ленка-3

Вы наверное не знаете, но до недавнего времени  Ленка недолюбливала молодых и красивых девушек. У нее аллергия на все, что ее моложе и симпатичнее. Поэтому более или менее близкие ленкины подруги, мягко говоря, не очень привлекательны. Таким образом на фоне их  Ленка всегда выглядела блистательной красавицей. А если добавить к этому соблазнительное финансовое положение, то ее лидерство в различных тендерах за звание " я ль на свете всех милее " , которые с регулярностью проходили на многочисленных вечеринках с участием мужчин  , было абсолютно бесспорным.
Каждый раз охотясь на самцов, она приводила с собой свою свиту из близких подруг , чей внешний вид отпугивал и загонял дичь прямиком в ее сети. Отработанной  тактикой Ленка убивала  сразу двух зайцев; во первых - подымала себе самооценку, ну а вторых - достаточно легко заполучала в свой будуар желаемое тело.... Тело же в свою очередь даже и не подозревало , что стало трофеем в по истине царской охоте...
Но и на старуху, как известно,  бывает проруха.  Иногда наше оружие начинает стрелять в нас самих. Так случилось и с Ленкой.
А случилось это буквально в прошлую среду . На одном из светских столичных приемов по случаю какого то случая из жизни компании " опин",  куда Ленка пришла , как обычно, только с одной целью- найти свою судьбу  ,ей крупно повезло...  Используя целую серию виртуозных приемов ,она попалась сначала на глаза, а потом и незаметно втесалась в аристократический мужской клуб самой верхушки компании ... 
Конечно же ей хотелось получить главную награду этой вечеринки - самого владельца компании, Михаила Прохорова, но и близкое знакомство с кем нибудь из его окружения стало бы для нее прекрасным утешительным призом. На этот раз все складывалось как нельзя лучше и уже через три непростых часа непринужденных бесед, случайных реплик, и целой серии бокалов с шампанским она почувствовала , что стоит у цели... Цель - высокий , подтянутый брюнет возраста , который она считала своей верхней планкой , после которой мужчины не допускались в ее постель. Брюнету было примерно лет пятьдесят.   .
Но на стороне заинтересовавшего ее претендента была красивая седина , черты аристократа и весьма дружеское рукопожатие с самим Мишей Прохоровым, которое она шпионски подсмотрела, наблюдая за целью. Одним словом все признаки успешного бизнесмена, а может даже и олигарха. Не то, чтобы это было определяющим качеством для Лены, она все же деньгам предпочла бы молодость и красоту,но в этом случае произошло удачное сочетание всего того, что она ценила в мужчинах.
Все это не имело бы значения, если бы ее  третий глаз и интуиция вдруг не подсказали , что  за ней наблюдают .  Симпатичный седовласый бизнесмен то и дело окидывал взглядом затаившую в ожидании дыхание Ленку.
Через один бокал шампанского и парочку ответных недвусмысленных взмахов ресниц в сторону  интересующегося ею мужчины , Лена уже слушала комплименты из уст того, от кого и хотела бы их услышать.
Бизнесмен по имени Валера оказался очень милым и деловым мужчиной и буквально еще через бокал предложил  продолжить знакомство в интерьерах другого интеллигентного места. Уже порядочно подвыпившая Лена без лишних разговоров предпочла бы интерьеры интимного места, где можно было бы изучить Валеру гораздо подробнее и прямо сейчас , но не нарушая законов великосветского этикета неожиданно для самой себя предложила сходить в театр.
В Большой театр.  В первую секунду она и сама не поверила в то, что сказала. Театр - это последнее место, куда Ленка хотела бы пойти на первое свидание. Она вообще терпеть не могла театры. Сидеть  три часа  в неудобных  креслах среди пенсионеров и театральных фанатиков и нюхать дешевые одеколоны - это истинное наказание. Но желание показаться в глазах импозантного мужчины образованной эстеткой толкнуло ее на столь экстравагантный и, кстати, необдуманный поступок. Но об этом чуть позже...
Валера воспринял предложение  Легки с большим энтузиазмом, что несколько ее озадачило и  расстроило. Ее не покидала надежда , что мужчина вежливо постарается изменить место свидания, а она,  сохранив лицо , конечно, же согласится. ( скрывая радость).
