Тут немудрено, всего-то две причины: 1. Не чувствует в тебе силы и значит провоцирует. Хочет посмотреть на что ты способен, проверить твою прочность. Стоит ли вообще иметь с тобой дело. Как поступить?  Непременно эту силу показать. Как? Тебе виднее.
2. Приказанное неприятно или болезненно для исполнения. Саба попросту боится или не может этого исполнить. Как поступить? Помочь безусловно. А как же? Только так. Сказать, что ты очень надеешься на исполнение. Брать ее руки в свои и мягко заставлять делать нужное. И так далее. Не бросать ни в  коем случае. И не уступать. И конечно же похвалить по окончании. Саба не должна чувствовать, что она один на один с этим миром. Она должна знать, что у нее есть ты. А бывает так, что сабе проще вытерпеть наказание за невыполнение, чем делать то, что не хочется. Эта болезнь одним лечится- наказать строго, а выполнять все равно заставить. Пусть в следующий раз подумает что ей проще.

Ежели по прежнему упирается, то все одно причину узнать надо. Если ты и заставить объяснить происходящее не сможешь- то грош тебе цена как Верхнему, нет в тебе силы значит. А нет силы- не суйся. Каждый сверчок знай свой шесток.

Нужно ли наказывать? Нужно. Человеку  любому тогда  доходчивее всего становится- что женщине, что мужчине, и запоминается надольше. Тут главное что? Главное, не запутывать с удовольствием. Наказание удовольствием быть не может. Иначе все смешается. Все должно быть четко разграничено. Саба должна опасаться наказания, а не ждать его и выпрашивать. Ни к чему это. Как наказать? Тут уж ты должен знать сам. Для каждого это отдельно. Тут ведь главное о двух вещах не забывать- 1) если обещал наказать- накажи! Менять решение- последнее дело. 2) наказал- пожалей. Не позволяй находить утешение у других. Это начало конца. В тебе женщина должна видеть и строгого Хозяина, и любящего мужчину. Если у тебя мало времени и ты не сможешь после наказания приласкать, значит лучше вообще отложить это дело. Расстроенная женщина всегда отыщет героя, готового исцелять ее раны и защищать от обидчиков. И именно к его коленям она со временем захочет склонить голову. Помни об этом.


Рецензии