Мне казалось, я тебя потерял

 Середина осени. Погода на улице уже как пару дней не менялась. Было градусов 17. Дул теплый ветерок, днем где-то вдали светило солнце, а ближе к ночи все осадки уходили в спячку. Не было ни дождя, ни ветра. Джейкоб Остин особо не любил выходить на улицу, гулять по улицами Манчестера. Почти все время он просиживал дома, сидя за компьютером. Если сравнивать Джейкоба с одноклассниками, то Джейкоб был довольно отстраненным подростком. Он совершенно ни с кем не общался из класса. Может быть просто потому что с одноклассниками он имел совершенно разные интересы. А его считали "чудиком". Джейкоб постоянно носил один и тот же серый свитер. От износа на нем появились катышки и дырки малозаметные у рукавов. Джейкоб никогда не видел своего отца. Мать говорила, что он был пилотом на каком-то военном самолете и разбился где-то в скалах. Но мальчик понимал, что это бред и знал, что мать придумала эту легенду для того, чтобы он гордился своим отцом, а не ненавидел его за то, что он бросил беременную маму, боясь ответственности.
 Преодолев почти 6 этажей Джейкоб уронил свою сумку,а из нее полетели все учебники, тетради и карандаши. В тот момент на его лице была какая-то нотка отчаяния. Он был таким неуклюжим. Все время что-то ронял, ломал. Даже кружку с кофе он не мог донести до своей комнаты не облив себя им. Собрав все то, что было в сумке он двинулся дальше. Подниматься ему было на 14-ый этаж. Лифты он любил. Точнее их боялся. Когда он поднимался на лифте, то его посещала паранойя. Джейкобу всегда казалось, что стены лифта сожмутся, задавив его или вообще лифт оборвется. Даже был случай два года назад, когда ему было лет 14. Он поднимался на лифте, сил не было подниматься на 14-ый этаж. Вместе с ним поднимались женщина пожилых лет и молодая влюбленная в друг друга парочка. Вот уже 5-ый этаж, 6-ой, 7-ой. И тут у Джейкоба началась паранойя. Он громко кричал, чтобы те остановили лифт иначе все они умрут мучительно. Но все обошлось, лифт быстро доехал до нужного этажа, но Джейкобу было очень страшно после такой поездки.
 Джейкоб волочил по полу за собой сумку, опустив голову в низ.
-О, серый мышонок. Очередной неудачный день, я прав?
 Как же он ненавидел этот голос. Как же он ненавидел хозяина этого голоса Купера Хокинза. А ведь раньше они дружили. Были лучшими друзьями. Эти два соседских мальчика. Любили кататься на велосипеде, играть в бейсбол, есть вместе пиццу и мороженное. Но что-то изменилось с той поры. И вот уже им по 16, но они не общаются 6 лет. Купер и Джейкоб всегда были противоположны. Они словно день и ночь. Джейкоб был днем, т.к. он был голубоглазым и волосы его имели светлый оттенок, а Купер был темноглазым и с такими же темными,как смола волосами. У мальчиков все было противоположно. Их статус в старшей школе. Купер был знаменитостью, его уважали и почетали, за ним бегали девчонки, он успешно играл в футбол и имел кучу всяких увлечений. А Джейкоб не был знаменит, популярен, в футбол не играл, достижений не имел. Единственной радостью для него был компьютер и книги. Но положение в семье у них в чем-то совпадало. Джейкоба растила мать, а Купера отец. Мать Купера, когда дела ее мужа пошли вниз бросила мужа и сына и уехала в Голливуд, найдя себе какого-то богатого бизнесмена. Так до сих пор от нее и духу не было. Джейкоб не имел вредных привычек, а Купер любил затянуться сигаретой, выпить виски, а по выходным употребить и что-то покрепче. Эти две противоположности ненавидели друг друга. Ведь от ненависти до любви один шаг, так же как и от любви до ненависти, как и от дружбы до соперничества и наоборот. Так и они из лучших друзей превратились во врагов.
