Рецензии на В поисках Радуги - Андрей Воин

 
  - Филун!
  Прекрасное начало! Ничего лишнего. Горы и мост в неизвестность, точнее в Безмолвие..., выбор, как тяжело иногда сделать выбор, но необходимо..., такова жизнь...  С искренним восхищением,

  - всё, что было видно глазам;
    всё, что было почувствовано сердцем;
    всё, что было доступно человеку;
    всё, с чего начиналось, Андрей!

                РЕЦЕНЗИИ на «Ч. 1. Гл. 1. продолжение – ЛОВУШКА:

- Филун!  Замечательно изложено! Единственно, несколько удивило, что у Воина босые ноги, всё-таки скалы, острые камни..., правда, я никак не думал, что в ротонде ловушка...
- Спасибо, Андрей! Он тоже не думал, что в ротонде ловушка, но она там была.

              Рецензии на «Часть 1. Глава 2. Во дворце»:

Да, здорово у Вас получается! Образы очень яркие..., прямо вдыхаю аромат благовоний..., интрига нарастает..., Странника заманили в ловушку, но это им (Властелину и иже с ними) дорого обойдётся...  С искренним восхищением! Да..., внимательно посмотрел на картинку..., думаю Странник - это девушка...

               РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 3. Властелин Тьмы».

- Филун!  Великолепное описание! Волшебная сказка, сказка грёз... подвластная прихоти могущественного Властелина..., интрига нарастает..., путница скоро предстанет перед Рафаэлем...
 С восхищением!

                РЕЦЕНЗИЯ на «Часть 1. Глава 4. Ожидание» 

-  Филун!   Необыкновенно интересно! Чаша Грааля - артефакт невообразимой мощи..., как же хочется Рафаэлю подняться на вершину Мироздания..., девственность под угрозой - это наверно серьёзно, но посмотрим, что же будет дальше...  С возрастающим восхищением!
- не девственность под угрозой. Здесь несколько другой вопрос. Показать действие контактного ступора.

           Рецензии на «Часть 1. Глава 5 - В объятиях Тьмы»:

 - Филун!   Очень красочные описания совершённого действа с чёрной лилией..., очень интересно получилось сравнение то, что видели присутствующие с тем, что ощущала Монашка..., очень впечатляет..., но чувствую, девушка просто так не сдастся...
 - Она, конечно, не сдастся....


    РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 6 - Терпкий аромат неизвестности»

-  Филун! Очень интересно! Смуглая ароматная кожа..., перекрасили в брюнетку..., причёска и браслеты..., прямо какая-то одалиска...
 - так получилось не по моей воле....

                Рецензии на «Часть 1. Глава 6-2 Продолжение»:

 - Филун! Очень хорошо переданы ощущения беззащитности..., и таинственности этого очаровательного, но опасного места…

               Рецензии на «Часть 1. Глава 7 - Испытание»:

 - Филун! Впечатляющая глава! Тонко передана внутренняя борьба девушки, ее попытки обратиться к Христу…, это так нелегко сделать под влиянием чар, которые туманят разум…
- Это есть контактный ступор, Андрей. Спасибо, рада, что Вам не надоело читать....

               
                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 8 - Побег!»

 - Филун! Вот это меч, здОрово! Ура, побег совершился...
 - побег, да..., но от долга не сбежишь....

         РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 9 - Многоголосая ярость поражения»

 - Филун! Странник в пути, но её подстерегает очередная опасность, хватит ли у неё терпения?...
- терпение вырабатывается годами, вместе с духом и волей.

              РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2 - Воспоминания. Глава 1 - Зов Стража»

  Захватывающе изложена сцена Виолетты и существа в балахоне…, маленькая девочка с мудростью воина…
 - Если кто-то считает, что Воином можно стать за одну жизнь,  введены в заблуждение. Воином стать нельзя, им можно только родиться....

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 2 - Рождение хээлима»

 - Филун! Да, трудное решение, на чьей стороне сражаться..., надеюсь Виолетта сделает правильный выбор...
- Она его имеет с рождения....

                Рецензии на «Часть 2. Глава 2-2 Новогоднее поздравление»:

 -  Филун! Очень интересно. До семи лет Виолетта в безопасности, а дальше..., а дальше ей помогут стать Воином Света...
 - О! Это не помощь, а открытие тяжёлого Пути к Свету. Хотя помощь тоже присутствует.

             РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 3 Путешествие в прошлое»

 - Филун! Замечательно изложено! Браво!!! Королева выше боли и унижений...
 - здесь имеется в виду просветлённая, т.е. "королевская" душа, имеющая голубую ауру.