Вместо этого она услышала -" Леночка, как вы все прекрасно придумали.
Завтра в Большом как раз дают  князя Игоря в постановке Любимова и я могу заказать нам ложу.  Берите с собой  подругу , а я для нее прихвачу своего приятеля Макса и мы прекрасно вместе проведем вечер. "
Ленка глупо улыбалась и кивала головой. Ее не устраивало буквально все!
Особенно ей не нравилась идея провести вечер в четвером.
Но если цена за будущий горячий роман с Валерой была такова, то она готова была за это  заплатить. Обменявшись телефонами и легкими прощальными поцелуями два голубка полетели каждый по своим делам.
Один не понятно по каким, другая же почтовым голубем с горячей новостью ринулась на экстренно созванную встречу с подругами , где должен был состояться тендер на место спутницы в театр . Не изменяя своим стратегическим планам, Ленка выбрала из круга своих и так не очень ярких внешностью подруг самую скромную. Отобранную кандидатку  звали Люсей. Люся по мнению Лены не могла с ней конкурировать не в одной номинации и поэтому была полностью безопасна в любом мужском обществе. Старая дева  аудитор  в очках с диоптриями и полным отсутствием вкуса - идеальная кандидатка для столь важной миссии.
В дополнении ко всему Люся ничего не смыслила в театрах и последний раз ходила туда на детский спектакль в школе.
На следующий день в холле большого театра Лена и люся встретились с Валерой и его другом Максом.
Окинув взглядом Валериного друга и мило ему улыбнувшись, Ленка предположила, что Валера использует ту же стратегию , что и она сама , приводя на встречи не самых красивых своих друзей. Макс был достаточно полноватым  мужчиной и выглядел не очень хорошо . Вручив Максу заслуженную  Люсю , Ленка абсолютно счастливая от того, что все идет как нельзя лучше , взяла Валеру под руку и вся компания направилась в свое ложе.
По дороге Люся неожиданно остановила процессию около лотка и купила программку. Лена не обратила на это никакого внимания. Но уже в ложе Люся вдруг заметила , обращаясь к Валере -" знаете, Валера, я  давно мечтала попасть на князя Игоря в любимовской постановке.  Увы, в ноябре премьеру отменили . Я ждала пол года"
Услышав неожиданные слова  подруги Лена потеряла дар речи.
 " да какой тебе  князь Игорь?  Да ты про большой театр то узнала , увидев его случайно на обертке от конфеты!" - ей так и хотелось выпалить эту фразу, но она еле сдержалась, продолжая дарить очаровательную улыбку .
' да что вы, Люся? " - Неожиданно и с охотой поддержал разговор Валера .
" Я и сам долго ждал этой премьеры и тоже переживал, что ее отменили в ноябре". Между Валерой и Люсей явно налаживался контакт. Лену это совсем не устраивало и она начала не на шутку  нервничать.
Но слава богу прозвенел последний звонок и свет погас . Вместе со светом погас и Валера . Все его внимание было направлено на сцену и Лена оказалась до самого антракта не у дел. Она скучала. Между тем Макс, не теряя времени даром , изо всех сил пытался дать понять, что его совершенно не интересует опера в то время, когда рядом такая женщина! Увы, это относилось не к предназначенной ему  Люсе, которая тоже была полностью поглощена  событиями на сцене.
Каждый раз, как только Лена натыкалась своим взглядом на уставившегося на нее в темноте  Макса, она испытывала желание показать пальцем на Люсю и сказать-" але, гараж! Твоя девушка- вот эта страшная корова в очках! Я с Валерой! До свидания!", но помня о воспитании просто улыбалась в ответ и театрально подносила к глазам бинокль. Последовавший антракт принес в ложу полное смятение. Как только занавес был опущен , а свет включен , Валера поинтересовался - " ну как вам, господа,  первое действие ?"..
Первой выпалила Ленка, пытающаяся натянуть на себя одеяло -
" я в восторге! Это что то просто невероятное ! Игра актеров бесподобна! Музыка и голоса совершенно фантастические !"....  Валера с сомнением посмотрел на распыляющуюся в восторженные комплиментах Ленку и перевел взгляд на Люсю. Люся, пребывающая в странном молчаливом раздумье медлила с ответом.