 Джейкоб ничего не ответил Куперу. Он даже не посмотрел в его сторону. А просто повернул ключ, отворил дверь и зашел в свою квартиру. Матери не было дома. Джейкоб заглянул в холодильник и в нем ничего не оказалось кроме пары яиц и молока. Джейкоб недолюбливал молоко. Готовить он не умел, а мать вся заработалась. Сутками торчит в своем душном офисе, получая за это гроши, но оплатить все коммунальные услуги и прокормить себя и сына вполне хватает.
 Мальчик прошел в свою комнату. Лег на кровать, включил музыку на плеере и начал представлять, что было бы если бы он не родился вообще. Тогда бы его мать удачно вышла бы замуж, жили бы в какой-нибудь роскошной квартире или доме, где ужин им готовила бы повариха, а убиралась бы горничная и у этой счастливой бы семейки родился бы сын. Хороший сын. Он был бы  помощником по хозяйству, ходил бы в какой-нибудь кружок, учился бы хорошо, имел бы много-много друзей. Джейкоб продолжал представлять:одноклассники бы никого не травили,а Купер бы может стал совсем противоположен сегодняшнему Куперу. Мысль о Купере заставила Джейкоба разозлиться и вспомнить все, что сделал гадкого и мерзкого этот Хокинз. С этой злостью и пришло уныние. Мысли и образы смешивались в голове у Джейкоба. Он видел, как одноклассники тыкали в него пальцем и громко хохотали, унижения Куперта, крики и упреки матери. Мальчик схватился за голову и громко закричал:"Хватит, хватит. Я не могу так больше, я хочу чтобы все исчезли". Джейкоб успокоился, закрыл глаза и его погрузило в сон.
 Времени было почти 9 часов утра. Джейкоб быстро вскочил с кровати, надел рубашку, брюки, схватил портфель и быстро помчался в школу. Он опоздал, а опаздывать он не любил. Ему нравилось приходить в школу раньше времени. Народу мало, в классе пара человек сидит, тишина, нет суматохи. Джейкоб бежал, что было сил. Его путь длился где-то пол часа. На автобус или такси у него не было денег, а школьный автобус, который отвез бы его в школу он проспал.
 Мальчик зашел в класс весь запыхавшийся, усталый и извинился за свое опоздание, но никто ему не ответил. Он не услышал грубый голос преподавателя, насмешки одноклассников и все прочее. Оглядевшись, Джейкоб увидел, что класс пуст. Он вышел за дверь, посмотрел на цифру класса. Ошибки быть не могло, это был его класс. Джейкоб сразу же пошел искать своих одноклассников, он обежал все кабинеты, которые находились на 3-ем и 4-ом этаже. Все классы были пусты. Он подумал, что может быть начались каникулы, но ему бы об этом сообщили.
 Джейкобу приспичило в туалет. Школьные туалеты он не любил. Там собиралось куча народу:на переменах, во время урока и после уроков. Смеялись, курили, над кем-нибудь издевались. Он боялся, боялся того, что над ним толпа тоже будет издеваться, высмеивать его, когда он будет справлять свою нужду, заставлять курить, а самое страшное чего он боялся больше всего, это то, что его могут окунуть головой в унитаз или разденут до гола, а одежду запихают в грязные и вонючие унитазы. Терпеть он не мог и помчался в школьный туалет. Справляя свою нужду он услышал, как кто-то в кабинке туалета кашляет. Джейкоб испугался. Застегнул свои штаны, собрался уходить, но кто-то его тронул за плечо. Он повернулся. Это был Куперт. Куперт смотрел на Джейкоба с идиотской улыбкой и начал свой диалог:
-Ты перепугал меня своим мочеиспусканием, мышонок. Думал, закурю, получу наслаждение, а ты все испортил своим появлением.-Джейкоб ничего ему на это не ответил.
-Молчишь значит, ну молчи, а я пойду.
 Куперт хотел уходить, но Джейкоб встал у двери, перегородив собой выход. Куперт на него посмотрел и засмеялся, молча стал оттаскивать Джейкоба от двери, а тот в свою очередь толкал Куперта обратно, не давая ему выйти.
