Жека Отрывок 3

ФК «ИЛЬИЧЕВЕЦ»

База ФК «Ильичевец». Собрание в зале для пресс-конференций.
- Здравствуйте дорогие мои,- любезно поприветствовал игроков «Ильичевца», босс комбината,- представляю вам, вашего нового наставника. Жека Баз. Прошу любить и жаловать, в противном случае, дорогие мои, на комбинате всегда найдутся свободные места. Ха! Ха! Жека, дружище, прошу, пару слов.
Жека встал, поправил спортивный костюм с эмблемой «Ильичевца». Удивительно, но человек, с опухшим лицом и явными признаками алкоголизма, всем своим видом выражал абсолютную уверенность и непоколебимость. Многие из игроков в зале, иронично улыбались, глядя на нового тренера, но так, еле заметно, чтоб босс не заметил. А то чего вдруг, отправит, на комбинат, в сталелитейный цех…
- Здравствуйте ребята. Я Жека Баз. Нет, нет, далеко не тот Баз, который руководит мировым футболом, и является неоспоримой звездой этой замечательной игры. Но все же, я тот Баз, который научит вас побеждать, обыгрывать, уничтожать чемпионов европейских стран. Да, я именно тот! И если вы мне поверите, мы снесем всех, кто станет у нас на пути к Кубку! Вы со мной?
- Да!- в один голос ответили игроки. Улыбки исчезли. Они поняли и поверили, он, Жека, «именно тот», даже если и не тот, сейчас они хотели в это верить, поскольку Жека, всем своим видом выражал абсолютную уверенность и непоколебимость. Этот смешной, хромоногий мужичек, с пропитой физиономией имел дар убеждать и выглядеть при этом не менее убедительно, - да, Жека Алексович! Мы с тобой!
- Не слыыыы-шу?- Жека приложил к уху ладонь. Слегка просматривалось, что этот человек более привык работать с детьми. Но это мог усмотреть, лишь профессионал, Жека продолжил,- такой шанс, возможно выпадает лишь раз в жизни... Так вы со мной?
- Да! Да! Да!- кричали, вскакивая с мест игроки «Ильичевца», эмоционально, готовые в бой хоть сейчас.
- Во дела, Жека, всего пару слов и они готовы на тебя молиться,- удивился Сергеич наблюдая как игроки, пожимая Жеке руку, покидали зал, - слышь, Жека, ты, это, может ко мне на собрание подскочишь. Пообщаешься, там с рядом тунеядцев, а? На полставки тебя оформлю, а?
- Сергей Сергеевич, после того, как мы заберем Кубок, только после того…- на полном серьезе заявил Жека,- а теперь, разрешите откланяться?
- Да, да,- Сергеич недоверчиво улыбнулся, «Лигу мы все-равно не потянем, а пятно на репутации толковому специалисту не охота ставить. А Жеке уж ни какое пятно не страшно... Как вылетим из Европы, так от него и избавлюсь...», он был реалистом и очень хорошо оценивал шансы своей команды,- дерзайте Жека Баз, дерзайте…

Цюрих. Кабинет Инги База.
- Инга Элович, к вам Васькин,- сообщил секретарь.
- Пригласи,- Инга отложил бумаги. В кабинет вошел Антоныч и, пожав протянутую Ингой руку, присел в кресло у рабочего стола.
- Ну, говори…- Инга внимательно посмотрел на старика.
- А что говорить Инга, по заданию, что было поручено, я оставил отчет у твоего секретаря, почитаешь. Есть другая проблемка…- Антоныч задумался. Пауза затянулась.
- Да не томи, говори как есть,- не выдержал Инга.
- Жеке доверили «Ильичевец»…
- Хорошая новость. Надеюсь, ты там ничего лишнего, по нашему делу не сболтнул? В Ислямову, босса то твоего, тоже стреляли,- от этих слов Антоныч привстал, Инга успокоил,-  нет, нет, не переживай, все обошлось. Большинство пуль досталось охране…
- Новость то хорошая, только у команды класс не тот. Европейские команды уж давно перешли на электронные тренировки, а в Украине, все по старинке «м”яча» катают…
- Как так? А базы «Шахтера», «Зори», «Волыни», Киевского «Динамо», «Днепра», и «Металлист» наконец. У них великолепные электронные поля-имитаторы.
- Ага, только, что-то я не услышал в твоем перечислении, «Ильичевец». У команды нет такого поля, а аренда стоит баснословных денег. Понимаешь, Инга, ведь Жека то, реально верит, что способен привести ребят к победе…
- И я верю,- перебил Инга. Антоныч опешил.
- Да будет тебе. Инга, ты серьезный чиновник, великолепный игрок…
- Если я так великолепен, то я думаю, с моим мнением придется считаться,- отрезал Инга.
- Но братишка, будь реалистом, одна диск-программа последнего поколения, стоит миллион, не меньше… Не считая обновлений...- Антоныч стоял на своем. Инга встал из-за стола, подошел к сейфу и, набрав нехитрую комбинацию, «Н, А, Т, А, Л, И», извлек из железного ящика диск.
- Это, Антоныч, диск-имитатор, для электронных полей. Диск принадлежит «Барселоне», я, будучи еще игроком, сделал копию. Это секретная информация. Сам понимаешь, что будет с нами, узнай, кто, что мы его используем не по назначению. Диск содержит универсальную программу «Брейн Вориор» снабженную интеллектом. Стоит его запустить и программа сама найдет упущенные обновления и т. д., в отличии от современных программ, которые, как ты и говоришь необходимо постоянно обновлять, так как программа-интеллект «Брейн Вориор 20.22» была запрещена в связи с несчастными случаями на имитаторах.
У Антоныча полезли глаза на лоб.
- Инга, это злостное нарушение. Я же инспектор, как раз по таким делам… Зачем оно тебе? Да бог с этим «Ильичевцем»! Украинские команды и с наличием такой аппаратуры то, особо ничего не добились. Последние пять лет, даже из групп не выходят… Ты хочешь всем рискнуть? Репутацией, положением?
- Да, да, ля, ля, ля. Некоторые из-за своих пожеланий, рискуют человеческими судьбами. Что там репутация!- зло ответил Инга, и произнес до боли знакомую фразу,- мы победим. Ты со мной?
- Хоть в ад,- решительно ответил Антоныч, осознав, что Ингу не остановить,- просто ответь, зачем это тебе?
- Зачем спрашиваешь. Я хочу дать Жеке шанс, который у него отобрала судьба, в лице моего папы и товарища Иванова. Шанс победить! Я могу это сделать, и я сделаю, не смотря ни на что. Мы Базы…
- Знаю, знаю, одного поля ягоды… Поле то где взять? Руководство «Ильичевца» не потянет аренду…
- Не писай, Антоныч, я что-нибудь придумаю. Все, «хиляй» отсюда… А! Еще, вот мое распоряжение. В нем сказано, что Васькин В.А. назначен контролером по подготовке команд к Лиге Чемпионов четвертого региона. Так, что, все будет шито-крыто, прикроешь глаза где надо…


