Конец пути

Жизнь уже давно утратила свой смысл. Исчезла радость изнутри. Её как будто вырвали оттуда огромными железными клещами. Напрасно ждать от неё каких либо благ, жить даже не надеждами а иллюзиями, что мы питаем изо дня в день. Пустота, туман, поглощающий всё вокруг, череда несправедливости и ряда обстоятельств, работающих явно не в твою пользу. К чему ведёт всё это? Что там, впереди - пропасть, свежевыкопанная могила, или просто глубокая яма, из которой невозможно выбраться? А может ты уже там?! Вокруг тебя туман. Ничего не видать за его белой пеленой!
Свет меркнет. Тихо умирают листья на деревьях: желтеют, краснеют, а затем и вовсе отрываясь от дерева падают вниз, где они доживают свои последние дни, медленно высыхая. Скоро их сгребут в одну единую кучу и вывезут за пределы города, где их либо поглотят языки огня, либо они останутся гнить в канавах и оврагах, заполняя пустоты.
Прах и пепел! Конец бытия! Ничто не может быть вечным на этой планете! Исход один! Зная это - стоит ли ещё чего-то бояться? Страх пустоты, страх темноты, всепоглощающей бездны, страх перед неизбежным и неотвратимым. ВСему когда-то приходит конец. И страданиям, и мучениям, и иллюзиям, которые нас пока ещё хоть как-то согревают. А может быть это уже в прошлом? И нас давно уже нет. Лишь только свет от давно уже погасших звёзд продолжает напоминать об этом вселенной.


Рецензии