Вкус вишни

Танец дождевой
В пламени огня,
Брызги капель в нем
Это ты и я.

Загородные пейзажи, наблюдаемые с катера, невольно перенесли 9 утра в полдень, сопровождая танцующими лучами света и радугой чувств.
Близился причал, голову будто бинтами стянуло. Предчувствия какие-то.
Узкий трап, два легких прыжка (у всех, конечно по-разному). Народ, а собственно все 8 человек сбежали на берег.
Пыльца и запах цветущих лип просто преследовали нас возможностью добыть нектар, словно мы пчелы. Буря радости охватила восторгом мучеников мегаполисного давления, трения и прижимания.
Корзинки, конечно с пленящим содержимым, пледы, пенки, спорт снаряды, типа теннисных ракеток и вязаных мячиков для сокс, и Бог еще знает что. Да, удочки для ловли золотых рыбок. Одну из них то мы и взяли, направившись в сторону земляничной поляны, правда, пока еще цветущей, и шелково текущей изумрудной реки. Захватили корзинку, огромное одеяло с черно-белым крапом и кисточками.
(Д) – Тут так странно, такие сильные запахи. Пройдем сквозь тот пролесок, откуда свет так бьет?
(Г) – Давай, это как раз там.
(Д) – Что там?
(Г) -  Посмотрим на это чудо.
(Д) – Какое чудо?
(Г) – Река с изумрудной водой, она протекает между двух лесов, смешанным и хвойным. Говорят, эта вода обладает целительным свойством, магическим действием магнетизма.
(Д) – Уже и страшно и просто  увидеть хочется.

Голоса остальных отдалялись, ветер усиливался, а зной ослабевал, будучи сдуваем прохладой ветра по всему телу. Волосы просто танцевали бы огненный танец, если бы были лепестками огня.
Так пронеслась поляна и другая, приблизился пролесок. Небо скрылось под кронами.
(Д) – Смотри, ежонок в нору закатился, вон,  слева под елкой. Похоже, вылезти не может.
Наблюдалась следующая картина: Семейство ежей собралось вокруг норки, в которую попал один из детенышей. Двое взрослых ежей сидели, нахохливши иголки и насупивши носы, еще двое мелких бегали рядом, создавая ажиотаж.
(Г) – Придется спасать.
Г. Обыскивает карманы в поисках платка или чего-то чем можно было бы взять ежонка, но не тут то было, Д. уже ныряет рукой в нору. Зверь спасен, радостные крики оглушают Г. Все ежи в сборе, они как-то живо кучкуются и сопят, будто благодарны нам за спасение малыша.
Путь намеревается продолжиться.
(Г) – Откуда кровь?
Замечает Г у себя на джинсах. Д робко прячет руку за спину.
(Г) – Дай-ка сюда, сильно? Иголки острые были?
Г отнимает руку Д из-за спины и берет в свои в поисках ранения.
В разжатом кулачке обнаруживается раненый безымянный пальчик, прижатый к ладошке. Капельки крови продолжали выступать и стекать на землю.
(Д) – Все в порядке, ничего. Поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза Г, так глубоко, словно проникая в душу.
Не теряя  времени,  Г принимается заматывать платком пострадавший пальчик, удаляя языком стекшие капельки крови.
Они молчали.
До реки как оказалось, почти дошли.  Тем временем дождевые тучи сгустились прямо над макушкой леса. Ливень с грохотом ударил о землю, сопровождаясь сверкающими молниями и   пугающим громом.
Бежать было некуда. Состояние, словно зачарованное, заставило оставить все взрослое  и слиться  со своим «внутренним» ребенком, смеяться и резвиться, скакать по мокрой траве, и радоваться этому как рождению чего-то нового. Увидев, наконец, изумрудную реку, один в один цветом напоминающую Абрау-Дюрсо, как будто 200 лет ожидая этого момента, кинулись в водоем и начали брызгаться. Да, выходящей энергии радости не было предела.
Дождь кончился. Вещи лежали на берегу, оставленные и забытые как на вечность. Содержимое корзины рассыпано, и среди него пакет с вишневым соком, откуда сочились ароматные бордовые капли.
Солнце стояло высоко и начало припекать. Двое просто выползали на берег, выжимая на себе одежду, которая всячески прилипала к телам, обволакивала и облегала со всех сторон. Д, завидев нарушенную  цельность пакета с вишневым нектаром, совершает атаку и примыкает к нему губами. Затем поднимается на ноги и мягко ступает на одеяло, обнимая березу. Голова начинает кружиться. Такие глубокие взгляды,  километр во внутрь, красный цвет и тонкий запах вишни на губах словно сводит с ума. Дыхание начинает напоминать арктический вихрь, только горячий как тропики.
Г встает с земли и тоже не оставляет без внимания силуэт уже не одинокой березы. Тонкие пальцы Д  обвивали березовый ствол, мягко касаясь кончиками белоснежной бересты. Ветер раздувал пряди волос вдоль лица и откидывал их на плечи. Ладони потянулись, отняли эти пальчики у дерева и заключили их между собой.
Кисточки одеяла графитили горизонт, и ласково напоминали прикосновение  перышек или пуха.
Волнение потекло по коже, согревая все внутри, доходя до сердца. На губах плавно дотаивали капли вишневого сока, соскользнувшие с только что отлучившихся от них уст.
Не успело застыть на ветру веяние вишневой дымки, как губы слились в плавной динамике нежного танца любви… Ладони, запястья… ладони, плечи…   линии…наполнялись теплом, игрой тоненьких, словно бегающих иголочек под кожей, врывающихся в душу, сердце и сознание. Непроизвольное «проникание» разлилось по всей плоти двух, ощущающих собственное течение куда-то из ниоткуда. Движениями усиливалось ощущение прилива океана и энергетического магнетизма, лихорадящего ткань зыбкими толчками, уносящими в перламутровую поволоку и сладкообразный  туман сознания.
Чувство – восторг и счастье.
Ощущение – «я» нигде и «я»  везде, экстатическое.
Мыcли – No comments.
Удочка так и не нашла своего применения, золотые рыбки у берега привлекли к себе внимание сверкающими чешуйками под гладью изумрудной воды. Желания, родящиеся именно сейчас, в настоящий момент, непременно исполнятся. Для этого не нужно кого-то ловить. Истинные чувства всегда свободны, они живы в сердцах, доверяющих их вечности.
                09.09.05.г.


Рецензии