Глава 10. Противостояние

Верида пребывала в некоторой растерянности, не зная, стоит ли их группе обнаруживать себя перед Сэфидами или же пустить всё на самотёк. Однако Нидар, как оказалось, уже принял решение.

- Пошли к этим горе-кураторам первый отряд, пусть приведут их сюда, пока за ними беджаны не нагрянули, - велел он Тозу.
- Но они могут оказать сопротивление, - возразил тот. – И, кроме того, почему ты уверен, что они не будут закрывать этот мир?
- Сейчас они исполняют обязанности кураторов, а не Завершителей. Они должны найти и доставить в Корпус группу, которая не справилась с заданием. Скажешь, что эта группа у нас, и они прискачут за ними, как миленькие. Ты же не идиот и должен сам понимать такие элементарные вещи. А вместо этого тратишь наше драгоценное время, - припечатал предводитель парий.
Больше вопросов у его помощника не возникло, и первый отряд отправился навстречу Сэфидам.

- Довольно занятно…- протянула Верида, когда Тоз ушёл.
- Что? – повернулся к ней Нидар.
- Учитывая сказанное тобой, у меня сложилось впечатление, что ты довольно близко знаешь Сэфидов. Встречался с ними прежде?

Не единый мускул не дрогнул на лице бывшего Завершителя. Устремив на Мастера холодный взгляд, Нидар бросил:
- Было дело.
- Как ты стал вне закона? – неожиданно спросил Этер.

Была бы у меня возможность, я бы тут же принял осязаемую форму, чтобы заткнуть Напарника, которого явно вело не в ту сторону. Но, увы, я был занят поисками Заступника, кстати, всё ещё безуспешными, поэтому я мог только наблюдать и посылать мысленные импульсы Нэйям. Но, надо отдать должное Нидару, он и не думал нарушать своё слово, данное мне при нашей встрече.

- Это не твоё дело, Завершитель, - ответил предводитель парий. – Да и значения это теперь не имеет. Кроме того, у нас есть дела поважнее. К примеру, встретить ваших коллег.

И, как бы в ответ на его слова, в помещение вошёл Тоз. Сзади плелись Сэфиды, подталкиваемые в спины другими соратниками Нидара.
- Доставили, как ты и просил, - доложил Тоз. – Ещё бы чуть-чуть, и нас бы опередили беджаны.
- Вот поэтому я всегда предпочитал действовать, а не вести праздные разговоры, - отрезал Нидар и бросил взгляд на Сэфиддов, которых подвели к нему. – Так-так. И что тут у нас? Когда это вас успели выпустить из песочницы?

- Ты?! – воскликнула Напарник Сэфидов вместо ответа.
- Что бы он ни говорил, но они точно знакомы, - шепнул Этер Вериде, глядя, с каким изумлением взирают на Нидара их коллеги.
Мастер Нэйев молча кивнула. Сейчас её больше занимал другой вопрос.
- Анаил, - обратилась она к Мастеру Сэфидов. – Зачем вас прислали?
- Меня больше интересует, почему они так долго добирались, - влез Наранги.
- Не всё сразу, - осадила Ассистента Верида.

- Ну почему же, - подал голос Мастер Сэфидов. – Я могу ответить. Мы здесь, чтобы выяснить, почему Альциона до сих пор не закрыта. Впрочем, это вам и так известно. А прибыли мы не сразу по нескольким причинам. Во-первых, руководство Корпуса потеряла с вами связь, а во-вторых… - Анаил не договорил и смущённо замолчал.
- Мы сбились с пути, - закончила за него Напарник Сэфидов.

Нэи так и прыснули в один голос от смеха.
- В общем, ничего нового, - подытожила Верида. – Жаль вас разочаровывать, коллеги, но вы зря потратили столько сил, добираясь сюда. Никто из нас не собирается возвращаться на Коланцу в вашем сопровождении. Впрочем, кое-что вы сделать всё же можете: вернитесь обратно и передайте руководству Корпуса, что Альциона не будет закрыта.

Сэфиды вытаращились на Мастера, как на сумасшедшую, переводя взгляд с неё на Нидара, который невозмутимо взирал на разворачивающееся перед ним действо.
- Я говорила, что она чокнутая, - наконец произнесла Накли.
- Рот закрой, - машинально ответил Этер, также, будучи Нэйем, не питая особой любви к «родственничкам».
- А ты меня не затыкай! – рявкнула Напарник Сэфидов.

