Милое местечко

Искусственно разрушаемая планета и уничтожаемая природа …
Учащающиеся и усиливающиеся катаклизмы ….
Тотальная ложь политиков и «серых кардиналов »…
Замалчивание правды и фактов …
Миллионы голодающих и умирающих от болезней , в том числе и детей …
Обман , ставший нормой жизни …
Излишества и извращения , перетекшие в обыденность…
Безразличие – ставшее стилем жизни ….
Жизнь человеческая дешевле стакана воды …
Деньги во главе угла и мракобесы – духовенство , вещающие «истину во спасение души » …
Заблуждение самообмана и иллюзорность мира …
Милое местечко для жизни …
Что мы здесь все делаем ???

Сколько еще ?
Клубника , так кичащаяся своей спелостью и яркостью , в желании оставаться нетронутой спряталась под листом куста . Не заметили . Наступили . Раздавили .
Роза , искупавшись в жидком азоте , любуясь новизной состояния , нечаянно обожгла вдыхающего ледяным дыханием . Брошена на пол . Разбилась .
Девчушка , мчащаяся на свидание за рулем скоростной машины , в мечтах и предвкушении . Задумалась . Поменяла жизненный путь на колею потерь .
Как долго еще наши заблуждения будут заставлять делать  нас роковые ошибки ?

Уступая
Ветер перемен . Скорей ураган или даже буря . беспощадная и сметающая все на своем пути . Старое и отжившее ,  в бездну опыта , для хранения на времена вечные .
Вырывались деревья убеждений с корнями , срывались крыши мировоззрений , но старое цеплялось за сущее со всей присущей ему силой . Ветер сметал все , строя пустыню для нового. Это не человеческая тайна , люди просто живут в ней …
Почему будущее будоражит разум , опьяняя потенциалами возможного  ?
Почему прошлое так крепко держится за фундамент эмоций состоявшегося ?
Почему новое приходит только с болью потерь уже бывшего ?
Почему ему нужна пустота , а не сложившееся ?

Душа народа
Душа народа это отдельная сущность или конгломерат душ представителей ?
Принимаются все или только избранные ?
А если смесь , то как делятся ? Или в утиль отправляются как загрязненные ?
Душа мира … Принимаются от всех живущих , или уже ушедших , или и тех и других ? И как распределяют ? Или все скопом ?
Все это очень интересно , но один вопрос не дает покоя – а был ли мальчик то ?


Желание
Желание робкой мыслью стучалось в открытые врата сознания . Его призрачный контур мягко старался привлечь к себе внимание , тихо касаясь кошачьей лапкой наивности покоя задумчивости .Немая мольба быть услышанным тенью надежды искала возможности . Обратило внимание . Присмотрелось . Заинтересовалось .
Тут же выросли крылья радости , укрепляя и укрупняя . Пуская корни и проникая во все мысли . Подавляя другие и доминируя над всем . так дымчатый контур и превратился в непобедимого монстра , подавляющего все , становясь единым и настойчиво назойливым .

Зов
Пробудившись , он не испугался темноты , он просто не знал , что есть еще свет .
Он не знал что нужно делать , но все его существо было   подчинено действию .
Что то смутно его беспокоило , вызывая неизведанные ощущения , он слышал зов , но не понимал это . Он не знал , уютно ему или тесно ,  , хорошо ему или нет , и что нужно делать . Но вот , подчинившись неизвестному до этого момента порыву , он нашел влагу и стал жадно впитывать ее , ощущая приток силы , и вдруг осознавая что он не совсем на своем  месте , и то , что ему тесно тут , и он хочет вырваться .
Спустя годы , красавец клен даже не вспомнил , как он взламывал асфальт , тянувшись к свету . Как раздвигал твердь земли , проращивая корни , как жадно впитывал капли первого дождя и как рассматривал удивленно первую ночь . Как познакомился с насекомыми , и как дал приют птицам ….


Рецензии