Неделю спустя. Мариуполь. Кабинет Сергеича.
- Сергеич, вам факс от ФК «Металлист»,- секретарь оставил бумаги на краю стола и удалился.
- Что там еще,- Сергеич недовольно взял письмо,- так, так: « Уважаемый Сергей Сергеевич! В связи с дисквалификацию нашей команды из Лиги Чемпионов, наше руководство приняло решение, предоставить команде «Ильичевец», базу ФК «Металлист», для проведения электронно-имитационных тренировок. Чтобы ФК «Ильичевец» мог достойно представлять Украинский футбол на европейской арене. С уважением руководство ФК «Металлист». Договор отправлен по электронной почте». Во дела!
- Сергеич, к вам Васькин Василий Антонович,- сообщил секретарь. Антоныч вошел в кабинет.
- А-а! Василий Антонович, уж не думал, что встретимся так скоро. Надеюсь у нас все в порядке? А то, знаете ли, ваше появление, так сказать, обычно не к добру.
- Нет, нет, не переживайте. Меня назначили контролировать тренировочный процесс, подготовку к Лиге, по четвертому региону.
- Это хорошо,- подмигнул Сергеич, и протянул Антонычу письмо,- я вот только, получил хорошую новость, прочтите, чтоб вы там ничего не подумали. У нас здесь все, так сказать, как на ладони…
- Да будет вам, я так заглянул. С дружеским визитом. Как команда, как Жека?- Антоныч принял письмо и прочел,- О? Какая любезность со стороны «Металлиста»…
- Да, да… А ребята готовятся, и Жека ваш, молодец. Ребята за ним как за мамкой ходят. Сейчас на стадионе, тренируются. Еще это письмо-приглашение...  Поле, это конечно хорошо… «Металлист» тут гляжу и базовую программу прилагает… А вот с техником у нас могут возникнуть проблемы… Я имею ввиду аттестованного спеца, Металл, своего не дает.
- Сергеич, я думаю, что в этом, вам смогу помочь. Если хотите, конечно,- абсолютно безразлично предложил Антоныч, но на самом деле это было далеко не так, он переживал, что получит отказ. Просто Антоныч тупейшим образом внедрял своего человека в окружение Жеки.
- Ну, вы просто палочка-выручалочка какая-то! Конечно, хочу. С вашей «подачи», я обрел тренера, что уж про техника говорить! Пусть заполнит анкету и к работе! Проверять, думаю, его не стоит, вы хорошая гарантия. Благодарю вас Василий.
- О не стоит. А техник, кстати, у вас в приемной, Шульц, его звать. И документы все при нем.
Сергеич прищурился.
- Телохранитель ваш что ли?
- Ага. Но не переживайте, он хороший спец. Все документы в порядке,- невозмутимо ответил Антоныч.
- Нет, нет, во мне не капли сомнения. Значит, решено, Шульц значит Шульц.
- Что ж Сергей Сергеевич, разрешите откланяться?- Антоныч, выполнив программу-максимум, засобирался.
- Погодите голубчик. Как на счет вечера, не заняты?
- Да нет,- последовал чисто-русский ответ, означающий в этом случае «нет, не занят».
- Отыгрываться собираетесь?- пытался поддернуть Сергеич Васькина. Хотя на самом деле в прошлый раз банальная, так сказать, дружеская игра, приняла весьма серьезный оборот. Сергеич проиграв «пару пива» и естественно не получив удовлетворения, все поднимал и поднимал ставки, в основном, в надежде отыграть проигранное. В итоге дело дошло до партии на команду против уже проигранной базы «Ильичевец», и как Антоныч не пытался отговорить Сергеича, тот, все время находил подходящую колкость, чтобы заставить Антоныча возобновить игру. И естественно, подогретый алкоголем Сергеич, останавливаться не собирался, требуя все время, последнюю партию. Пришлось преподать урок. Рассвет. Антоныч, умело загонял один за другим шары по лузам, изредка передавая «ход» вспотевшему, протрезвевшему Сергеичу, который все же осознал ценность ставки, «висящей», кстати, на одном, последнем, оставшемся у Васькина шаре. Но не будем подробно, поскольку, по просьбе Сергеича, эта игра осталась между ними, в тайне. Антоныч поддался. Сергеич же не заметив великодушного жеста, посчитал, что отыгрыш был его личным достижением, поэтому невозмутимо предложил,- любезный, отыгрываться собираетесь? Вечерком, а? Иль дух уж не тот, после последнего, то, поражения…
- Ок! От чего ж не отыграться,- улыбнулся Васькин, вспомнив прошлый поход в бильярдную,- до вечера дружище…
Антоныч попрощался и отправился на стадион…

