Глава 7. Альциона

Явление нашего нового члена группы весьма взбудоражило весь Корпус Завершителей. По этому случаю был собран Совет, где Наранги было задано множество вопросов. Новоявленный Завершитель весьма терпеливо ответил на большинство из них, игнорируя, однако те, что могли бы повлиять на ход событий. Члены Совета внимательно выслушали Наранги и, посовещавшись, разрешили ему остаться в Корпусе в качестве Ассистента группы Нэй.

- Какие занудные существа, - пожаловался мне Наранги, когда Совет был окончен. – Я думал, ещё немного и меня заставят отвечать силой. Теперь понимаю, почему Верида всегда отзывалась о Корпусе весьма прохладно.
- Да, Нэи никогда не жаловали принуждение к чему бы то ни было, - усмехнулся я в ответ. – И всё же мне интересно, каким образом мы с Веридой вдруг стали Творцами?
- А ты и не стал. Просто посодействовал энергией для моего полноценного функционирования.
- И всё же… Насколько мне известно прежде Безликие подобным не занимались, - задумчиво протянул я.
- Ну, так всё бывает впервые, - пожал плечами Наранги.

Я не любил недосказанность, поэтому решил узнать всё сам, а не тянуть информацию клещами из Ассистента. А лучшим способом сделать это, было узнать всю информацию… у самого себя. Да, я снова решил использовать свою собственную энергию, как проводник, чтобы просмотреть события той временной параллели.

- Ну-ка, дай мне руку, - попросил я Ассистента.
- Зачем это? – насторожился тот.
- Хочу пригласить тебя на танец, - съехидничал я. – Давай руку, хочу узнать кое-что.

Наранги недоверчиво покосился на меня, но, спустя пару мгновений нехотя протянул мне свою руку. Закрыв глаза, я приступил к сканированию информации. Да, я узнал много интересного. В частности о том, как Верида получила способности Творца, и что в скором времени ожидало нашу группу.

- Что ж, весьма любопытно, - задумчиво произнёс я, отпустив руку Ассистента.
- Ты, наверное, теперь захочешь предупредить Вериду.
- Нет, - покачал я головой. – Во-первых, не хочу менять её судьбу к худшему, а во-вторых, принцип невмешательства ещё никто не отменял.
- Всё-таки, бездушное ты создание, Эматирош, - хмыкнул Наранги.

В ответ я пожал плечами и продекламировал:
-  «Нет имени моим чертам, вне места и пространства я,
Ведь я – душа любой души, нет у меня души своей»*
- Красиво, - протянул Ассистент. – Что это?
- Строки из произведения одного талантливого создания, которому ещё предстоит родиться, - загадочно ответил я.

Наранги приподнял бровь и собирался снова о чём-то спросить, но вдруг замер и прислушался.

- Верида нас зовёт. Кажется, нам поручают новое задание.
- Новое? – переспросил я. – По идее, оно твоё первое. И вообще, когда ты успел установить тесную телепатическую связь с Мастером? Хотя нет, не отвечай, - перебил я Ассистента, когда тот, устало вздохнув, хотел начать повествование. –  А то даже я рискую запутаться во всех этих временных параллелях.

Наранги довольно хмыкнул, и мы с ним прошествовали до кабинета Куратора, где нас уже ждали Верида и Этер.

- Что ж, теперь, когда я у вас появился Ассистент, вашей группе можно поручить более сложное задание, - начал Лоэ-ке-Хат и вывел на экран мир, который Нэям предстояло закрыть. – В этот раз вы отправляетесь на Альциону, что в созвездии Тау. Сразу хочу предупредить, что цивилизация, обитающая в этом мире, довольно развита в техническом плане и, кроме того, воинственна. Чужаков они не любят и стараются не впускать в своё пространство. Так что будьте начеку. Советую сразу же призвать Навраса, как прибудете на Альциону, так как, я более чем уверен, вас там уже будут ждать.

- Простите, Куратор, - перебила его Верида. – Но раз цивилизация Альционы такая развитая, то зачем нам закрывать их мир?
- Да, они развиты, - помолчав, ответил Лоэ-ке-Хат. – Но только в технократическом плане. У них нет Души, как таковой, и служат они лишь сами себе.
- Но кто-то же их создал, - вмешался Этер.

- Да, - кивнул Куратор. – Но их Создатели так же бездуховны, как и их творения. Нам доподлинно известно, что они готовятся захватить близлежащие миры, которые только недавно начали своё развитие. Им нужны территории, чем больше, тем лучше, чтобы плодить творения, подобные альционцам. Сами понимаете, мы не можем этого допустить. Так что мир Альционы нужно закрыть, чтобы их армия не разрасталась. Ещё вопросы?

Нэи отрицательно покачали головой.
-  Прекрасно. Тогда отправляйтесь в путь. Удачной вам работы в новом составе.
- Благодарю, Куратор, - отозвалась Мастер. – Эматирош, готовь тоннель.
Я кивнул и объявил:
- До создания тоннеля три… два… один. Пространственный тоннель открыт. Группе приготовится к перемещению.
- Вломим роботойдам!
- Наранги! – в один голос вскричали мы.
- Да ладно, расслабьтесь, - усмехнулся тот. – Полетели уже.