- Я сам тебя заткну, если понадобится, - неожиданно прошипел Нидар, которому, видимо, надоела эта сцена. – Завершители сообщили вам своё решение. Либо прислушайтесь к совету Вериды и убирайтесь на Коланцу, либо оставайтесь, но не вздумайте брыкаться.
- У меня есть третий вариант, - прошипела в ответ Накли и неожиданно дала по Нидару залп из лазера.

Тот увернулся, моментально нацелив на Напарника Сэфидов оружие, но Верида опередила его, дав ответный огонь по Накли, у которой практически не было шансов избежать прямого попадания. Однако её спас Анаил, успев-таки оттолкнуть члена своей группы с линии обстрела. Удар лазера пришёлся ему в руку. Мастер Сэфидов тихо вскрикнул и упал на пол.
- Ты за это ответишь, - прошипела Напарник Сэфидов.

Но раньше, чем она успела что-либо предпринять, на неё уже наставили оружие парии, что всё это время наблюдали за развернувшейся сценой.
- Пусть кто-нибудь из вас только шевельнётся, и на Коланцу вы уже не вернётесь, - пообещал Нидар.

Сэфиды замерли. Анаил тем временем уже пришёл в себя и попытался подняться на ноги. Парии мгновенно сделали шаг вперёд, прицеливаясь, но Мастер Сэфидов поднял здоровую руку, призывая их остановиться. Затем повернулся в своей группе и тихо произнес:

- Всё в порядке. Не устраивайте сцен.
- Мы что, будем вот так просто стоять и смотреть?- возмутился Бекар, Ассистент Сэфидов.
- Вам предложили пару вариантов, выбирайте, - бросил Этер, с неприязнью косясь на группу.
- А ты нам не указывай! – опять завелась Накли.
- Довольно! – рявкнул Нидар, окончательно потеряв терпение. – Тоз, уведи их. Они уже порядком всех достали. Прискорбно видеть, что за столько времени ничего не изменилось, - уже спокойно добавил он, наблюдая, как Сэфидов под конвоем парий выводят из здания.
Уже почти дойдя до выхода, Айнэрос вдруг обернулся и спросил:
- А где же Эматирош?

Нэи снисходительно улыбнулись, отвернувшись в сторону.
- Надо же, вспомнил, и года не прошло, - прокомментировал Наранги.
- Не беспокойся, Проводник, он здесь, - усмехнувшись, ответила Верида. Отчасти это было правдой, ведь часть моего сознания до сих пор находилась на Альционе.
- Но я не чувствую его, как Проводника, - попробовал возразить Айнэрос.
- Шагай давай, - подтолкнул его к выходу Тоз.

Но Сэфидов так увести и не удалось, так как парии столкнулись в дверях со своим соратником, который спешил сообщить Нидару важную и не слишком приятную новость.

- Нидар! Там… Их столько… Они идут! – выкрикивал парий, явно не в состоянии собрать свои мысли в одно связанное предложение из-за зашкаливающих эмоций.
Зато предводитель парий, как всегда был холоден и спокоен.
- В чём дело, Дьют? Кто идёт? И куда?
Его соратник сделал глубокий вдох, прикрыл глаза. Когда же он их открыл, то уже был в состоянии говорить внятно.
- Беджаны знают, что на Альциону прибыл ещё отряд Завершителей. Также они узнали, что оба эти отряда на нашей базе. И они идут сюда, чтобы разобраться с ними, а заодно и с нами.

Нидар нахмурился, обдумывая слова Дьюта. Нэи замерли, прислушиваясь. Молчали и Сэфиды, которые вообще не ожидали встретить тут всё, что они встретили с тех пор, как оказались на Альционе.
- Информация точна? – наконец спросил предводитель парий.
Его соратник кивнул.
- Да. Наши разведчики донесли. А они, как ты знаешь, никогда не ошибаются. Нидар… их там тысячи. Ты же сам понимаешь, что это значит.
Да, он понимал, как и все остальные. Слишком уж неравны были силы.
- Нидар?