-Что ты делаешь, гаденыш? Дай пройти-Куперту уже было не смешно, навязчивые мысли посетили его. Он всегда думал, что Джейкоб не от мира сего и лучше его сильно не доводить. Он представил час своей расплаты:пустая школа, Джейкоб, которого одолела злость и ненависть ко всему окружающему, замкнутое помещение, один на один, Куперт представлял, как Джейкоб его убивает:это были банальные удары ножом и куда более серьезные пытки.
-Где все?-спросил Джейкоб.
-Мне нет дела до всех, дай мне пройти.
-Скажи сначала где все.
-Я не знаю где все-Куперт стоял и смотрел на Джейкоба. Он не понимал о чем идет речь, ведь зайдя в школу он сразу же отправился в туалет, чтобы прогулять пару уроков, получить немного кайфа от травки.
-Тебя должно волновать, что никого нет в школе, кроме нас двоих походу-Джейкоб набросился на Куперта. Куперт отталкивал его, а Джейкоб начинал его бить кулаками по лицу. Куперт не думал, что это может дойти до чего-то серьезного и толкнул Джейкоба, тот упал, ударившись головой об кабинку туалета. Куперт выскочил из туалета и с облегчением вздохнул. Пройдясь по школе он заметил, что действительно все отсутствуют, но особо не предал этому значения и направился домой.
 Вечером Джейкоб дозванивался маме, но робот говорил, что абонент недоступен, пожалуйста, попробуйте набрать позже. После 15-ти звонков, Джейкоб положил телефон на стол. Заглянул в холодильник, там до сих пор лежали яйца и молоко. Молодой человек нашел пару долларов в старом мамином пальто и направился до ближайшего супермаркета.
 Тем временем Куперт сидел на диване, смотря фильм. "Выпить хочется"-подумал про себя Куперт. Заглянув в холодильник он не обнаружил алкоголя. Выключив телевизор он надел кроссовки и направился в супермаркет. Погода на улице была спокойной, не было ветра, чуть светило солнце. Стояла тишина, даже птицы не пели своих песен, но Куперту не было никакого дела до всего происходящего.
 Пройдя в магазин он увидел стоящего у кассы Джейкоба и усмехнулся. Куперт взял корзину, положил в нее пару банок пива, чипсов и другой еды. Прошел на кассу. И так Куперт и Джейкоб простояли минут 15. Никто не пришел пробивать им товар. Куперту надоело ждать, он был очень не терпеливым мальчиком, любое ожидание его злило и он собрался уходить.
-Заплати сначала, Хокинз-грозным тоном сказал Джейкоб.
-Продавца нет и не будет. Какие проблемы?
-Это воровство и я сдам тебя в полицию.
-Ха, удачи.
 Куперт вместе с корзиной уже был у выхода, но Джейкоб его остановил и начал отбирать у него корзину. Куперт не смог сдерживать своего смеха от всего этого зрелища.
-Ты мне порядком надоел за сегодняшний день, мышонок-Куперт оттолкнул Джейкоба, что тот упал и разрушил полку с товаром. Товаром были банки с консервами. Джейкоб взял одну из банок и кинул ее в сторону Куперта, но не попал и разбил входную дверь.
-Вот теперь это я тебя сдам в полицию.-Смеясь говорил Куперт.
 Около часа молодые люди кидали в друг друга банки, бутылки, пакеты, фрукты. Некоторые бутылки разбивались и развивались. Они устроили в магазине беспредел:все полки с товаром были разрушены, окно разбито, дверь разбита, продукты валялись на полу, да и сами ребята были не лучше. Куперту было весело, но ему надоело играть в детские игры вместе с Джейкобом и ушел домой.
 Вечером Куперт сидел у себя к комнате за компьютером. Он просматривал свою страничку в социальной сети, "онлайн" никого не было и он переходил по ссылкам пользователей. От одного к другому, перечитывал истории сообщений со своими друзьями. Куперт испытал чувство омерзения от всего прочтенного. Глупые насмешки и высмеивания кого-то. "Ведь я раньше не был таким, из-за чего я так изменился"-подумал про себя Куперт.