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 4. Возвращение кошмара»

 - Филун! 13 лет, истерики..., бедная девочка..., но она выдержит, она обязана выдержать...
 - Её спасало только знание, что ТАК НАДО. Она не знала, почему ТАК НАДО, но это придавало ей сил. Она многое видела того, что не показывали окружающим. Но она была ребёнком и хотела быть, как все.

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 5. Страх»

- Филун! Интересная глава. Зона между днём и ночью…, она научилась жить со страхом, здОрово…
 - Научилась, другого выбора не было.

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 6 - Перед вызовом»
 
 - Филун! Ох, как тяжело Виолетте идти по пути, тяжело, но другого выхода нет...
 - да, Андрей, тяжело до того момента, когда она осознает, кем родилась.

    Рецензии на «Часть 2 Глава 6 -Потревоженная душа - окончание»:

 - Филун! Сильная глава! Неизвестно, конечно, кто явился в образе мамы, но будем надеяться, что эта встреча к лучшему...
- мама, конечно. Видно сильно я ей мешала своим плачем....

           Рецензии на «Часть 2. Глава 7 - Место, где царит Тайна»:
  - Филун! Ох уж эта вечная борьба между Солнцем и Луной..., храм понравился...
 - Никуда от этого не уйти, пока живём и дышим, пока несовершенны....

         
                Рецензии на «Часть 2. Глава 8 - Волшебный Меч Ментора»:

 - Филун! Сильная глава! Рад, что Ментор подарил Страннице Меч..., теперь всё будет в порядке!!!
 - Это метафора Силы Духа, который отточен, как булатный клинок.  Вся информация даётся в закодированном виде, и расшифровывается в положенное время.

****  Рецензии на  "Часть 3. Глава 5 - Возвращение из зоны Х": ****

  - Филун! Страх перед темнотой придётся преодолеть…. человеческая фигура, закутанная в черный саван – это конечно страшно… сине-серое лицо из стены – это круто…,
  - Может со стороны и круто, а я это помню всю жизнь....

****  Рецензии на «Часть 4. Дорога Испытаний»:  ****

-  Филун! Сильная глава!!! Действительно, каждый выбирает сам, в каком направлении двигаться..., обычный обыватель находится посередине в нерешительности, так как пока ещё не осознаёт строения и задач Мироздания...
  - только хочется, чтобы меньше было нерешительных людей. Любой выбор всегда лучше бездействия.
   - Согласен, любой выбор лучше бездействия…, но полагаю, что нерешительные люди всегда были, есть и будут…, есть правые, есть левые, и есть необъятное «болото» посередине…
 - конечно, но выбор - есть действие, которое говорит о том, что человек способен совершить поступок и ответить за его последствия.
    - Человек способен совершать поступки, даже сделать выбор, но далеко не каждый желает отвечать за свои поступки…
 - такие "поступки" называются безответственностью и глупостью.
- Конечно, Филун, но многие люди так не считают...
 - это их выбор, Андрей.  Если мы не видим Бога, это не значит, что Он не существует.

        ****   Рецензии на «Ч. 4. Гл. 1 - Страж Лабиринта»:  ****

  - Филун! Сильная глава! Надеюсь, Воин выдержит испытание в Храме и получит Сокровище...
  - Это его путь - бороться, искать, найти и не сдаваться.
 
      **** Рецензии на «Часть 4. Глава 2 - Нападение в ущелье»:****

  - Филун! Классная картинка! Прекрасно изложена сцена боя!!! Мои поздравления! Хорошо, что в сумке была запасная сутана…, Воин идёт дальше…
  - долго писала сцену боя и всё равно упустила много нюансов. Память такая штука, что ухватывает основное надолго, а мелочи сразу забывает.

         **** Рецензии на «Часть 4. Глава 4 - Миры катарсиса»:****

-  Филун! Да, тяжело пришлось Хээлим, сражаясь с демонической Тьмой…
 - ничего, она уже привыкла!

      **** Рецензии на «Часть 4. Глава 5 - Рождение Андрогина»:****

- Филун! Хээлим в замке…, что же будет дальше?
  - Будет то, ради чего она появилась.

        ****  Рецензии на «Часть 4. Гл. 5-3. В обратный путь»: ****

  - Филун! Очень красивая картинка замка! Идя по дороге навстречу восходящему на горизонте двойному светилу, Хээлим больше ни разу не оглянулась назад – впечатляющая строка.
  - как было, Андрей. По Пути домой не оглядываются назад.
 