Бывший Завершитель вынырнул из состояния глубокой задумчивости и окинул взглядом всех присутствующих.
- Думаю, погибать никому не хочется. Так что, Дьют, Тоз, соберите всех наших, нужно организовать оборону. Нэи, вы с нами? – обратился Нидар к группе.
Те дружно кивнули. Хотя, выбора особо у них не было.
- А что с этими делать? – спросил своего командира Тоз, кивнув в сторону Сэфидов.
- Отпусти их, пусть убираются на Коланцу, - буркнул Нидар.

Парии, окружавшие группу, расступились, давая тем возможность уйти. Те мялись в нерешительности, явно не зная, что предпринять. Однако спустя некоторое время всё же нерешительно шагнули к выходу.

- Стойте! – вдруг выкрикнула Верида.
Сэфиды замерли, а парии удивлённо взглянули на Мастера Нэйев.
- Анаил, ваш Заступник здесь?
Мастер Сэфидов удивленно покосился на коллегу.
- Разумеется.
- Отлично. Значит, вы никуда не летите, - отрезала Верида.
- Чего?! – в один голос выкрикнули Напарники и Ассистенты обеих групп.
- Один Заступник стоит целой армии. Он бы мог остановить беджанов.
- Используйте своего, - ответил Анаил.

Верида замолчала, потупив взгляд. Да, она никогда не любила признавать свои слабости, но ответить нужно было. Хотя, Айнэрос в кои-то веки проявил чудеса сообразительности и ответил за Мастера.
- Их Заступника нет в околозвёздном пространстве.
- Как это, нет? – удивилась Накли.
- Он не явился, - буркнул в ответ Этер.
- Значит, это ваши проблемы, - заявил Ассистент Сэфидов. – Раз уж вы решили быть вне закона и на стороне нарушивших его, то и выкручивайтесь сами. И радуйтесь, что мы здесь только как конвой. А мы откланяемся. Пошли, Накли. Анаил?

Мастер Сэфидов постоял ещё некоторое время, затем вздохнул и вышёл следом за своей группой.
- Слабаки! – бросил им в след Наранги.
Верида молча проводила коллег взглядом и повернулась у Нидару.
- Что нам нужно делать?
- Встретить беджанов на периферии, – ответил он.- Идёмте.

На окраине базы уже собрались все парии и ждали врагов в полном вооружении. И, хотя, каждый из них был гораздо лучше подготовлен к ведению боя, чем любой коренной житель, но все парии понимали, что против целой армии беджанов выстоять им будет очень и очень непросто.

Понимал это и я, носясь в пространстве, как угорелый в поисках Навраса. Сейчас он был необходим, как никогда. Но я не мог его найти! Пару раз я ощущал какие-то смутные импульсы, исходящие из околозвёздного пространства Альционы, но они тут же пропадали, не давая мне уцепиться за них. Если бы я мог сделать хоть что-то, чтобы защитить свою группу… Впрочем, кое-что я всё же мог. Но для этого мне нужно было связаться с Проводником Сэфидов.

- Айнэрос.
- Эматирош? Значит ты всё-таки здесь. Стал Безликим.
- Наблюдателен, как всегда. Да, так и есть. И я хочу попросить тебя… помоги Нэйям.
- Я? Ты же всегда призирал меня. С чего бы вдруг…
- Прошу тебя. Я в долгу не останусь.
- Что ж… Ладно. Что я могу сделать?
- Слушай.

А между тем беджаны уже наступали. Они обрушились на париев, как волна, грозя смести их со своего пути. Однако те выдержали первую атаку, оттесняя врагов от края базы. Нэи также активно участвовали в битве, применяя все свои боевые навыки и умения. Ну и бластеры, разумеется.

Однако за первой волной беджанов тут же последовала вторая, к которой прибавились атаки с воздуха. Парии, ослабленные первой атакой, немного растерялись и позволили оттеснить себя за периферию.

- Стоять до последнего! – крикнул Нидар, нацеливаясь на вражеский шатл.
Но на месте подстреленной машины тут же возникла другая. К ней присоединилась ещё одна. И ещё. И вскоре парии и Нэи были окружены.

- Проклятье, - прошипела Верида, понимая безвыходность положения.
Шатлы прицелились и уже были готовы дать обстрел по врагам, как вдруг огромный силуэт разорвал кольцо боевых машин, отбросив их в сторону и заслонив собой парий и Нэйев. То был Пагос – Заступник Сэфидов.

http://www.proza.ru/2013/07/02/300 - глава 11


Рецензии