База ФК «Металлист». Персонал базы «Металлист» любезно предоставил игрокам все свои ресурсы, получив гарантии в виде договора о не нанесении ущерба и проинструктировав обслуживающий персонал ФК «Ильичевец», оставили базу. Василий Антонович скрупулезно и ушло проверив все документы и допуски работников, дал «добро» на проведение тренировки…
Операторская поля-имитатора… Прежде, чем вести далее рассказ, просветим читателя, что есть поле-имитатор. Поле-имитатор есть обычное футбольное поле, оснащенное современной электроникой, способной спроецировать, разыграть, любую схему и игру, с абсолютно любой виртуальной командой. Принцип работы: в операторской, естественно, под ярлыком «совершенно секретно» в присутствии официального лица из ФИФА, распечатывается диск-программа (стоящая бешенных денег), которая прописана исключительно для определенной команды. Эта программа может проецировать любого соперника на поле, и использовать его разрешенную базу данных, так же, пополнять разрешенными ресурсами. Как это? А просто. На поле появляется виртуальная команда, например «Манчестер Юнайтед», электронный мяч, который чутко реагирует на удар, как электронного, так и реального  игрока… Начинается игра, где реальные игроки использую лишь собственный опыт и ресурс, пытаются обыграть виртуальных, которые руководствуются разрешенной базой данных МЮ. Программа являлась  пожизненной базой данных, опыта и статистики команды, и ее утрата была смерти подобно. Хотя некоторые богатые «буратины» умудрялись менять и переустанавливать по несколько раз, не понимая порой, что не всегда виновата программа. Но все это очень дорогое удовольствие и не всякой команде по карману. Поэтому-то класс «богатых» команд был на много выше менее денежных. Нет, нет, были и проекторы оснащенные все той же, слегка урезанной программой «Брейн Вориор 20.01» и «Нейрошокер1.0.7» , так сказать, для бедных, но ими практически никто не пользовался. Эти проекторы «для бедных» скачивали запрашиваемые данные из «сети», и проецировали игроку прямо в мозг. На пример: техника Месси передавалась игроку в мозг, но вот с реализацией этой техники, возникали проблемы. Бывало она, техника, работала, но частично, поэтому приходились проецировать данные нескольких игроков, что приводило к психическим расстройствам. Да и при обычной проекции были случаи кровоизлияния в мозг, и инсультов. Эта техника не была запрещенной и находилась абсолютно на всех базах и полях, поскольку не было доказано ее конкретного вреда… Но все же основные модули, ответственные за проекцию в мозг были сняты с приборов, а сами гнезда, запломбированы...
Команда «Ильичевца» проводила разминку. Тренера и помощники суетились у кромки поля, что-то подсказывая игрокам. Жека, Шульц и Антоныч стоя у панорамного окна операторской с восхищением смотрели на безупречное поле. В принципе Шульца можно не считать, ему было все равно, но он восхищался вполне реалистично.
- Видал, на каких полях, люди тренируются?- прокомментировал Антоныч увиденное.
- Это да-а-а,- задумчиво подтвердил Жека, наблюдая, как Шульц устанавливал вспомогательные программы,- условия конечно, высший класс, но нам Антоныч, это не поможет…
- Как же так? Жека! Да тут рай для футболиста!- возмутился Васькин.
- Не горячись,- Жека подошел к столу и взял диск, любезно предоставленный ФК «Металлист»,- смотри, это стандартный диск к электронному полю. В нем программы тренировок уровня, примерно детского сада. «Металл» предоставил поле, и за это ему огромное спасибо, но реальную рабочую программу, он предоставить не имеет права. Поскольку это будет считаться разглашением…
- Внутренней политики и тренировочного процесса команды-владельца,- перебил Васькин, закончив один из параграфов законодательства ФИФА, который пытался процитировать Жека,- что является грубейшим нарушением.
- Так вот,- продолжил Жека,- этот диск… Как бы тебе объяснить, все равно, что картридж, 9999 игр, на игру «Денди», если помнишь такую. Игр там, на первый взгляд, как бы много, но по сути девять примитивных, только повторяются они тысячу раз. И качество… Ох, это диск-демонстрация возможностей поля с незначительными игровыми элементами...
- Все, все, я понял. Не дурак,- снова перебил Васькин. Он, старая лиса, знал, что разговор, в итоге сведется к реальному диску-имитатору, без которого, поле было просто дорогой пустышкой. Антоныч, оглянулся по сторонам, будто преступник, задумавший недоброе. Никого. Будто не знал, что без спецпропуска, на базу попасть не возможно. Сунул руку во внутренний карман пиджака, и извлек диск, полученный от Инги База,- на, держи. Это сильнейшая программа «20.22», краденная, естественно. Компьютерные грамотеи избавили ее от атрибутики и эмблем, но в принципе, любой профи, определит, чья она.
Жека вылупился на Антоныча как «баран на новые ворота», его неконтролируемая от удивления челюсть слегка отвисла.
- Антоныч, ты меня пугаешь,- принимая диск, не доверчиво сказал Жека. Он то знал, украсть программу такого рода, не возможно. Да и купить ее Антоныч не мог,- с тобой все в порядке?
Шульц закончив установку вспомогательных программ, не вникая в разговор, (на самом деле он хорошо понимал по-русски, но особо этого не афишировал), подошел к Жеке и забрал диск. Жека в недоумении, смотрел, то на Шульца, который расположился за пультом управления, то на Антоныча, который просто улыбался во весь рот.
- Не боись, я не спятил. Я ее спер. По этому, ты понимаешь, что может мне грозить, если кто узнает? Хотя, если учесть, что я контролирую здесь весь порядок, от охраны до полотеров, считаю утечку не возможной.
Шульц закончив установку, встал и пригласил Жеку и Антоныча к окну.
- Готово господа. Прошу,- указал рукой на поле, где появилась команда в сине-гранатовой форме. Игроки «Ильичевца» прекратили тренировку, ожидая дальнейших указаний.
- «Барса»?- Жека, нервно пытаясь сглотнуть, чуть не удавился слюной, но все-же спросил,- это «Барселона»?
- Ну-уу, не знаю,- загадочно ответил Васькин,- эмблем нет, никаких опознавательных признаков.
- Ага. Может твои грамотеи и убрали всю атрибутику, а вот форму, можно было и сменить, заметил Жека.
- Да знаю, но это не возможно. Какой-то технический недочет, говорят, интеллект привязан как-то к форме игроков, если ее сменить, сама программа может подвиснуть, -  Антоныч виновато пожал плечами,- а так, вполне рабочая программа.
- Зачем тебе это?- внезапно спросил Жека,- ты мог ее продать и стать очень состоятельным человеком. Да и честно ли это?
- Ой, я тебя умоляю,- отмахнулся Антоныч,- а уроки по симуляции, «договорники», это, по-твоему, честно? Тренировки, тренировками, а в реальной игре, у всех равные шансы. А что касается денег, то они мне ни к чему. Я инспектор ФИФА, для меня открыты двери везде, где знают о футболе, плюс неплохой оклад.
- Ладно, проехали,- доводы Антоныча убедили Жеку,- и вот еще, ты это, не зазнавайся...
Зазвонил телефон. Шульц снял трубку, коротко поговорив, подошел к Жеке.
- Жека Алексович, помощники спрашивают, в связи с появлением виртуальной команды, что делать?
- Ну что? Приступим к работе?- потирая руки, предложил Антоныч, усаживаясь поудобнее на диван расположенный напротив панорамного окна,- давай своих молодцов, посмотрим, на что они способны.
- Играть,- коротко ответил Жека и уселся рядом с Антонычем,- посмотрим, на что твоя «Барса» способна.
- В целях конспирации, назовем эту команду «Мухи»,- предложил Антоныч.
- Ладно, пусть будут «Мухи»,- согласился Жека.
Шульц вернулся к телефону и передал приказ. Спустя пять минут, команды, поприветствовав друг друга, разошлись на свои половины поля. Прозвучал свисток. Игра началась. «Мухи», завладев мячом, в три-четыре паса, добрались до штрафной «Ильичевца» и без особого труда, забили свой первый гол.
- Гол на первой минуте? Не хорошо, не хорошо,- Антоныч иронично выражал негодование.
- Ерунда…- Жека, было, попытался возразить, но не успел.
- Второй!- перебил радостно Антоныч,- хорошая прогрессия, гол в минуту!
- Я…- Жека пытался что-то сказать, но залетел третий гол.
- Третий!!!- Антоныч радовался как ребенок,- как тебе программка? Детский сад говоришь? Четвертый! Ха! Ха! «Металлист», знал какой вам диск нужно оставлять. Ха! Ха! Вы хоть тот обыграйте. О, пятый!
Жека встал с дивана, уперся лбом в окно. На пятнадцатой минуте «Ильичевец» «горел» 14:0.
- Шульц, остановите игру,- грустно попросил Жека, постукивая лбом по оконному стеклу,- вызовите всех тренеров и помощников.
Новоиспеченный техник, выполнил приказ.
- Шульц, эта программа полная или игровая?- задумчиво спросил Жека.
- Да. Полная база «Барселоны», то есть «Мух»,- ответил Шульц.
В операторскую вошли тренера и помощники.
- Ну?- вопросительно взглянув на своих подчиненных, спросил Жека,- как вам игра? Если это можно так назвать.
- Жека Алексович,- осмелился подать голос, тренер по физподготовке,- это же «Барса»…
- Это кто вам такое сказал!- перебил Жека, указывая взглядом на Антоныча,- это программа «Мухи», понял, «Мухи». Здесь человек из ФИФА, еще подумает чего.
- Да, да, но уж больно похожи на… ладно «Мухи» так «Мухи»,- тренер заливаясь краской пытался все-же довести свою мысль до конца,- «Мухи», Жека Алексович, подготовлены по высшему классу, но, возможно мне показалось, что-то в их игре не так.
- Поконкретнее,- требовал полного объяснения Жека, хотя эта мысль посещала и его.
- Такое ощущение, что они играют, так сказать, на ускоренную,- ответил помощник.
- Ерунда! Надо бегать быстрее. Шевелиться, понимаете, а не задницы по полю таскать!- неудовлетворенный ответом заявил главный тренер,- как там ребята?
- В шоке, Алексович, их так никто не трепал,- жаловался второй помощник,- а это пятнадцать минут игры. Как с ними отыграть девяносто, я не представляю.
- Тогда можете и про Лигу Чемпионов забыть! Надо представлять!- злился Жека,- иначе нам, «там», делать не чего! Если мы, конечно, не «шуты гороховые», и не едем смешить болельщиков в перерыве между таймами!
Все, склонив головы, молча, смотрели в пол.
- Шульц, программа проведения тренировок «Мух» имеется?- поинтересовался Жека.
- Да.
- Значит так, проводим тренировку с виртуальной командой. По ее системе. Все тренера! Смотрите за своими электронными коллегами. Смотрите «в оба»! Выполнять все то, что требуют от своих тренера «Мух». Разыгрывать схемы, комбинации, точь-в-точь, как под копирку! Какой смысл сейчас с ними играть? Нанести игрокам моральную травму? Лишить их уверенности в себе? У нас три месяца. Полтора, будем тренироваться по их системе. Оставшееся время будем с ними играть, до потери пульса. Все. С техническими вопросами обращаться к технику Шульцу. И «люби друзи», языками по меньше трепайте, здесь, как-никак инспектор Федерации Футбола,- Жека покосил глазом на Антоныча, который, что-то напевая себе под нос, делал вид, что рассматривает футбольное поле из окна операторской и абсолютно ничего не слышит, Жека продолжил,- вопросы есть?
Вопросов было мешок и маленькая тележка, но все почему-то сказали «нет». «Все» поняли, чем обладают. Даже профан в футболе, мог определить качество этой бесценной программы. Да и к самой то программе у тренерского штаба вопросов не было, а вот, где «наковырял» ее Жека, это был огромный вопрос. «Ну да ладно», подумали многие, «где взял, там взял», главное, что она была в наличии, причем в идеальном состоянии, а это вселяло колоссальную уверенность, даже самому недоверчивому и скептически настроенному члену команды ФК «Ильичевец», но не будем говорить кто это…




САМСОН «ОПАСНЫЙ».