А как вам, Люся? - еще раз переспросил Валера.
Люся изобразила на лице гримасу театрального критика и поставленным голосом произнесла-" странное ощущение, что Любимов хочет показать своей постановкой, что мы не правильно понимали до его " князя Игоря". И мне кажется, что он ошибается..."
" невероятно! Я придерживаюсь такого же мнения. Мне ровным счетом не нравится  все в первом акте"- пылкий театрал Валера окончательно отвернулся от  Ленки и вступил в жаркую дискуссию с  Люсей.
У  Ленки появилось непреодолимые желание выбросить Люсю из ложи .
Теперь то до нее стало доходить  какого троянского коня она притащила с собой в театр. Люся же, как назло, не унималась и не выпускала из своих цепких рук лопоухого Валеру. Ленка живо представила, как хитрая Люська накануне спектакля конспектировала и заучивала из интернета все, что могла нарыть о предстоящей опере.
 " вот же сволочь!"- Ленка широко улыбалась.
В принципе ей больше ничего не оставалось делать . Это было ее единственным оружием . И оружие действовало , но, увы, не на Валеру.
Макс, Окончательно покоренный прелестями  Ленки то и дело что то назойливо ей предлагал- " может сходим прогуляемся в фойе?, а может шампанского в буфете?"...
Если бы он умел читать по глазам , не замечая улыбки, то ужаснулся бы от того, что было написано во взгляде Лены.. Она давно его приговорили к смертной казни и мысленно выбросила  вместе с  Люсей из ложи
. " ой, Макс , ну то вы, так не хочется покидать эту чудесную ложу. Давайте посидим здесь"- Лена продолжала широко улыбаться ...
И сейчас в театре она была ,пожалуй ,самой талантливой актрисой .
Весь второй акт в ложе не утихал шепот. Шептались Валера с люсей.
 Шептались о том, что происходило на сцене, и о том,  чего на сцене не было , но было где то между ними...
Когда дошла очередь до легендарного " плача Ярославны"  переполненная драматизмом Ленка готова была на пару с Ярославной исполнить всю партию. Сейчас она ей была особенно близка. 
Оставалась единственная надежда, что после окончания оперы Валера культурно распрощается с коварной  Люськой и та отправится восвояси прямиком в свой ад для старых дев...
Но к великому огорчению  Ленкт события развивались совершенно по иному сценарию.  Как только закончилась опера и они все вышли в фойе , Валера вдруг предложил поужинать в Пушкине, недвусмысленно направив свой взгляд на зарумянившуюся люську....
" к сожалению Люся не сможет пойти с нами, ей нужно обязательно заехать на день рождения мамы..."- Ленка старалась изо всех сил ..
" ой, нет,Лена, я забыла тебе сказать, что мама мне перезвонила перед спектаклем и сказала, чтобы я заехала завтра. Сегодня у нее резко поднялось давление. Так что я свободна." - люська дралась до последнего...
" ну вот и чудненько! Тогда поехали, девочки"- довольный Валера тут же предложил  Люське  взять его под локоть...
 счастливая  мерзкая интригантка мгновенно схватилась за локоть мужчины, как будто она это делала каждый день.
" надо же,стерва,  не расстерялась "- промелькнуло в голове у  Ленки .
Ей же самой пришлось взять под руку Макса, который подсунул свой локоть тот час после инициативы Валеры.
Все четверо вышли на улицу и оказались возле роскошного огромного ролс рейса Валеры с личным водителем. Впервые за весь вечер Лена уже не могла выдавать из себя  улыбку . Она ненавидела бывшую подругу и это можно с легкостью прочесть на ее лице...
Чуть позже Лена с особым удовольствием удалила телефон Люси из своей записной книжки и мысленно прокляла...
В этот вечер она вдруг поняла три  вещи-  первая - у нее аллергия на  всех женщин , вне зависимости от возраста и внешности, вторая ,лучшая подруга- это замужняя подруга, и наконец третья, у нее нет подруг , но за то есть друг... Это я.
" але, дань, привет! Слушай, я такая оказывается дура!"
" а я тебе давно об этом говорил!"...


Рецензии