Дом у озера
Солнце скатывается,
как золотая слеза.
Минус еще день.
Еще один
день.
Ей стихи понравились --- хорошие, хотя и грустные.
А вот октябрь ей точно не нравился. Да, переливы красок, вечера у камина, но она была, что называется, летним человеком. Она никогда не дружила с холодными ветрами.
В ноябре они ставили на зимний прикол лодку, снимали гамак, зачехляли вещи, плотно закрывали все двери и уезжали назад в город. В машине она всю дорогу вздыхала.
А потом наступала долгожданная весна. Они возвращались к озеру только тогда, когда точно знали: лед сошел на нет. Она первым делом распахивала все двери и окна, чтобы впустить свежий воздух. Во-вторых, она выходила из дома, чтобы поздороваться с бурундуками и дятлами.
Каждое лето было лучше предыдущего. Закаты становились все прекраснее. И драгоценнее.
А потом наступил уик-энд, когда ему пришлось закрывать на зиму дом в одиночку.
Он старался побыстрее закончить уборку. Старался не думать, что это было ее любимое кресло, что гамак она подарила ему на Рождество, а он подарил ей этот дом у озера.
Несмотря на усилия побыстрее все закончить, закат захватил его врасплох. На западе запылало оранжевое пламя --- ее самое любимое.
Он попробовал любоваться закатом в одиночку, но ничего не получилось, слезы мешали. Поэтому он повернулся спиной к закатному пожарищу, перешагнул через порог, опустил на окнах шторы, повернул ключ в замке и удалился.
Позже у фасада появился трафарет «ПРОДАЕТСЯ». В расчете на новую пару, которой тоже понравится тихо любоваться закатом над озером. Так он надеялся.
Свидетельство о публикации №213070101421