Мариуполь. Сергей Сергеевич, едва не задев «Мазду» главного инженера Федора, круто зарулил на парковку, успев притормозить, так сказать, в последний момент. Настроение у босса МК было просто на высоте. Покинув авто, черный новенький «Бентли», он несколько раз обошел, внимательно рассматривая, этот шедевр авто-индустрии. Убедившись, что нагло стоящая, на своем месте «Мазда» инженера Федора, ни каким образом не повредила, при парковке, его драгоценность, он просто лег с распростертыми объятьями на «Бентли», прислонившись щекой к лобовому стеклу.
- До вечера «Боливар»,- поцеловав лобовое стекло автомобиля, попрощался Сергеич, и присвистывая направился в сторону комбината…
- Сергей Сергеевич!- окликнул, босса комбината, незнакомый мужчина, приближающийся быстрым шагом наперерез,- погодите минутку…
Сергеич остановился.
- Здравствуйте, я Иванов Самсон,- человек протянул Сергеичу руку. Тот неохотно пожал, настроение начало пропадать, Иванов продолжил,- вас, любезный, просто не  уловить, а записаться на прием вообще не возможно…
- Выражаю соболезнование, по поводу случившейся трагедии в вашей семье,- все так же неохотно сказал Сергеич. И дело было не в смерти Кирилла, а в том, кем был его отец. А был он боссом украинской мафии, если это можно, так выразить. В общем, очень опасным человеком, для которого просто не существовало закона. Как это? Спросят многие. А очень просто господа, миллионы денег и депутатская неприкосновенность, масса несчастных случаев, пропаж без вести, убийств, так или иначе привязанных к этому имени, естественно безнаказанность, дают полную картину об этой персоне. Конечно, своими руками Самсон и мухи не убил, но у него было предостаточно людей, которые с делами такого рода, справлялись, просто играя…
- Да, да,- грустно кивал Самсон,- жизнь, вот, такая штука… Раз, и нет человека. Не поверите… До сих пор не могу найти гадов… Да ладно, я к вам по другому вопросу…
Сергеич ждал именно «другого вопроса», поэтому он и избегал встречи с Ивановым, перенося запись или говоря секретарю, что для Иванова его нет. Ранее Антоныч, по пьяни, за бильярдным столом, рассказал ему историю, как по простой прихоти важного дяди Самсона, Жека Баз, хороший специалист, чуть не скатился в прорву забытья. И вот момент настал, Сергеич, естественно, растеряв последние остатки хорошего настроения, съежившись, ожидал этого «другого вопроса».
- Я слушаю.
- Г, кг, да, да,- прокашлялся Самсон,- я по поводу вашего нового тренера… Вы наверное не знаете, но этот человек… Как бы так выразиться, не соответствует своей квалификации… А-а-а меня, знаете ли, очень беспокоит будущее вашей команды. Все наработки и труды, достижения, моего покойного сына с этой командой, могут быть утрачены… И-и-и-и, я вот подумал, может вам предложить более серьезного тренера, причем вы его, хорошо знаете. Он в прошлом году тренировал «Ворсклу»…
… «Ага, только вот фото и видео, этого красавца из гей-клуба, куда деть?», думал Сергеич. Он то, знал о ком речь, да, спец ничего, а вот с репутацией у него проблем выше крыши.
…- в память о моем сыне, Сергей Сергеевич,- закончил Самсон, Сергеич, думая как отпетлять, естественно все прослушал.
- К сожалению, кандидатура утверждена, контракт подписан. Сами понимаете, какие могут быть санкции при безосновательном разрыве контракта,- как только можно вежливо и культурно пытался отказать Сергей Сергеевич. А что? Его все устраивало, Жека, специалист от бога, плюс у него был тренировочный диск, хотя, самому Сергеичу было интересно, откуда он у Жеки, да и наконец, протекция Антоныча играла для его команды огромную роль. Так что босс «Ильичевца»  ни за какие посулы не собирался расставаться с новым тренером,- не беспокойтесь Самсон, я считаю Жека достойно продолжит начатое вашим сыном…
На этот раз Сергеич все говорил, говорил, запинался, придумывая более вежливый словесный оборот. Ведь это не инженер Федя, его не пошлешь по дальше… И снова, многие спросят, «да какое ему дело, и кто он такой, этот Самсон, чтоб указывать хозяину футбольной команды, что ему делать», да, возможно, многие окажутся правы, но вот как объяснить чужому бультерьеру, что не стоит жевать вашего кота? Кот вроде и ваш, а вот потерять руку, спасая его остатки решиться не каждый…
Лицо Самсона Иванова медленно наливалось краской. Он не привык, чтоб ему отказывали…
- Извините,- остановил монолог Сергеича, Самсон,- я вас перебью. Скажу прямо, я подозреваю, что Жека косвенно причастен к смерти моего сына. Кто-то освободил ему место…
- Да бог с вами!- отмахнулся Сергеич,- если б не трагедия, его все равно пришлось бы уволить… За сомнительные делишки с бук….
- Что!!!- Самсон, недослушав доводов Сергеича, взбесился,- вы, что дружище? Вы мне только что плели о «безосновательном разрыве контракта»!!! А сами, что! А-а-а-а!- внезапно мафиози что-то понял, или ему показалось, что он, что-то понял,- здесь что-то не чисто. Значит слушай сюда мыша, твоя занюханная команда мне и моему сыну и даром не  нужна. Я ему мог две таких купить…  Он все в тренера играл, говорил «Опыта наберусь, тогда и своей командой займусь», о каких там букмекерах может идти речь? Вы, шалупонь, мелковато плаваете!
- Разговор закончен,- Сергеич обошел Самсона и направился к комбинату.
- Разговор не закончен!- кричал мафиози в след уходящему,- если Жека не будет сегодня уволен!..... Жди Сережа беды! У тебя большая, счастливая семья, Сережа! Не дай бог испытать тебе то, что испытал я! Сережа подумай, беда не приходит одна! И ты это сегодня узнаешь!
Сергеич остановился, опустил голову и крепко сожмурил закрытые глаза. Он понял, что ему хотел сказать Самсон. Он понял, что тягаться с таким противником, не смотря на то, что и сам он имел серьезный вес и связи, просто не было смысла. Сергеич достал телефон и по дороге в свой кабинет звонил всем своим родным. Кому дозванивался, просил срочно съезжать из дому или не возвращаться домой…
- Сергей Сергеевич!- с ужасом в глазах, встретил его секретарь,- Сергей!,,,,
- Что, говори, что!- испугался Сергеич,- что стряслось?
- Сер…. Ваш… «Бентли»…- секретарь указал в окно.
- Всего лишь? Ты себя в зеркале видел? Такое ощущение, что ты, «костлявую» увидел. Ты  меня до смерти перепугал,- Сергеич облегченно вздохнул и подошел к окну. На стоянке пылал его новенький «Боливар». Выглянув в окно, Сергеич без особой реакции, продолжил попытки дозвониться…
- Инночка! Ну, наконец то, я уж волноваться начал,- рука держащая телефон дрожала, по этому Сергеич, зафиксировал ее, прижав плечом,- что? Нет, нет, все в порядке. У меня огромный сюрприз. Да. Вот всем звоню, чтоб вся семья собралась в нашем тайном месте. Да. Ха, ха. Я как ребенок, но буду настаивать. Будете? Хорошо, и позвоните Коле и Ане, если, что заскочите за ними… Все, все, мне еще надо маме дозвониться… Пока. Жду вас…
Сергеич еще раз взглянул в окно. «Бентли» догорал, где-то слышались отзвуки пожарной сирены. О! Федя с огнетушителем! «Как мертвому, припарка», подумал Сергеич и болезненно улыбнулся.
Чтож, с родственниками, вроде было решено. Сергеич сел за стол и написал два письма.
1. Генеральному прокурору.
В моей смерти или смерти моих родных, прошу винить Иванова Самсона. Который, угрожал мне расправой лично….
Не станем цитировать письмо полностью, поскольку далее в тексте идет все выше изложенное… Закончив, он принялся за второе…
2. Приказываю снять с поста главного тренера ФК «Ильичевец» Жеку База. В связи с недостаточной квалификацией. Все издержки по разрыву контракта ФК берет на себя. Так же обязуюсь выплатить в полном объеме средства указанные в контракте на случай разрыва…
- Ну, теперь самое неприятное,- Сергеич набрал номер Антоныча,- здравствуй дружище…
- Здорова! Как делишки?- Антоныч был весел.
- Плохо, брат, плохо. Мне придется уволить Жеку…- Сергеич искренне переживал, но жизнь  родных для него была важнее. Антоныч быстро догадался, в чем дело…
- Иванов?
- Да.
- Представляю, что он тебе наговорил…
- Он сжег «Боливара»… Антоныч…
- Предупреждение,- прокомментировал Васькин,- жаль, лучше бы мы его тогда, бухие разбили. Не так обидно было бы.
- Ага,- грустно улыбнулся Сергеич,- он угрожает моим родным. Так что не обижайся…
- Погоди, не горячись. Я все понимаю, но дай мне два часа… я попробую все уладить.
- До завтра Жека должен быть уволен… это решено.
- Я понял. До завтра дружище…
Сергеич пожал плечами, и положил трубку. Не долго думая, Сергеич, одолжил у инженера Федора авто и уехал…


