Секундное дело

   Что? Что? Что это там так оглушительно пахнет? Неужели я пропустил? Колбасные шкурки!!! Хозяйка чистит колбасу. Только бы не опоздать! Всё, я уже на пороге. Я уже здесь! Где? Где? Где нежнейшие шкурки? Ну конечно, коты уже собрались! Ластятся к хозяйке, в глаза ей заглядывают, мурлычат... Лентяи, лежебоки, бездари! Идите мышей ловить. И пропустите, я ещё вчера очередь занимал! Да, я - первый! Что?!! Шкурки только для котов?! Дискриминация!!! По родовому принципу. Я не виноват, что родился мопсом. Да, я собака, но кошачьей породы. В общем, я - кот. И всё при мне: четыре лапы, два уха, нос, хвост. Ну и что, что я не ловлю мышей? Зато я ловлю заднее колесо у велосипеда почтальона, а это гораздо труднее. И тереться об ноги хозяйки умею, и в глаза ей заглядывать. Вот только мурлыкать не умею, но это из-за дефекта речи. Просто я букву "р" не выговариваю, у меня получается: "Мух! Мух!" Всё, я кот, не сомневайтесь. Давайте скорее сюда колбасные шкурки! С какой же стороны они упадут? Справа? Слева от хозяйки? Только бы поймать! Здесь я, здесь! Ура! Летит! Где же этот слюневыделяющий кусочек? Неужели я его уже съел? Так быстро? Прям, секундное дело! Ну почему самого вкусного всегда так мало? Наверно, потому, что это - дерикотесс. Так называла хозяйка малюсенькую баночку икры. Я потом полизал банку, никакой это не дерикотесс. Вот когда я побежал драть котессу, соседскую кошку, это был настоящий дерикотесс! И очень дорогой, вон до сих пор шрам на шкуре от кошачьих когтей. О чём это я? А! О нехватке колбасных шкурок в жизни и о их быстром исчезновении. Всё же, удовольствие от ожидания приятнее самого удовольствия.
   Эта колбасная шкурка только разбудила аппетит. Намедни я, помнится, закопал сахарную косточку во дворе. Надо пойти, отрыть. А что делать, если собаку не кормят? Какая каша? С какими кусочками говядины? Так это было давно, уже часа два назад! Сейчас вы меня и молоком будете упрекать, которое я нашёл в кошачьей миске! Ну, полакал немножко... Коты уже не хотели, они сами разбежались в разные стороны при моём появлении.
   Вот моя любимая косточка, вот моя красавица! Брысь! Не подходи! Р-р-р-р!!! О, буква "р" прорезалась. Наверно, это от голода она пропала. Кыш, коты! Собака обедать будет!


Рецензии
Я тоже лауреата и магистра получил за рассказ "Хочу лисёнка"

http://www.proza.ru/2014/12/09/706

Легко, просто, доступно...что ещё читателю надо? и самое главное - интересно, когда от имени братьев меньших. Тимку у меня убили...сейчас Макс - кавказская чистопородная овчарка и котов полный двор))) штук пять, наверное))) Один только в доме живет и то, только во втором))) У меня как бы двухэтажный дом, только по горизонтали))) Два дома через три метра друг от друга стоят.
Оль, я у тебя ещё штуки три миниатюры прочитал, ты не видела что ли? В том числе - которую ты мне показывала.

Владимир Печников   13.01.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Я видела твои комменты, просто времени не было сразу ответить.
С добром, Ольга

Ольга Клен   14.01.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.