День первый

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Измученный бессонными ночами взгляд, глухие удары сердца о грудную клетку, приятная истома во всем теле…
Она лежала едва прикрытая одеялом, глупые и ненужные мысли слегка стучали в висок, иногда отдаваясь в горле… она смотрела на белый потолок и каждой клеточкой своего тела ощущала его присутствие, она чувствовала каждым миллиметром кожи его тепло.             Она до головокружения вдыхала до боли родной запах… после долгого расставания он, наконец, рядом… он здесь, возится а кухне. Оттуда слышалось шипение закипающего чайника и легкий стук ложки о хрупкие стенки кружки.
Через несколько минут он вошел в комнату, с заботой сжимая в руках горячий чай, он протянул его ей.
- Тебе надо выпить, чтобы согреться, - он оглядел ее исхудавшее тело, посмотрел на тонкие больные руки, которые обнимали его при встрече, на ее соленые от слез губы, которые целовали его этим вечером, - ты взгляни на себя! Ты совсем слабая, тебе необходимо покушать.
- Пошли погуляем по городу, - неожиданно предложила она, не отводя взгляд от потолка.
- Зачем? Разве ты не была там? – спросил он удивленно.
- Да… без тебя этот серый город был совсем другим, а сейчас! – она с легкостью вспорхнула с кровати, как будто не было той усталости во всем теле, как будто не было той ужасной боли, не было бессонных ночей в томительном ожидании, - а сейчас, взгляни! Он наполнился яркими красками, смотри как забавно блестят фонари…
Он медленно подошел сзади и обнял ее за хрупкие плечи.
- Ты такая красивая, - прошептал он на ушко.

*    *    *

Город и правда был прекрасен.
Легкий весенний мороз пронизывал насквозь, но они шли и не боялись замерзнуть, потому что их согревала любовь.
Чистая, искренняя, идущая от самого сердца, которая текла вместе с кровью, согревая уставшее тело…


Рецензии
Как знакомо...

Бледный Ангел   08.07.2013 21:40     Заявить о нарушении