Цюрих. Инга у телефона.
- Да.
- Это Васькин…
Васькин сообщил Инге все точь-в-точь, что услышал от Сергеича…
- Ясно. Перезвони мне через полчаса,- безразлично сказал Инга…


Мексика. На шикарной вилле,  в руках несущегося сломя голову слуги, разрывается телефон. Особый телефон. На его зов мог ответить только хозяин.
- Вас сеньор, вас…- переводя дух, слуга протянул трубку боссу.
- Дааааа,- лениво протянул хозяин, выковыривая из зубов остатки еды. Предварительно сделав небрежную отмашку слуге, что значило «можно убирать со стола».
- Мусса, здравствуй друг,- прозвучало из особого телефона.
 
Досье: Мусса – наркобарон латинской Америки. Очень злой и опасный тип...

- Э-э! Здравствуй брат!- Мусса был приятно удивлен, не запланированному звонку. Заметим, что Мусса, неплохо разговаривал по-русски, обстоятельства заставили,- говори, как ты брат?
- Глянь сегодня на 17.30,- последовал ответ. Это был условный шифр, понятный лишь, ведущим этот разговор,- сценарий, я выслал тебе на почту.
- О? Большой честь, брат. За что такой милость?
- Мусса, нужно, малость приструнить Самсона.
- Э брат, Самсон мне, больше, чем брат! Я эго люблю и уважаю. Не магу давить, магу попросить…
Угрожающее молчание в ответ заставило Муссу продолжить.
- Хорошо, хорошо, что там э?
- Пусть оставит в покое «Ильичевец», месяца на три…


Цюрих. Прошло полчаса.
- Чтож Василий Антонович, придется вам посетить логово льва. Скажите Иванову…- Инга проинструктировал старика, что и как надо сделать…


Спустя два часа… Вилла «Иваново», что под Киевом. Не трудно догадаться чья…
К огромным, кованым воротам подкатил «Мерседес». Охрана, все тщательно проверив и уточнив, пропустила авто…
…Вежливый швейцар проводил гостя в кабинет хозяина.
- Здравствуйте, я Васькин Василий Антонович.
- А-а-а, Сергей Сергеевич нажаловался? Ну, ну, что расскажите?- Самсон злорадствовал.
- Самсон, Жеку никто увольнять не будет. А если с Сергеичем случиться что…
- Ты что, клоп старый!- вскакивая с кресла, перебил Самсон, пораженный тоном старика,- попутал меня с кем? Да я вас всех в порошок сотру!!! И мне все равно, с официальным ты визитом или нет!
Самсон захлопал в ладоши:- Раз! И нет Васькина! Два! Жеки База! Три!...
- Четыре, пять, вышел зайчик погулять…- перебил Антоныч, располагаясь в кресле напротив рабочего стола,  - ты сынок, видать никогда в чужих руках не обделывался?- старик наклонился к столу.
Если бы не зазвонил телефон, у Антоныча наверняка появились проблемы. Но телефон зазвонил…
- Да!!!- в бешенстве сорвал трубку Самсон Артемович. В секунду остыв, он сменил тон,- окей, да базара нет! Зачем оно тебе, спросить можно? Нет? Окей. Сколько времени? Ну, хорошо, три так три. Пока брат.
- Не знаю, что вы мутите, но поверьте, у вас, на одного смертельного врага стало больше! Теперь я точно знаю, кто виноват… три месяца… ха! Вас ребята эти три месяца, от Самсона не спасут. А вот про тебя клоп, разговору не было. Вали пока, но знай, я тебя достану, - спокойно сказал Самсон. И склонившись над столом к Антонычу, так близко, что его нос едва не касался носа собеседника, и сленгом подтвердил свою крутость, прошипев,- я «ломом опоясан»!
- Против лома, нет приема, если нет ДРУГОГО лома,- ответил Антоныч избитой детской поговоркой, столетней давности. Спокойно выдерживая уничтожающий взгляд Самсона. Просто со словом «лом», больше ничего не пришло в голову.
- Поговорим, через два месяца,- пригрозил Самсон, уходящему. Антоныч остановился.
- Ах да, и машинку Сергеичу возверните,- не обращая внимания на угрозу, напомнил старик,- она не виновата, что у вас нервишки не в порядке. До свидания.
Дверь за Антонычем закрылась. Самсон был в бешенстве искал глазами, чтобы ему разбить… С этим человеком, никто в жизни так не разговаривал. Он метнулся к рабочему столу, открыл блокнот и нервно начал листать.
- Так, так, Коваленко! Ага! Тащите мне Коваленко! Паша!- крикнул Самсон телохранителю в открытое окно.
- Да Самсон Артемович.
- Собирайтесь! Мигом за Коваленко! Тащите его ко мне…
Полчаса спустя. Телохранитель привел понурого молодого человека.
- Чтож ты Вова, долги не отдаешь?- Самсон подошел впритык. Сунул руку Паше под пиджак и выудил из кобуры пистолет.
- Самсо…- Вова, было, хотел что-то пояснить, но Самсон, просто приставил ему к голове пистолет, и выстрелил. Мозги забрызгали просто всех. Самсон, перехватив двумя пальцами пистолет, из одной руки в другую, брезгливо протянул его Павлу.
- Убери от меня эту гадость,- Павел забрал. Самсон, указал на труп, пнув его предварительно ногой,- и эту…
- Полегчало, Самсон Артемович?- выплевывая останки мозгов Владимира, поинтересовался Паша.
- Нет….