    ****    Рецензии на «Часть 4. Глава 6 - Контакт»:  ****
  - Филун! Хорошо изложена глава! Конечно, нет пути назад, только вперёд...
 - Конечно, только вперёд и ни шагу назад!

  ****    Рецензии на «Часть 4. Глава 7 - Встреча с Белобородым Богом»:  ****

- Филун! Замечательно изложено! Неимоверно трудно пройти через Княжеские Врата... 
 -  Не все даже понимают, что это означает!
 
    ****  Рецензии на «Ч. 4. Гл. 7. 2. Драгоценный камень в цветке лотоса»:    ****

  - Филун! Интересная глава! Незнакомка подарила цветок лотоса - это хороший знак...
  - Знак, что всё в порядке и готово к преображению.

****  Рецензия на «Ч. 4. Гл. 7. 3. Тест согласования»:  ****

-  Филун! Интересная глава! «Кузнечик» полагаю умнее, а главное мудрее людей… Рад, что Хээлим прошла тест согласования…
 - Прошла, конечно, ибо не было бы всего написанного.

****   Рецензия на «Часть 4. Глава 8 Цветок бездны»: ****

  Филун! Очень рад за Виолетту, очередное испытание пройдено...

        ****  Рецензии на «Часть 5 - Путешествие в прошлое - 2»:  ****

  Филун! Впечатляюще! Очень хочется узнать, что же послужило причиной страшной смерти прекрасной дамы в кринолине...

           ****  Рецензии на «Часть 5 Глава 2 - Рассказ деда»:  ****
- Филун! Классно выписана глава! Жаль, конечно, Эстелу..., ведь в замке её поджидали враги..., а иезуит сволочь, сжёг невинную девушку на костре...

            ****    Рецензии на «Часть 6 - Спуск в ад. Глава 1-2»:  ****

  Филун! Завораживающе интересно! Преодоление страха - это самая первая задача..., потом будут другие.
  Страх был только у спутников героини, которым всё равно придётся через него переступить. Чтобы что-то получить, нужно уметь что-то отдать. Это закон Вселенной.

                ****  Рецензии на «Ч. 6. Гл. 3 - Под землёй»:  ****

  - Филун! Завораживающая глава! Прямо фильм ужасов..., надеюсь, со спутником Хээлим ничего плохого не случится...

          ****    Рецензии на «Ч. 6. Гл. 4 - Шахта»:   ****

-  Филун! Да уж, сплошные приключения в лабиринте с человеческими костями..., Класс, очень понравилось...

             ****    Рецензии на «Часть 6. Глава 10 - Изумрудный сумрак»: ****

  - Филун! Прекрасные голубые эльфы в мире Изумрудных Сумерек и … Нефритовый венец…, но пора трогаться в обратную дорогу… 

****   Рецензии на «Часть 6. Глава 11 - Примирение с отцом»: ****

 - Филун! Прекрасные строки! Так захотелось послушать эту безбрежную музыку звёздного моря...

****     Рецензия на «Часть 6 Глава 11. 2. - Прости, прощай»:  ****

  - Филун! Очень таинственный звонок...
  - ...особенно, когда он неожиданный. Со страшными воспоминаниями….


****   Рецензия на «Часть 6. Глава 11. 3. - Снова дома»:  ****

  - Филун! Эх, хорошо дома, даже без мебели…

***  Рецензии на «Часть 6. Глава 11. 4. - Последняя встреча»:  ***

   - Филун! Хээлим молодец, нашла в себе силы простить...
 - Без этого прощения было невозможно двигаться дальше.

***  Рецензия на «Часть 7. Конечное благо. Глава 1 - Новое оружие»:  ***

- Филун! Интересно в другом мире… водопад… грот…, кастет и клинок…, видно скоро новая битва…

                Рецензия на «Ч. 7. Гл. 2 - Перелёт»

  - Филун! Очень романтичная глава! Море, скалы, песок и легкий ветерок..., необыкновенно красиво...

             Рецензия на «Ч. 7. Гл. 3 - Огонь Мужества»

  - Филун! Да уж, действительно ужасы…, этот младенец-летун с волосами-змеями…, вот как опасно ходить по морскому песочку…, и всё-таки божество получило аугару, но может это и к лучшему…
 - Это не изменит судьбу. Всё будет так, как должно быть!

            Рецензия на «Ч. 7. Гл. 4 - Спасательная извне»:

  - Филун! Вот это скутер!!! Классно!!!

             Рецензия на «Ч. 7. Гл. 5 - Санкция Белой Ложи»

- Филун! Круто!!! Что же скажут Хээлим в Городе Белой Ложи?

