23 30

часть I

Ночь, на часах 23:30, ей все не спится.… Сидя у окна, она думает, пытается что-то написать, но вдохновение не идет…
Она наблюдает. Наблюдает за людьми, изредка проходящими по тротуарам, за машинами, за светом в окнах соседнего дома.
Вот в одном из окон мелькает телевизор, в другом – кто-то ходит, еще в одном – в темноте кто-то подошел и открыл холодильник, а в окне напротив она увидела силуэт. Фигура парня, он стоял и просто смотрел в окно, также как и она. Она не видела его глаз, соседний дом был слишком далеко, но ей казалось, что он смотрит на нее…. Парень все стоял и курил, а она лишь отвлекалась на Смс с телефона, но все это время смотрела на него…
В одиночестве она могла часами смотреть в окно, поэтому и сейчас не удивилась, как на улице потихоньку начало светать. Она, наконец-таки решила пойти спать, тот парень уже давно ушел, а она все оставалась там наблюдать за летним городским пейзажем ночи. Нет, она не думала о нем, просто ей казалось, что он смотрел на нее и тоже пытался в темноте ночного города поймать ее взгляд…

ЧАСТЬ II

Она проспала почти весь день, каникулы ведь, ей что-то снилось, но она, как всегда, не помнила что…. Проснувшись под вечер и выпив чашку кофе, она вышла прогуляться.
Ей всегда весело в большой шумной компании, но в душе она всегда одна.
Она мечтательница. А как еще можно назвать человека, который живет с мечтой встретить человека одного и навсегда? Нет, не в активном поиске, скорее брошенная, но она из тех, кого еще никто е касался губами. Она никого не подпускает к себе близко, но так хочет искренне полюбить… она может забыть телефон дома, но плеер всегда при ней. Безбашенная. Любит лазить по крышам и отрываться в клубах до потери пульса, но всему знает меру. В свои 16 она уже живет одна. После смерти бабушки, когда она уже потеряла мать в этой же квартире, она ни в какую не желала жить в этой квартире. Отец ее очень любит, поэтому тогда он боялся, что очередной срыв может закончиться не лучшим образом, и поэтому решил купить ей квартиру, отправив дочь в бурный поток самостоятельной жизни. Почему же он не переехал? Просто он из тех людей, кто верен своему слову, они поклялись с женой. Что будут жить здесь, именно в этой квартире, до конца. Она досталась им очень тяжким трудом, и они ее ценят. Да, первое время ей было тяжело жить одной, но потом ей стало даже проще.
И вот, после очередной прогулки, она пришла домой, громко включила музыку и пошла вновь на балкон. Она очень обрадовалась, когда вновь увидела того парня, она села на диван и вновь стала смотреть на его силуэт. Ей представлялся кареглазый парень, чуть выше ее, лет 17. Он вновь закурил. Она все наблюдала за ним, как вдруг ее отвлек звонок мобильного.
- Дочь, ты пришла домой? – серьезный, но очень добрый голос отца очень обрадовал ее.
- Да, пап, ты же знаешь, что я не гуляю долго. Я очень скучаю по тебе.
- И я, родная моя. Слушай. Давай я сейчас приеду и мы с тобой съездим, покатаемся по ночному городу? А то каникулы-то скоро кончатся – отец был весь в работе, и она была счастлива от услышанного, не дождавшись ответа, он сказал – Возражения не принимаются, через час буду.
- А возражать и не собиралась, жду тебя – нараспев произнесла она детским голосом и положила трубку.
Она еще раз взглянула в окно, загадочный мальчик все еще стоял там, она не сдержалась и помахала ему рукой. Она увидела движение его руки в ответ, она мило улыбнулась. И только сейчас она заметила, что второй день они «встречаются» в тоже одно время…

ЧАСТЬ III

Очень хорошо проведя время с отцом, она приехала под утро. Ночные пейзажи ее вдохновляли, а отец возил ее по тем местам, где когда-то бывал с ее мамой. Он рассказывал дочке как она, будучи молодыми, проводили место в тех местах. «Мой отец был безумным романтиком, очевидно, что я пошла в него» - как-то написала она в своем дневнике. В свой дневник она выкладывается полностью, там она настоящая.
Поспав немного после прогулки, на пошла собираться в школу. Лето заканчивалось, а вместе с ним уходили и каникулы. 10 класс не предвещал ничего нового, она, как обычно, была готова к любым неожиданностям, но знала, что мало чего нового может произойти.
Несмотря на то, что завтра 1 сентября, она не могла не пойти на балкон, и вновь в 23:30. Сегодня, взглянув на его окно, она пришла в восторг! На стекле, на все окно, был огромный смайл из елочной гирлянды, увидев ее фигуру, он помахал ей рукой. На ее душе остался теплый след…
ЧАСТЬ IV