...Вечер. Сергеич у камина, раскачиваясь на кресле-качалке смотрел на огонь. За окном, во дворе, все его семейство весело проводило время, играя в «слова». Это они еще не знали, что по периметру дачи, где он так весело проводили время, вооруженная до зубов охрана «во все глаза» бдила за их благополучным отдыхом. Зазвонил телефон. Сергеич нехотя, слез с кресла, телефон все звонил.
- Да иду, иду,- сказал телефону Сергеич,- алло?
- Добрый вечер…
- А, Антоныч, ты все за Жеку хлопочешь. Как успехи?
- Все нормально, Сергеич, можешь рвать свой приказ.
- Вася, на кону жизни моих родных. Ты уверен?- Сергеич насторожился. Ведь выполни он приказ Самсона, все бы утряслось. Да он, в принципе и собирался это сделать, и до звонка Антоныча, чувствовал себя абсолютно спокойно…
- Сережа, мое слово, как и авторитет, документально гарантированы,- важно подтвердил Васькин,- я вроде на шутника не похож, когда трезвый.
- Ха!- вырвалось у Сергеича, мысли путались, но авторитет Антоныча, и его уверенный тон, сомнений не вызывали,- ты как Мефистофель, являешься в трудный момент и раз, все решено… Я тебе, случаем, по пьяни душу не продавал?
- Это секретная информация,- пытался разрядить обстановку Васькин, переводя все в шутку,- ну, будешь в наших краях, заходи… Ну пока.
- Погоди Вася. Мне просто интересно, как ты Самсона то усмирил?
- Наябедничал в Интерпол, спортивный отдел. Направил официально прошение ФИФА о взятии на контроль Иванова С. А. в связи оказанием давления на руководство и команду «Ильичевец», участвующую в розыгрыше Лиги Европейских Чемпионов.
- Всего то?- Сергеича, что-то эти доводы мало успокоили,- да я два таких накатал, и все равно не уверен, что он меня так просто оставит в покое.
- Ты недооцениваешь влияние руководства современного футбола. Я лично был у Самсона. Он отступил. Этих доводов достаточно?
- Теперь...  да, я спокоен…



ЖЕКА.
Глава 4.

База ФК «Металлист». Два месяца тренировок, пролетели как один день. Игроки «Ильичевца» были шокированы объемом работы, что приходилось выполнять. Массажисты и восстановительные камеры работали без остановки. Как бы не было тяжело, но тренера, да и сама команда, не могли не заметить значительный прогресс. Команду не возможно было узнать. Еще бы! Два месяца копировать стиль игры и тренировки «Мух» вернее «Барселоны», но это секрет. Два месяца, разыгрывать сотни схем, и наработок «их» программистов… Два месяца соблюдать предложенную программой диету, кстати, заново разработанную индивидуально для каждого игрока. Программа, стоило загрузить в нее данные игрока, указывала, когда есть, когда спать, отдыхать… Указывала все до мелочей, какую музыку слушать, что можно смотреть… На пример, для большей половины команды, было запрещено смотреть отдельные матчи. Программа считала, что эта информация может повлиять на игрока как в психологическом направлении, так и функциональном (неверное принятие решения в ответственный момент игры). Жека, естественно, вносил и свои коррективы в тренировочный процесс. И даже, порой настаивал на своем, если вдруг программа делала замечания. Он стал реальным лидером. Игроки и тренерский штаб, выполняли все, что требовал Жека, даже если его методы казались абсолютно безумными. Не смотря на изнурительные тренировки, и неудачный старт в премьер лиге, «Ильичевец»  постепенно начал возвращать утраченные позиции, при этом показывая абсолютно другой класс футбола...

...Чтож, пришло время испытать реальные силы, нового «Ильичевца». Да и сама команда с нетерпением ждала, так сказать реванша. Ведь проиграв «Мухам» в первые пятнадцать минут 14:0, они так больше и не играли…
Операторская. Жека и Антоныч расположились у панорамного окна, Шульц у пульта.
- Готовы, ребята?- спросил по селектору Жека ожидающую соперника команду. Получив положительный ответ в виде поднятых кулаков, Жека скомандовал Шульцу,- загружай!
На поле появилась команда «Сине-гранатовых». Игроки, поприветствовав друг друга, расположились на поле. Прозвучал свисток. Игра началась!
С первых минут было ясно, кто есть фаворит. «Мухи» беспощадно «возили» по полю игроков «Ильичевца». Не взяв ворота нахрапом, принялись за долгие розыгрыши, меняя стратегию ежеминутно. Предугадать, предвидеть рисунок очередной атаки было трудно даже Жеке, но это был хороший опыт, «Мухи», на этот…
- Гол!!!- закричал довольный Антоныч, который был ярым фанатом «Барсы»,- гол Жека!
Да, «Мухи» забили гол. За пятнадцать минут, один, не четырнадцать.
… «Мухи», на этот раз, давали урок не команде, а ему, Жеке. Урок молниеносно мыслить, урок, разрабатывать схемы, и стратегию игры в секунды, и в те же секунды, ее менять…
- Гол! Туды его в качель!- Антоныч радовался как ребенок. Игроки «Ильичевца», заметно пали духом, скорость игры начала снижаться,- Гол! Ха-ха! Третий!
- Да не ори ты так!- злился Жека,- думать мешаешь. Шульц, останови игру.
Шульц нажал «паузу». Жека взял микрофон селектора…
- Ребята, что за балет?
- Жека Алексович, здесь явно, что-то не так,- ответил по обратной связи, помощник,- они играют «на ускоренную» что ли… Мы же явно бежим быстрее, по сравнению с первой игрой, а они... они еще больше нагнетают...
- Не «на ускоренную», стадо баранов! Они думают быстрее! Вы побежали с ними наравне, а они, раз и перестроились! Вы же олухи, дальше свое гнете, поэтому и становитесь легкой добычей! Смотрите за своими игроками! Чего «встали»? Бог с ним, со счетом! Ну, получили один, второй, это было по игре, они вас обыграли. А третий, вы им подарили, потому что, «встали»! Не останавливаться! Бьемся до конца! Тридцатая минута, и вы играете с лучшей программой мира! На что вы рассчитывали? Они же вас учат, как надо «делать красоту», осталось разучиться, как ее не делать. Ха! Во сморозил, ну, вы поняли. Все, ребята, встали стеной, и до последней минуты отработали! Увижу, кто «косит» или расстраивается по пустякам…
Антоныч отобрал у Жеки микрофон и закончил речь:- …поедет дерьмо пинать в первую лигу! Это говорю вам я... Поняли кто?
В «мощи» своей команды Жека не сомневался, он подозревал, что с программой что-то не так, но он открыл для себя и новый способ для тренировки. А именно способ быстрого мышления, оценки ситуации, перепланировки, перекройки ранее подготовленных схем в доли секунд. Для команды же, пользой являлась, игра от обороны, игра под постоянным давлением. Нужно было научиться играть в таких условиях и не пасть духом. Ведь морально-психологическое состояние команды, было ее основой. Программа «Мухи» была не согласна со стратегией Жеки, и не однократно напоминала ему о не правильном распределении психологического давления и мотивации, но Жека стоял на своем и проводил тренировки, внося свои коррективы. Причем игроки были абсолютно с ним согласны. По их мнению, тренер, что привел их на небывалый уровень подготовки, ошибаться не мог. Даже не смотря на то, что «Ильичевец» и десяти последующих игр с «Мухами», проиграл естественно все, но последнюю, 4:0! С 35:0, до 4:0, было огромным достижением. Игроки поняли, что закаляет в них Жека, а Жека, в свою очередь, понял, как руководить игрой, принимая сотни решений, и тут же их отменять и менять. Разрабатывать десятки схем, и тут же их перестраивать, и все это делать, успевая донести это игрокам, в считанные секунды… Тренировки на базе «Металлист» подошли к концу. Лига Чемпионов была на «носу», перед не большим отдыхом, остался лишь товарищеский матч, с командой, любезно предоставившей «Ильичевцу» поле…
…Тем временем в Цюрихе проходила жеребьевка. Эдгар, внимательно следил за ходом событий и вносил в акты объявленные команды. Сергей Сергеевич в свою очередь, не терпеливо ерзал на стуле, так сказать, отбывал номер. Откроем не большой секрет, он, Сергей Сергеевич, хозяин ФК «Ильичевец», 25 августа 2046 года, абсолютно не верил в свою команду. Да. И с объявлением очередного участника, криво улыбаясь, мысленно, отпускал какую-нибудь шутку… «Порту, ха, где-то, 5:0, Стяуа и Торино, вообще, камня на камне от нас не оставят…»




