Глава 3. Круг сомкнулся?

  Игорь резко открыл глаза и одновременно поднял туловище, он был в ледяном поту, от этого он замерз, как только проснулся. К великому сожалению, он ничего не увидел. Пустота окружила его с ног до головы, она была вокруг него, она была повсюду. Игорем завладел страх, паника, ужас, чувство безнадежности, безвыходности...
- Неужели...  - он сказал это таким тоном, как будто был на похоронах, - Неужели это конец? - вопрошающий голос дрогнул.
  Он пытался осмыслить, что же произошло. Он вдруг вспомнил, как на него летел джип. Мысль о том, что он умер, не покидала его. Он перевернулся на живот и стал сильно бить кулаками по неизвестному материалу под ним, но от ударов  не было звука. Это его не удивило, наоборот, Игорь вспомнил, что уже был в подобном помещении, и по всему телу побежали мурашки. Он только что понял, все, что происходило до этого - это был сон.
- Но как же так? - крикнул Игорь, чуть не надорвав связки, но не услышит эха.
  История повторилась, круг замкнулся. Но на этот раз наш главный герой уже знал кто он, и почему он попал в такое помещение, но это не облегчало его участи. Этот сон был словно фильм, который рассказал о его последнем дне.
  - Я всё-таки умер? - истерически крикнул он, и задыхаясь засмеялся.
  Это был смех человека истощённого физически и духовно. У него даже не оставалось сил, чтобы  продолжать думать, он около часа просто лежал  в пустоте, ничего не предпринимая.
   Как только Игорь отошел от морального шока, он стал думать о ДТП: "Зачем  он так спешил, почему он не мог остановиться и подождать всего 20 каких-то секунд???". Он не находил ответа, на поставленный вопрос. То ли черт побудил  его нажать на газ (видимо за его грехи), то ли он был таким беспечным, что проигнорировал  правила дорожного движения. "Машина тормозит  около 5 секунд"- подумал он и добавил: "А жизнь может оборваться также внезапно, как начинается дождь летом, проливной холодный дождь ".
  Пот высох, и ему стало невыносимо жарко и душно, он, собравшись с духом, встал на ноги, после этого он стал махать руками, как веером, но жар не спадал. Мысли бурно посещали его нагревшуюся голову, казалось, что он попал в место под названием чистилище, и теперь его подвергнут всяческим пыткам, о которых он знал и не знал. Но этого не происходило. Он был в абсолютном замешательстве: он не знал,  где он, и что делать, и как ему дальше жить? И живет ли он вообще? Или же он теперь проходит исправительный срок в этой темной комнате, ему не было известно этого. Он вытер свой широкий лоб  рукой , ему показалось, что рука стала тяжелей раз в десять после этого, возможно у Игоря играли нервы. Он захотел крикнуть, как обычно кричат в лесу:" Ау-у-у-у-у , ау-у-у-у-у-у", но потом осознал, что даже если бы  кто-нибудь здесь и находился, то ни увидеть, ни услышать, они бы друг друга не смогли. От безысходности он пошел, куда глаза глядят, а глаза глядели в кромешную темноту, т.е. в никуда...
   Игорь  уже сбился со счета, какой день он ходил по ночному лабиринту. Может два дня, может три, если не все пять! Он не чувствовал порядком ничего не усталости, не голода, ему даже пить не хотелось. Принимая это во внимание, Игорь смог установить одну вещь - он умер. Теперь он твердо решил, потому что все факторы указывали на это.
    Он сел, смерившись со своей судьбой, и стал ждать чего-то. А чего он и сам не знал. Посидев минут 5, а может 10, вдруг издали появилось белое окно, очень яркого свечения. Игорь быстро встал и ринулся к нему! Это была его последняя надежда, за которую он мог ухватиться. Для него это как свет в конце туннеля, спасение, но никогда не знаешь, что может оказать по ту сторону... Он бежал всё быстрей и быстрей, пока свет не принял форму двери, Игорь без раздумий прыгнул в эту дверь, это был прыжок веры!

Следующая глава http://www.proza.ru/2013/07/02/163

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2013/07/01/1245


Рецензии
Молодец)))) а Игорь это ты?)

Марина Эрк   02.07.2013 00:15     Заявить о нарушении
Нет! Не олицетворяет автора с главным героем))) мнение автора между строк лови)))

Ярослав Матуляк   02.07.2013 00:26   Заявить о нарушении
Ты репер, однако!)

Марина Эрк   02.07.2013 00:28   Заявить о нарушении
Репер? Не замечал, однако))) ну да ладно))

Ярослав Матуляк   02.07.2013 00:34   Заявить о нарушении
Хех) Ладно, пиши писатель) а я пойду, спатьки)))

Марина Эрк   02.07.2013 00:37   Заявить о нарушении
Да пора спать , организм требует ничего не поделать)))

Ярослав Матуляк   02.07.2013 00:39   Заявить о нарушении