Гл. 19. О роковой связи кумиров и их поклонников

Гл. 19. О роковой связи кумиров и их поклонников.

Я спросил моего институтского учителя в том нашем телефонном разговоре: не будет ли он возражать, если я напишу ему письмо со своими взглядами на эту тему. Он согласился и даже просил меня это сделать.
Но когда я взялся за такое письмо, то вскоре понял, что подобный разговор совершенно не укладывается в отдельное письмо. Да и суть ведь в данном случае не только в наших личных разногласиях на эту тему с моим дорогим учителем, который, к моему сожалению, глубоко, но отнюдь не случайно заблуждается в данном случае.
По сути ведь Михаил Петрович Лобанов озвучил вслух честно и откровенно тайные мысли многих своих единомышленников. А таких единомышленников многие тысячи, и даже - миллионы.
В общем, затронутая здесь проблема стара, как мир, столь же запутана и, к сожалению, слишком важна и болезненна. А потому, говорить о ней надо не в частном письме, а публично.
Сейчас скажу лишь, что одна из главных причин заблуждения Михаила Петровича и его единомышленников лежит, на мой взгляд,  в повреждённой морали и вере.
Не их личной, а навязанной им морали и вере. Формирование этого учения таинственно происходило на протяжении многих веков. И тут не обошлось без мистики. Ибо управлял этим процессом таинственный бессмертный дух – главный враг Христа. Да, наложил на это свою властную и когтистую лапу мистический, мощный и коварный дух - князь мира сего. А по совместительству – главный инквизитор мира земного.
Вкратце эту тему можно обозначить, как тайну духовных поводырей каждого из нас. Тех, кому мы особо доверяем, за кем идём в земной нашей жизни, кому, по сути, таинственно принадлежат наши сердца.
В данном случае, речь идёт о поводырях определённого типа, про которых Христос сказал, что они сами упадут в пропасть и приведут туда за собой тех, кто им слепо и наивно доверился.
Среди таких поводырей есть не только слепые поводыри, но и прирождённые охотники за душами, пришельцы от нижних, а также их сознательные адепты. В числе подобных кумиров-поводырей людских масс и ловцов душ есть политики, деятели науки, искусства и литературы, шоу-бизнеса, церковные и духовные учителя, маги, космисты и пр. Как живые, так и усопшие…
Главная опасность здесь заключается в том, что власть земного кумира-хищника, которому человек отдал наивно своё сердце в земной жизни, распространяется и на посмертный удел этого человека.
Именно об этой великой опасности и говорил Христос в своих земных проповедях, о чём весьма коротко упоминается в евангелиях.
Представьте, какой тяжелейший посмертный удел может быть у такого чудовищного тирана, каким был Сталин. И в эти же ужасные уделы идут, как привязанные, вслед за своим кумиром те, кто наивно обожал и обожает этого адского пришельца. А таковых в России и на постсоветском пространстве многие и многие тысячи.
Но, к сожалению, очень многие души земных жителей находятся в обольщении (и весьма часто, в великом и печальном обольщении!) относительно тех уделов, в которые их души попадут после ухода с земли. Это относится не только к наивным почитателям всякого рода лукавых земных кумиров, но и к миллионам прихожан земных церквей.   
Разумеется, обо всём этом нужен отдельный и обстоятельный разговор.
А сейчас приведу лишь такой наглядный пример.
Известно, что на горе Фавор Христос общался со знаменитыми пророками ветхого завета Моисеем и Ильёй, которые почитаются, как величайшие святые. О чём они говорили на Фаворе со Христом? Об очень важном и судьбоносном вопросе, который касался не только этих двоих, но и многих других известных и безвестных лиц ветхого завета.
Сейчас напомню лишь, что одним из первых великих деяний Христа после исполнение им своей земной миссии было его схождение в ад и выведение оттуда упомянутых Моисея, Ильи и большой группы их соратников по ветхому завету, которые пребывали в шеоле, верхних ярусах преисподней, немало веков. А иные, даже несколько тысячелетий.
Как и почему оказались в аду эти души, которых почитают, как великих святых ветхого завета?!... И где тогда оказались вслед за ними после своего ухода из мира земного души миллионов их наивных обожателей и почитателей!?
Объяснения, которые дают на этот счёт фарисеи, – лукавы и скрывают великие тайны.
Но конкретнее об этом позже.

Продолжение следует.


Рецензии