Результат жеребьевки.

A В С D
Барселона Астон Вилла МЮ Бавария
Сент-Этьен Унтерхагинг Гамбург Русенборг
Глазго Рейнджерс Реал М. Сампдория Лидс
Брондбю Реймс Алавес Бенфика

Е F G H
Милан Ювентус Порту Аякс
Брюгге Феенорд Торино Ференцоварош
 Нант Локомотив М Стяуа Леванте
Кельн Боавишта Ильчевец Ноттингем Форест


…01. 09. 2046год. Стадион «Металлист». Матч между командами «Ильичевец»  и «Металлист». В VIP-ложе собрались руководители команд, главные тренера, и инспектор ФИФА. Руководству «Металлиста» было интересно взглянуть на уровень претендента, на Кубок…
 К сожалению, игры, как таковой, не вышло. Описывать происходящее на поле автор считает грехом. Получилось банальное «избиение младенца». «Ильичевец» просто деклассировал своего соперника. В перерыве между таймами президент «Металлиста» и главный тренер, спустились в раздевалку, чтоб как-нибудь повлиять на происходящее, но это было безуспешно, «Металлист» проиграл 7:0, в сухую… И судя по настроению руководящего штаба «Металлиста», ведь «Металл», выложился на полную, Сергеич, понял, какой мощью наделил Жека его «Ильичевец»…
На следующий день, газеты писали… ««Ильичевец» играет мышцами, 7:0!»… ««Металл» сдал…», «Показуха, из ряда фантастики…».
Тем не менее, игроки «Ильичевца», как и Сергей Сергеевич, поняли, чем обладают. Поняли, чем наделил их Жека, и этот опыт, полученный в столь короткое время, был бесценен. Сергей Сергеевич, после товарищеского матча, изменил мнение о классе своей команды. И если изначально он относился скептически, касательно борьбы за Кубок, то сейчас, он был болельщиком номер один. И пусть теперь, кто-нибудь скажет, что «Ильичевец» не выйдет даже из группы!!!



ДЕБЮТ.