И, хотя, у меня, как обычно, все координаты были тщательно спланированы, во время перемещения неведомая сила чуть не вынесла нашу группу за пределы Альционы. Какие-то жуткие помехи искажали пространство и мешали мне доставить Нэйев в точку прибытия. Тоннель сужался и давил на нас со всех сторон, грозя вытолкнуть в неизвестное мне пространство. Пришлось собрать все силы и умение, чтобы успешно выполнить свою работу. Мне совсем не хотелось пойти по стопам Айнэроса, который не единожды сбивался с курса без видимых на то причин.

В общем, свою группу на Альциону я доставил, но при этом был так вымотан, будто мне пришлось несколько раз провести их туда-обратно через всю Вселенную. И при этом меня упорно преследовало ощущение, что что-то идёт не так.

- Эматирош, ты в порядке? – обратилась ко мне Мастер.
Я устало кивнул, не в силах произнести ни слова.
- Мда… даже долететь не успели, а уже такие сюрпризы, - пробормотал Этер, осматриваясь вокруг. – Что же будет дальше?
- А дальше мы вызовем Заступника, как рекомендовал Куратор - ответила Верида. – Наврас!

Но он не появлялся. Мастер попыталась ещё раз, но снова тщетно.
- У одного меня ощущение «дежа вю»? – поинтересовался Напарник, намекая на недавние события на Арисе.
- Нет, тут что-то другое, - покачала головой Верида. – Там были помехи, а здесь я вообще не ощущаю его присутствия.

Теперь я понял, что было не так. Мастер не чувствовала присутствия Заступника именно потому, что его и не было в околозвёздном пространстве. Это было нечто из ряда вон выходящее, так как Заступник всегда точно знал, куда именно направляется его группа и всегда прибывал к месту закрытия первым.

- Наврас не прибыл, - тихо пояснил я.
Нэи в изумлении уставились на меня.
- Но как же так? – воскликнула Верида. – Ведь он же…
Но договорить она не успела, так как её перебил вопль Наранги.
- Ложись!

Мы машинально плашмя рухнули на землю, как раз за секунду до того, как наши головы могли быть снесены лазерным зарядом.

- Что за чёрт?! – вскричал Этер.
- Альционцы, - процедила Мастер, готовя ответный удар из лазера. – Группе приготовиться к обороне.
- Ну точно – «дежа вю», - констатировал Напарник, оценивая обстановку. – Только их тут раз в пять больше, чем тех, на Арисе.
- И вооружены они получше, - поддакнул Наранги.
- Так, обороняться будем или подождём, пока нас перестреляют? – начала терять терпение Верида.

Но каждый из нас понимал, что глупо затевать этот бой, не имея рядом Заступника. Разумеется, Нэи могли достойно ответить противнику, но тогда о закрытии мира не могло быть и речи, но, кажется, это мало кого сейчас беспокоило. Куда больше нас волновало численное превосходство альционцев, вооружённых по самому последнему слову нынешней техники.

- Спина к спине! – скомандовала Мастер.
Мы стали кругом, как она и велела, ведя обстрел по противнику и, по возможности, уклоняясь самим, что было довольно проблематично.
- Заряд кончается, - прорычал Этер.
- Проклятье…
- Смотрите! – Наранги указал куда-то за спину альционцев, откуда появился новый отряд.
- Вызвали себе подкрепление? – спросила Верида, вглядываясь в отряд вновь прибывших.
- Не думаю, - ответил я. – Как-то не похожи они на местных.

И, как бы в подтверждении моих слов, незнакомцы выхватили из-за спины оружие и начали обстрел по альционцам. Те дали ответный огонь, неожиданно игнорируя нашу группу.

- Надо бы им помочь, - произнёс Этер, наблюдая за перестрелкой. – Они ведь нас спасли как-никак.
- Это ещё неизвестно, - возразила Верида. – Нет гарантий, что они не решат прикончить нас, когда разделаются с альционцами.

А то, что они с ними разделаются, сомнений ни у кого не вызывало. И, хотя первых было больше, вторые явно были лучше подготовлены к ведению боевых действий. Они умудрялись практически голыми руками укладывать альционцев на землю. В итоге те дрогнули и начали отступать. Когда последний из них скрылся из вида, от отряда незнакомцев отделилась фигура и направилась к нам.

- Что нам делать? – шёпотом спросил Наранги.
- Всем оставаться на месте, - велела Мастер, неотрывно глядя на приближавшегося к нам незнакомца.

Наконец он поравнялся с нашей группой. Рассмотреть его лицо не представлялось возможным, так как оно было скрыто капюшоном тёмного длинного плаща.
- Какая встреча, - произнёс незнакомец. – Завершители собственной персоной.

Его голос показался мне очень знакомым, как и его энергия. И, хотя это был лишь смутный отголосок, я мог поклясться, что эта энергия родственна Нэйям. Однако этот отголосок исчез так же быстро, как и возник.

Как бы в ответ на мои размышления, незнакомец откинул капюшон. Блеснули, такие знакомые мне сапфировые глаза, не раз смотревшие на меня до этого с ехидством, раздражением и превосходством. И, хотя облик этого существа несколько отличался от того, к которому я привык, я не мог не узнать его. Перед нами стоял никто иной, как Раджан Нэй.

*Джалал ад-дин Руми

http://www.proza.ru/2013/07/01/625 - глава 8


Рецензии