 Куперт начал вспоминать всю свою жизнь до 16-тилетия. Он не помнит моменты до 4-ех лет, до ему хорошо запомнился момент, как отец и мать Джейкоба Остина отвели на тот момент друзей, в парк аттракционов, Джейкоб с Купертом развлекались, посещали комнату страха, а когда они сидели на скамейке, то у Куперта собака вырвала сладкую вату, мальчик заплакал, а Джейкоб, чтобы утешить своего друга, отдал ему свою вату. В 5 лет отец Куперта стал банкротом, мать не пережив временной нищеты, бросила сына и мужа, уехав в Голливуд. Отец постоянно говорил, что мать вернется, что она уехала отдыхать, а Куперт по ней тосковал. До 7-ми лет Куперт и Джейкоб проводили все свое время вместе, но вскоре Куперта записали на футбол, он хорошо играл, были хорошие результаты, мальчик совсем не обращал внимания больше на Джейкоба, Джейкоб сидел на качелях видя, как Куперт возвращался с игры и ждал, когда тот подойдет к нему и они снова будут вместе играть, но Куперту было не до него. До старшой школы Куперт благодаря своим результатам стал звездой школьной футбольной команды, у него появилась девушка, все было у него замечательно. "Но чего-то в моей жизни не хватает"-думал про себя Куперт, "Чего же, ведь в детстве я был счастлив".
 Джейкоб звонил своей матери, но на конце трубки были одни гудки. Джейкоб очень переживал и думал,что с ней что-то случилось. Его желудок издавал неприятные звуки недовольства. Джейкоб так ничего и не взял в магазине, а из еды совсем ничего не было, поэтому он налил себе простой воды, чтобы хоть чуть-чуть утолить свой голод. Вспомнив  супермаркете Джейкоб стал размышлять по поводу того, что людей он нигде не встретил:ни на улице, ни в маркете, ни в школе, их нигде не было. Зайдя на форумы и в социальные сети он так же не обнаружил ни одного человека "онлайн". "Такого не может быть"-подумал про себя Джейкоб. "Это очень странно, обычно всегда много везде народу, на улицах, в Интернете, никогда такого не было. Возможно они ушли на какой-то праздник, но на улице царит полная тишина, так бы хотя бы была слышна музыка или еще что. Не знаю даже, может быть их похитили инопланетяне. Может.." Его размышления прервал стук в дверь. Джейкоб радостно вскочил и побежал открывать, думая, что пришла мама. Но в дверях был тот, кого Джейкоб вообще не мог ждать. Это был Куперт.
-Раз уж все люди куда-то испарились, то давай держаться вместе?-с этой фразы Куперт начал свой разговор. Джейкоб был этому удивлен и сразу же согласился.
-Может накормишь меня?-с невинной улыбкой предложил Джейкоб, Куперт согласился и они ушли к нему обедать.
 Дружба мальчиков внос воссоединилась. Они как прежде начали вместе проводить время, смотреть вместе фильмы, играть в футбол, есть вместе, даже решили вместе пройтись по магазинам.
 Они зашли в огромный торговый центр. Джейкоб в нем никогда не был, потому как бюджет его семьи не позволял покупать здесь какие-то вещи, а бродить попусту, чтобы посмотреть Джейкоб не любил. В этом торговом центре было 4 этажа, площадь огромная. Различные магазинчики, с конц. товарами, с косметикой, с табачными изделиями, с одеждой, обувью, украшениями и много с чем еще.
-Но у меня же нет денег, чтобы тут покупать вещи.-сказал Джейкоб.
-И у меня нет, но разве это проблема? Ты понимаешь, что мы одни в этом городе и в наших руках что угодно, мы можем даже спать в главной палате губернатора, отливать в золотые унитазы.-Джейкоб на это засмеялся и согласился с Купертом.
 Куперт шел и сбивал с витрин товары, бросал одежду на пол, а что нравилось, то забирал себе, Джейкоб его останавливал, говорил что это не правильно, он опасался что за это их могут посадить в тюрьму или дать штраф, но Куперт его не слушал, а наоборот предлагал взять одежды или обуви. Джейкоб не соглашался.
 Ребята побродили по торговому около двух часов. Куперт набрал себе одежды, техники и других товаров, а Джейкоб не взял себе ничего. Джейкоб всегда был честным человеком, он не умел лгать, не брал ничего чужого, за это его мать часто ругала, ругала за то, что он отказывался, когда ему предлагали что-то бескорыстно. Но Джейкобу было все равно, он был верен своим взглядам и принципам.