14. 09. 2046год. Румыния. Бухарест.
Газеты: «Команда «Ильичевец» прибыла в отель «Континенталь» за три дня до первого в их истории матча…», ««Ильичевец» : «Стяуа», по прогнозам букмекеров, на каждый поставленный доллар на гостей, выплата в двадцать восемь?»,  «Победа «Ильичевца» над «Металлистом» «Стяуа» не пугает»…
Гостиница «Континенталь». Жека проверив расположение своих подопечных, и раздав указания, вплоть до «Гаврикову, телевизор не смотреть и в видеоигры не играть», отправился на стадион «Лия Манолиу». Интересовало состояние газона, раздевалок, и наличие сопровождающей аппаратуры, необходимой для реанимации или срочной реабилитации спортсменов, также проекторов. Шульц, будучи командным техником, отправился с Жекой…
- Ну, Шульц, что скажешь?- прогуливаясь по свеже-подстриженному полю, поинтересовался Жека, и добавил,- поле, а? Красота…
- Согласен. С техникой, тоже все в порядке. Завтра можно будет провести тренировку…
Так, обсуждая планы на завтра, Жека и Шульц покинули стадион и добрались до автостоянки.
- Куда пожелаете?- приоткрыв дверцу «Мерседеса» спросил Шульц. «Мерседес» который, кстати, прилетел, вместе, с командой, был, чуть ли не визитной карточкой Шульца. На самом деле, авто было бронировано. Учитывая отношение Самсона к Жеке, и истечение «отсрочки», это авто играло не маловажную роль.
- А. Давай по городу. Хочу посмотреть вечерний Бухарест,- Жека устроился позади Шульца поудобнее и «прилип» к окну.
Шульц запустил двигатель, направляя «Мерседес» к выезду со стоянки, который как вскоре выяснилось, был заблокирован поперек стоящим автомобилем. Шульцу не понадобилось много времени, чтобы понять, что это западня. Ударив по тормозам, так, что Жека оставил отпечаток свежих соплей на подголовнике водительского сидения, он осмотрелся. Жека что-то говорил, или спрашивал, но у Шульца слух был отключен. Осмотревшись, он решил сдать назад, но проехав несколько метров, он понял, выезда нет. На другом конце дороги стоял автомобиль, пассажиры которого, держа в руках автоматы, не спеша приближались к «Мерседесу». Жека перестал болтать и как Шульц крутил головой по сторонам.
- Жека Алексович, попробуем выйти через правую сторону. И под прикрытием вон тех авто, попробуем уйти,- инструктировал Шульц, доставая из-под сидения бронированное покрывало-щит,- как выйдете, прикрывайте руками голову, я буду прикрывать вас. Верьте мне и слушайте внимательно, все, что я буду вам в процессе говорить, я профессионал.
- Хорошо, хорошо,- закивал Жека и подождал, пока Шульц перебрался на правую сторону пассажирского сидения.
- Я выхожу, затем, вы, по моей команде,- Шульц приоткрыл дверь. Град пуль ударил по заднему крылу авто. Шульц закрыл дверь,- так, идея, не удачная… Не бойтесь Жека, авто бронировано, пока мы внутри, пули нам не страшны… Лягте между сидений и укройтесь покрывалом...
Шульц вернулся за руль, включил заднюю передачу и нажал педаль газа до пола. Автомобиль с жутким визгом горящих покрышек, сорвался с места, и прилично набрав ход, до преграды было метров двести, под градом автоматного огня, снес преграду, в виде автомобиля «Шевролет». «Мерседес» круто развернуло, и ударило о припаркованные авто. Шульц взглянул на Жеку. Все в порядке. Дорога к спасению была чиста… Но бандиты имели на этот счет другое мнение. Один из них отбросив автомат, вооружился базукой. Шульц, взглянув в зеркало заднего вида, даже не успел сказать… да ничего не успел сказать. Ему, конечно, хотелось сказать что-то типа «о черт» или дать Жеке какие-либо указания, но времени не осталось. Он потянулся к Жеке и что есть сил потащил его на себя…
Эхом прозвучал взрыв. «Мерседес», сделав в воздухе, два полных оборота ударился о землю, приземлившись на остатки колес. Авто выдержало удар ракеты, но вот пассажиры…
Шульц находясь на водительском сидении, практически не пострадал. Он оглянулся назад и ужаснулся. Жека превратился в одну, большую отбивную, и лишь надувающиеся в районе рта и горла, кровавые пузыри, давали понять, что Жека еще жив.
- Жека, брат, не умирай!- передвигая затворы пистолетов, закричал Шульц, на чисто русском языке,- Жека, Жека, держись!
Бандиты небрежно направлялись проверить плоды своего труда. Они не знали, что авто бронировано, поэтому, никто из них особо не осторожничал. Шульц, выскочил из автомобиля, застав бандитов врасплох, и двигаясь им на встречу, открыл прицельный огонь. Первые двое были убиты наповал, остальные же, трое, разбежались по сторонам и укрылись за припаркованными автомобилями. Отогнав бандитов, так сказать, на безопасное расстояние, Шульц метнулся к «Мерседесу». Заднюю дверь заклинило, и ему пришлось вытягивать Жеку через заднее окно, вернее через проем, где когда-то было заднее стекло. Подхватив его на руки, Шульц, что было сил, бросился к стадиону. Бандиты, в секунды опомнившись, начали преследование. Двое бежали вслед за Шульцем, третий же бросился наперерез. Шульц периодически оглядывался, и, оценив ситуацию, понял, с Жекой на руках, далеко ему не уйти. Нужен был другой выход. Бандиты отрезали пути к спасению. И выход, внезапно, оказался у его ног. Канализационный люк. Приложив немного усилий, телохранитель, поднял люк. Схватив Жеку за шиворот, как котенка, он погрузил его в отверстие, и начал спускаться сам. Достигнув дна, он уложил Жеку куда-то за угол в темноту и встал, наизготовку прицелившись, в светлый кружок где-то вверху, в отверстие люка. Долго ждать не пришлось. Преследователи, добравшись до люка, естественно попытались заглянуть вовнутрь. Первый же бандит, получивший пулю в голову, забрызгав кровью товарищей, заставил их рухнуть в ужасе на землю, и немного постояв,  провалился в черную дыру люка.
- Черт! Черт!- ругались двое оставшихся в живых, лежа на асфальте.- Скотина! Мы тебя все равно достанем!
- Ага! Ты только выгляни, а то слышно плоховато!- издевался Шульц, светя в потемках телефоном, в надежде найти выход.
Бандиты быстро сообразили, что надо делать. Один из них, что лежал поближе к люку, пошарив в кармане, достал гранату…
- Держи подарок, олух,- крикнул он, совершив тем самым ошибку, и швырнул гранату в люк. Ошибка была в том, что когда Шульцу предложили держать подарок, он понял, что это за подарок. Он закрыл собой Жеку, предварительно навалив на себя упавший сверху труп бандита. Взрыв разметал все и всех… Когда Шульц очнулся, в голове жутко ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗвенело. Он не слышал, не видел, не мог толком сосредоточиться. Ползая на четвереньках, натыкаясь на чьи-то останки, Шульц искал Жеку. «Нет, нет, Жека , только не это… Меня Инга четвертует…» крутилось в голове Шульца. Он пытался осветить помещение при помощи телефона… Наконец нашел! Жека лежал на бетонном полу, там, где оставил его Шульц, и все также хрипел. Шульц облегченно вздохнул,  схватил Жеку и поволок куда-то, еще сам не понимая куда, в темноту канализации. Не смотря на помутнение сознания и звон в ушах, «автопилот» работал без сбоя…  что-то мешало… он  пытался дозвониться… Что-то мешало, кровь ручьем лилась за шиворот, что-то мешало… где-то в районе левой лопатки… Перехватив Жеку, Шульц пытался достать торчащий в спине предмет… удалось… Обрывок арматуры со звоном и бряцаньем улетел в темноту… Ззззззззззззззззззззззз, звук, не прекращался… постепенно ощущение самого себя возвращалось, что-то болталось на лице…
- Алло? Служба экстренной поддержки…- прозвучал приятный женский голос в телефоне Шульца.
- Хр-х-хр, кхр, хххххххх,- Шульц пытался, что-то сказать, но ничего не получалось. Он положил Жеку на холодный, мокрый бетон и прикоснулся к лицу. Он понял, что мешало… Взрыв, сорвал кожу с его лица, от левого уха, вернее вместе с левым ухом, до подбородка. И вся эта кожа, болталась на свернутой, на нос челюсти… Шульц, попытался вправить «на скорую руку» челюсть… Не вышло… челюсть встала на место, а вот двигаться «отказалась» на отрез… он попытался сказать вновь,- Хр-х-хр…
  - Если вы не можете говорить, и находитесь в экстренной ситуации, требующей, срочного вмешательства правоохранительных органов, нажмите 1. Если вам требуется срочная медицинская помощь, нажмите 2. Для секретной службы ФИФА, нажмите 3, если…- Шульц нажал 3… Силы оставляли его… Опершись о стену, Шульц медленно, сполз на холодный бетон. Не завершив звонок, он положил телефон рядом… Из последних сил, он схватив Жеку за шиворот, подтянул к себе. Уложив его голову себе на колено, проверил на шее пульс… В порядке. «Хорошо, хорошо…15 минут, и все кончиться…» Подумал Шульц, проверяя оружие. Механизм, в ответ на передергивание, ответил «взаимностью», оружие было в порядке…
- Не отключайте телефон, не отключайте телефон…- жужжал в темноте, приятный женский голос. Шульц медленно погружался в небытие. Нет, нет, он боролся за «сознание», до конца, но большая потеря крови и жуткая усталость, оказались сильнее человеческой воли. Оператор все жужжал,- не отключайте телефон, не отключайте телефон…

…14 минут спустя. В периметре трехсот метров от места, где находились Жека и Шульц, людьми в черных масках и спецодеждах, были сорваны все канализационные люки…
- Внимание! Внимание! Работает спецназ! Всем, лечь на землю! Внимание!..- доносилось по канализационной системе. Шульц очнулся. Подняв оружие, не понимая смысла, громко звучащего предупреждения, он осмотрелся, направляя «ствол», то в одну, то в другую сторону... С обеих сторон тоннеля, хаотично поблескивая фонарями, к ним приближались работники румынских спецслужб…
«Хм! По вам, мужики, можно время сверять…», сделав попытку ухмыльнуться, подумал Шульц, и, осознав, что Жека в безопасности, потерял сознание…


…17. 09. 2046. Стадион Лия Манолиу пуст… Игроки ФК «Стяуа» выйдя на поле, разыграв нехитрую комбинацию, закатили мяч в пустые ворота и отправились в раздевалку. Команде «Ильичевец» было засчитано техническое поражение 3:0…
Газеты… «И это все?»… «Тренер «Ильичевца»- смертельный диагноз... Две смерти за три месяца!.. …Жека? Кто это?.. Кто следующий?», «Расплата за договорняк с «Металлом»?..».
...17. 09. 2046. Киев. У входа в реанимационное отделение, на стоянке, стоят автобусы ФК «Ильичевец». В кабинете главврача, среди вороха газет и пустых стаканчиков от кофе, на кресле спит Сергей Сергеевич… Вся команда, весь обслуживающий персонал команды, весь тренерский штаб и даже уборщица Алла Мунтян, третий день ожидали вердикт врачей, которые в три смены боролись за жизнь Жеки.


Рецензии