Такой ли?

Свет . Светоносный . Божественный свет любви …
Свет . Светская львица …
И там и там свет , и равен ли первому свету второй , а то как то не стыкуется образ дамы из света с ангелоподобным существом …
Яркий свет , несущий познание и любовь , почему тогда слепит ? Что прячет ? наше не совершенство , умерщвляя полутона и заставляя меркнуть собственные цвета ? И почему испепеляющий ?
Вулкан , извержение …
Метеорит , падение ….
Свет несут , яркий , жесткий и бескомпромиссный , но почему тогда после них тьма наступает ? исцеление ? Перезагрузка или проявление сути ?


Смущение
Казалось свет смутившись собственному давлению на мир , опомнившись начал уменьшать свое присутствие . Возвращались контуры и сглаживались остроты , возвращались полутона и искажения отступали на второй план , позволяя рассмотреть всю красоту сотворения .
Глаза раскрывались все шире , как бы вновь открывая для себя мир без фильтра  солнцезащитный очков .
И самое необычное было в чуде , чем тише становился свет , тем громче проявлялась музыка симфонии звуков . Будто яркость разбавляла вязкость воздуха …


Ароматы
Дым трубки нежно обволакивал , наполняя ароматом . Мысли медленно сменяли друг друга , своим спокойным течением напоминая полноводную равнинную реку . Вопросы , послушно построившись в очередь  , тихо  переговариваясь послушно ожидали каждый своей очереди . Бытовые мелочи отошли на второй план , позволяя сознанию побродить по просторам вечного , в неторопливых поисках истины .
 Логика .  Ум . Непримиримый техник , облекающий мечту в монтажный чертеж сухих терминов и невозможностью творческого беспорядка . Понятно правильная , прозрачная сборка и запуск ставшего бездушным механизма ..
Фантазия . Мечта . Грезы души парящей в волшебном мире нелогичностей и всё возможностей . Ребенок с красками , увлеченно накладывающий мазки только ему ведомых образов , даря им право на жизнь , воодушевляя и наполняя сутью …
Логика – смирительная рубашка для фантазии или структурирование событий мечты ?

Танцуя жизнь
Со стороны , для наблюдающего , он казался скорей неподвижным изваянием , а не живым человеком .Даже движения ребер не выдавали мягкое и ровное дыхание . глаза были закрыты а на губах застыла загадочная улыбка . Он слушал танец , он парил , растворяясь в каждом па мироздания , то превращаясь в вихрь пируэта , то снова возвращаясь к безумному полету фантазии . То погибая от тоски сопереживаний , то возрождаясь в прыжке к настоящему . То растекаясь морями прошлого , то собираясь многоликим контуром дымки будущего . Он играл в перегонки со светом в его безумстве скоростей , то застывал неподвижностью мига полета в взмахе крыльев …
Он слушал танец жизни , растворяясь и принимая формы , уходя и возрождаясь , надеясь и зная , умирая и вновь воскрешая …


Рецензии