 Джейкоб и Куперт вот так вот прожили почти что месяц, ночевали они когда где, то в гостиницах, выбирая номера люкс, то в домах знатных людей в их городе. Развлекались, играли, проводили время весело. Джейкоб так никогда не веселился, да и Куперт тоже.
 Они сидели в номер люксе Куперта, переключали каналы на плазме, ища что-то интересное, ели чипсы, пили колу, говорили, смеялись. Куперт переключил очередной канал и наткнулся на порно. Не стал переключал. Они сидели и молча смотрела, но спустя минут пять Куперт прервал это молчание:
-Джей, а у тебя была девушка?
-Нет.-смущенно ответил Джйкоб-у тебя ведь была девушка? Каково это?
-Приятно-улыбнулся Куперт.
-А с мальчиком ты не пробовал?
-Нет, а хочешь попробовать?
-Нет-усмехнулся Джейкоб.
 И снова тишина, они опять сидели и молча смотрели в экран.
 Куперт снов прервал тишину, он провел рукой по щеке Джейкоба.
-Ты что делаешь?
-Тише-Куперт заткнул рот своим поцелуем, страстным, похотливым поцелуем, Джейкоб возбудился. Он никогда не целовался, никогда не чувствовал тепло чужого тела, поэтому прикосновения и ласки Куперта возбуждали его неимоверно.
 Куперт посмотрел на ноги Джейкоба и заметил бугорок, он понял, что Джейкоб возбудился и стал опускаться ниже, сняв штаны с трусами он выпустил наружу член друга, удивился его размерами и начал делать ему минет, ласкать, полизывать. Джейкоб от таких ласк еще больше возбудился и кончил, Куперт сглотнул и улыбнулся. От возбуждения у Джейкоба кружилась голова, Куперт перевернул его на живот и стал погружаться своим членом в Джейкоба. Джейкоб стонал, получал удовольствие. Всю ночь они занимались сексом, наслаждались ласками и теплом друг друга. Им было хорошо и приятно находится вместе.
 Следующим утром Джейкоб разбудил Куперта поцелуем и предложил позавтракать на крыше. Куперт согласился и они направились на крышу. Погода на улице была одной из любимых Джейкоба. Теплый ветер, блеклые лучи солнца. На завтрак они взяли огромный шоколадный торт и ананасовый сок. Завтракали они молча, иногда поглядывали друг на друга.
-Какая тут высота-сказал Куперт.
-Да,боюсь ее.-сказал Джейкоб.
-Слабо пройтись по карнизу?
-Слабо.
-А мне нет-Куперт встал, подошел к карнизу крыши, прошелся, повернулся к Джейкобу, махал ему рукой.
-Куперт, слезай.
-Да ладно, ничего со мной не случится.
 Куперт улыбнулся, его нога соскользнула, он полетел вниз. Джейкоб уронил тарелку с тортом на себя, подошел к краю крыши, посмотрел вниз, издали ему виднелось пятно крови, он сел, закрыл свое лицо руками и зарыдал, зарыдал так, как никогда не рыдал, как маленький ребенок, он понял, что потерял человека, любимого человека. Грудная клетка разрывалась от боли, ему было больно.
 Следующим утром Джейкоб проснулся. На часах было 9 утра. Он проснулся у себя дома, в своей пыльной комнате. Он прошел на кухню, увидел там маму, готовящую что-то.
-Ты в школу опоздаешь, Джейкоб.
-Какое сегодня число?
-12 ноября.
-А где ты была?
-В смысле, сынок?
-Тебя месяц не было, никого не было.
Мама Джейкоба засмеялась, подумав что сын над нею подшучивает.
-Собирайся в школу.
 Джейкоб опоздал в школу, он не торопился, шел медленно, погружался в свои мысли, думал о Куперте, о том дне, когда его потерял.
 Джейкоб зашел в класс. Его встретили оскорблениями со стороны одноклассников. Среди которых был Куперт. Жив и здоровый. "Значит это все был сон"-подумал про себя Джейкоб, садясь за свою парту.
 


Рецензии