Как полететь на Луну

Каждый вечер на возвышающийся посреди широкого поля холм приходила маленькая собачка. Она садилась всегда на одно и то же место, туда, где лучше всего было видно Луну. Словно ароматный, сливочный свежий сыр, Луна манила собачку. Широко улыбалась ей в безоблачную погоду и подмигивала, появляясь и исчезая за тучи.
- Ах, если бы я родилась птицей, я бы полетела на эту вкусную Луну, а там бегала бы по ее золотым просторам  и наблюдала бы сверху за всеми. Тогда я бы сразу увидела, кто у меня каждую ночь таскает косточки, - бороздили в голове у собачки мысли.
Собачка приходила в любую погоду. Ее не пугал ни снег, ни град, ни сильный ветер. Она знала, что Луна ждет ее и манит-манит-манит.
Об этом собачка никому не говорила. Ведь тогда бы ее сразу обгавкали, мол, что ты глупостями занимаешься. Твое дело двор сторожить, кур охранять, а ты шастаешь по полям ночами, кости дали – и служи себе. Нет, о Луне мечтаешь, чокнутая какая-то.
Но на другом конце света была такая же собачка. Она тоже приходила каждую ночь на холм и смотрела на Луну. Она тоже мечтала стать птицей и улететь на золотую планету из маленькой деревни, где родилась и где ей на совершеннолетие торжественно нацепили ошейник и привязали к будке, доставшейся от прабабушки.
Эти две собачки не знали друг о друге, но о них знала Луна. Она улыбалась им обеим и манила-манила-манила.
Но вдруг в один из вечеров Луна не увидела собачек на прежних местах. Луна разглядывала и поля, и дворы, и дороги, и реки, и озера, но все тщетно.
Только одинокая ракета стремительно  приближалась к Луне, а в той ракете в скафандре летела собака, и звали ее Стрелка. А рядом – в таком же скафандре – с косточкой в зубах летела Белка.  Они визжали от радости и виляли хвостами, с каждой секундой все больше и больше приближаясь к загадочной и такой красивой Луне.
Итак, если Вы собрались лететь на Луну.
Правило 1.
ЛЕТИТЕ!
Ничто Вас не должно удержать!


Рецензии
Летите! Навстречу Смерти...

Николай Норд   09.03.2014 03:49     Заявить о нарушении