Глава 2. Я всё-таки жив?

- Игорь, Иго-о-о-о-орь, Игорюшечка моя! - кто-то разбудил его нежным женским голосом, - Пора вставать!
  Он поднял туловище с кровати, почесав свой немалый затылок. Посмотрев по сторонам, он увидел красивую спину женщины с кружевным бельем черного цвета и светлые вьющиеся волосы. На нее подал пучок яркого солнечного света из большого окна многоэтажного дома.
- Ну, ты встаешь? - ласково повторила женщина, поспешно одеваясь и красясь, - Не забывай сегодня, ты отводишь Сережу в школу, а Машу в детсад.
  Он ели как встал с большой кровати и осмотрел с высоты метр семьдесят пять огромную комнату. В ней были все удобства 21 века: телевизор с диагональю под сто с функцией звукоуправления, кондиционер с десятками режимов, компьютер новейшей подборки и многое другое...
- Да хорошо жить не запретишь! - в вполголоса сказал он, подтягиваясь и зевая на ходу, стал надеть носки.
- Поторопись, а то опоздаешь! - ласково поторопило его женщина.
 Он уже  впопыхах завязывал галстук, прыснул на себя духи за 13 000 условных единиц, и тут тишину прервали детские голоса.
- Надо детей одеть, - с  улыбкой сказала она, добавив, - Ты оденешь Сережу, а я Машу!
- Хорошо... - Игорь улыбнулся ей в ответ и с некой паузой добавил, - Дорогая.
- Игорь с тобой всё в порядке? - она взглянула на него вопросительно-волнующимся взглядом, - Ты не заболел?
 - Нет, - с некой задержкой ответил он, - Просто немного устал...
  И моментально после этой фразы появилась головная боль, словно кто-то ударил кувалдой по темечку. Через секунд пять, а может десять боль стихла, и он вдруг всё вспомнил: как его зовут, кем работал, что эта его жена и дети. Он еще секунд тридцать не смог двинуться с места, осознавая кто он.
  Его звали Игорь Пленов  Викторович, ему было  35 лет от роду, имел жену Оксану Пленову Николаевну, которой было 34 лет , а также семилетнего сына Сережу и четырехлетнюю дочь Машу. Он владел небольшой сетью супермаркетов в городе N, так что доход он имел приличный и мог позволить себе роскошную машину, квартиру и дачу.
  Отойдя от шока, он наконец-то стал двигаться, нужно было помочь собраться в школу Серёже: одеть костюм, портфель собрать и многое другое. И вдруг, вспоминая прошлое событие, мелькнула мысль: "Я жив". Игорь чуть было не расплакался от бурлящих эмоций, он хотел уже крикнуть во весь голос: "Я  жи-и-и-и-и-в, жи-и-и-и-и-в!!!"; но сдержал крик души, так как понял, что может поразить всех своим поведением. Игорь улыбался широкой,  детской, честной и поразительно счастливой улыбкой, как будто он дитё малое, которое год не ело мороженое, и родители, пожалев ребенка, купили ему очень вкусное шоколадное мороженое, он просто светился от счастья и не мог сдержать радости. Ведь бывают моменты, когда и 35-летний мужик может вернуться в далекое детство!
  Игорь одел Сережу, накидал учебников в портфель и повел надевать туфли.
-  Не забудь цветы! - сказала ему жена, открывая дверь, заметив, что он улыбается, тихонько хихикнула и вышла в коридор.
    Оксана работала недалеко от дома детским педиатром, она обожала свою работу, хотя заработок мужа позволял ей быть домохозяйкой, и сидя дома заботиться о своих детях, но она работала не ради  зарплаты, а ради детей, которые  нуждаются в её помощи. Ведь каждый день это чья-то (не побоюсь этой фразы) спасённая жизнь.
   - Хорошо Оксана , - ответил Игорь и услышал, как закрылась дверь.
    Он взял цветы, не забыл на всякий случай взять зонтик и конечно навороченную по последнему слову технике  видеокамеру, такое событие - первый день в школу. Он вышел с детьми в коридор и закрыл дверь, спускаясь в лифте, крепко сжимал ладони сына и дочери, радость не покидала его лица. Игорь с детьми вышел на улицу на дворе было 1 сентября 2020 года, дул холодный непорывистый ветер, падали разноцветные листья, он подошел к машине, открыл дверь и посадив детей, застигнул их (безопасность у него была на первом месте!), потом сел за руль и завел машину( нет вы не подумайте в 2020 году не было летающих машин, теперь вместо бензина  использовали другое топливо - водород, а чтобы повысить безопасность, выделялся он с помощью электролиза воды, поэтому стало так дешева ездить! ). Машина тихо гудела, и через десять секунд уже можно было ехать. Машина имела причудливое название водомаз, так как работала от воды, и хотя ездить было дешева, такая машина стоила кругленькую сумму, и не каждый мог позволить себе такую роскошь. Он нажал на газ, и машина плавно набирала ход, тихонька  жужжал сгоравший водород. Дети не зная чем заняться, стали баловаться, изредка звонко покрикивая. И вроде ничего не предвещала беды, он выехал на небольшое шоссе, впереди зеленым светом горел светофор, и, подъезжая, уже горел желтый. Игорь решил сэкономить двадцать секунд и подбавил газку, уже выехал на перекресток, сзади него горел уже красный. Доехав до середины перекрестка, с левой стороны  с бешеной скоростью мчался джип. Всего лишь доли секунды, как он повернул голову и увидел джип, разделяли его водомаз и огромный джип, столкновение было неизбежно! На инстинкте Игорь за долю секунду повернул руль влево, чтобы хоть как-то смягчить столкновение, и не зря! Удар пришелся в переднюю часть водомаза, так что машины разнесло в противоположные стороны, он смог защитить детей от катастрофического удара, но сам серьёзно пострадал, последние, что он видел - это подушка безопасности... Он хотел  сэкономить двадцать секунд, но они для  него стали роковыми!

Следующая глава http://www.proza.ru/2013/07/01/1618

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2013/06/30/1916


Рецензии