         Рецензия на «Ч. 7. Гл. 6 - Потерянный горизонт»:

- Филун! Здорово! Богиня что-то покажет Хээлим...
  - ...то, что многие ищут и не находят, Андрей!

 
Рецензия на «Ч. 7. Гл. 7 - Дорога к Святилищу Богов»:

  - Филун! Да уж, круче некуда..., надеюсь, что Хээлим с Граалем найдёт дорогу назад... к людям...

Рецензия на «Ч. 7. Гл. 8 - Чаша Грааля»:

-   Филун! Какой восхитительный Камень..., всё так таинственно и необычно..., надеюсь,  Хээлим сделала правильный выбор, положив Камень на место...
- конечно, правильно. Унести его с собой нельзя, ибо он - сокровище Богов. Можно только отдать ту часть знаний, которая остаётся в тебе после соприкосновения с камнем.

        Рецензия на «Ч. 8. Отказ вернуться. Глава 1 - Сомнения»:

  - Филун! Трудный выбор, взять Камень или нет, вернуться или не вернуться...
 - Но это долг и его надо исполнить в полной мере.
            Рецензии на «Ч. 8. Гл. 2 - Искушение остаться»:

- Филун! Ох, и трудное решение! Что же выберет Виолетта? 

          Рецензии на «Ч. 8. Глава 3 - Проверочные тесты»:

-  Филун! Очень впечатляющая глава! Неизвестные тени..., тень мужчины в коридоре..., и опять тени с трансляцией на экран мозга..., ох уж эти тесты...

       Рецензии на «Ч. 8. Гл. 3 - Эпизод 1»:
- Филун! Замечательная глава! Будет жить и радоваться сегодня, не загадывая на завтра…, классно, серые фигуры понравились…, бесплатный сыр только в мышеловке, правильно, что Виолетта не взяла деньги…
  С теплом,

 Андрей Воин    29.09.12 -  15.05.2013


         Рецензия на «Ч. 8. - Эпизод 2 Изгнание беса»:

- Филун! Очень понравилась глава! Но самое главное то, что Виолетта поспешила уйти..., навязчивые благодарности действительно ни к чему...
 С теплом,

Андрей Воин   13.08.2013

- Спасибо, Андрей!
 К чему благодарности выслушивать. Спасаешь по тому, что можешь, а не для похвал!
 С теплом,

Филун Джарин   14.08.2013


             Рецензия на «Часть 8. Глава 4 - Зов Странника»

 - Филун! Очень красочно изложено воззвание к Владыке..., может ещё не конец этого Пути?...
 С симпатией,

Андрей Воин   26.08.2013

Спасибо, Андрей.
 Конечно, не конец.


             Рецензия на «Ч. 8. Гл. 4 - окончание»
 

 - Филун! Эх, молодчина Хээлим! Чтобы от Огня Змеи расцвели три последних цветка дуги бога Ра..., это далеко не каждому дано...
 С искренней симпатией,

Андрей Воин   09.09.2013

 - Всему своё время, Андрей.
 Не всем дано, потому что не готов их разум, душа и дух.


            Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5 - Загадка белого шума»

 - Филун! Круто! Никак не ожидал, что Виолетту похитят...
 С теплом,

Андрей Воин   15.09.2013

 - Да, всегда это неожиданно....


            Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-3 - Таинственная церковь» 

-  Филун! Впечатляюще! Нет теней..., что же это за мир?... и старуха цепляется..., ох не к добру...
 С улыбкой,

Андрей Воин   06.10.2013 

- Теней нет и не может быть, Андрей.
 Это загробный мир.

            Рецензия на «Ч. 8. Гл. 5-4 - Знакомая незнакомка» 

 - Филун! Интересный поворот! Таира жива и... провал в пустоту...
 С улыбкой,

Андрей Воин   13.10.2013

 - Что поделать, это лучшее решение. Зачем показывать мне, как происходит выход из другого мира.

            Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6 - Литургия сердца - 1» 

 - Филун! Прекрасная литургия принятия Божественного Огня...

С теплом, Андрей Воин   17.11.2013 17:37 

            Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6. 2 -Литургия сердца-2» 

 - Филун! Труден наш путь..., но надо с честью выдержать испытания...
С искренним теплом,

Андрей Воин   24.11.2013 16:47 


 


Рецензии
И эти рецензии мне понравились. удачи в творчестве.

Александр Михельман   01.07.2013 18:39     Заявить о нарушении
только ты знаешь, что я иногда чувствую. Вот и в этом случае....
Спасибо!

Филун Джарин   01.07.2013 20:15   Заявить о нарушении