Ее разбудил холод по коже, она проснулась на кожаном диване, стоявшем на балконе. Она не помнит, как заснула, но заснула она в очень хорошем настроении впервые за столь длинное время. Просто она поняла, что кому-то нужна. До школы еще три часа, поэтому она встала и направилась в ванную, легла в горячую воду и думала о «парне из окна»
Торжественная линейка, ежегодная затянутая речь директора, где не было сказано ничего нового, скучные одноклассницы, обсуждающие своих парней и свои новые шмотки и бешеные одноклассники, которые, кажется, никогда не повзрослеют. После окончания речи директора все пошли по домам, получив учебники и нужную информацию для завтра. А она пошла в свой любимый кабинет истории.
- Кого я вижу! Здравствуй, Кристинка! – молодой, улыбчивый, вечно на позитиве историк дружески обнял свою ученицу.
- Здравствуйте Артем Викторович – она, как всегда, мило улыбнулась
- Ой, ну какой Артем Викторович, я для класса Артем Викторович, а для тебя я Темыч! – он, сначала прищурился, а потом расхохотался
- Темыч, ну ты прям как мой отец – девушка улыбнулась.
Она до сих пор помнит, как он пришел к ним в класс в прошлом году, учитель ей понравился, она часами могла разговаривать с ним на различные темы, по школе даже сплетни ходили, что между ними роман, но они лишь смеялись и просто весело продолжали общаться.
- Ну что, как ты? Как твои каникулы? Тебе Анюта большой привет передает, и Оля с нетерпением в гости ждет.
Вспомнив красивую жену Артема и малышку Анютку, девушка улыбнулась.
- Я на выходных обязательно загляну!
Она сдружилась с его семьей, где в скором времени понравилась всем. Кристина сумела найти общий язык и с Ольгой, и с Анютой, несмотря на значительную разницу в возрасте с обеими.
- Ой, я совсем забыл! У нас же сейчас педсовет. Ладно, Кристинка, удачного тебе года! Завтра увидимся, поболтаем! – они, как всегда, отбили кулаки на прощание и историк ушел…

ЧАСТЬ V
- Извини, а учитель истории где? – черноволосый парень с красивыми голубыми глазами стоял на входе у кабинета.
- Он ушел, буквально 3 минут назад, удивительно, что вы разминулись – она дружелюбно улыбнулась
- Жаль…. Темыч, ой, то есть Артем Викторович мне бы сейчас понадобился…
Она расхохоталась.
- Значит у нашего историка в школе среди учеников не с одной мной дружеские отношения, а из какого ты класса, раньше я тебя здесь не замечала.
- 11-ый «в», я новенький у вас, а Артем единственный, кого я здесь знаю, думал, хоть школу покажет.
- Ну, я могу устроить небольшую экскурсию, в нашей школе-то показывать особо нечего.
- Спасибо, я буду очень тебе признателен. Меня кстати Женя зовут – парень немного замешкался
- Кристина – девушка улыбнулась и протянула руку.
Они прошлись по школе, очень сильно разговорились, между ними было много общего, им стало очень интересно вместе. И они решили продолжить разговор в ближайшем кафе.
Женя оказался приезжим из другого города и не случайно выбрал эту школу. Историк был близким другом семьи, они поддерживали тесное общение, пока Артем не уехал учиться и не встретил Олю. И вот Женин отец решил отправить сына на самостоятельную жизнь, да, не лучшее время срывать с выпускного класса, но парень сам загорелся желанием пуститься плыть по течению самостоятельно.
- Ой, мне сейчас оставшиеся вещи должны привезти, мне нужно бежать, тебя проводить до дома?
- Нет, спасибо, я еще прогуляюсь – девушка улыбнулась, ее карие глаза и милая улыбка радовали его. А она просто тонула в его голубых глазах.
- Тогда можно попросить твой номер телефона? – парень вновь замешкался, он был очень стеснительным.
Девушка ничего не ответила, лишь взяла его руку и написала там 11 цифр, поставив смайл в конце. Он улыбнулся в ответ и ушел.

ЧАСТЬ VI

И вот вечером зазвонил телефон, они долгое время молчали, не зная, что сказать. Но потом с одной темы они начали переходить на другую и не заметили, как пролетело время.
- Извини, мне нужно идти спать, просто очень сильно устала – она соврала, но ведь не могла же она сказать, что в 23:30 она «встречается» с парнем в окне.
- Да, сладких тебе снов, завтра в школе увидимся, пока!
- И тебе спокойной ночи, о завтра! – и она отключилась.
В окне вновь загорелась гирлянда, но уже в форме Эйфелевой башни, парень не переставал ее удивлять, а ведь они видят лиш очертания друг друга, незнакомы, но так близки душами, казалось ей…
Время летело быстро, молчание на расстоянии с ним было приятным. Он пару раз закурил. Но настало время прощаться. Она помахала ему рукой, дав понять, что ей пора идти. Он помахал рукой в ответ.
Утро началось как обычно, но теперь с хорошего настроения. Ее тянуло к этому незнакомцу, ей было плевать, какой он, девушка чувствовала его душу, и она ей нравилась.
- БУ!
Она вздрогнула, сняла наушники и увидела яркие голубые глаза и нежную улыбку.
- Вот зачем так пугать? Привет – она улыбнулась
- Здравствуй. Да, я часто так делаю – Женя улыбнулся – Может, сходим куда-нибудь после школы? – и улыбчивый веселый парень вновь превратился в застенчивого мальчика.
- Я не против! Только не мог бы ты съездить со мной к отцу?
- Да конечно, а ты с кем живешь? – спросил он дружелюбно.
Она лишь опустила глаза:
- Я живу одна, долгая история…
- Прости. Ладно, после уроков жду тебя внизу, удачно отучиться!
- Спасибо, и тебе удачного дня!
В первый день на парах было все как обычно, они тянулись медленно и быстро наскучили и ему, и ей…

ЧАСТЬ VII

Вот они встретились на первом этаже школы и поехали к ее отцу за вещами ее матери. Вот она снова в этой квартире, ей стало не по себе.
- Все хорошо? – спросил парень
- Да, все в порядке – выдавила она. Но ничего не было в порядке, она потеряла здесь близких людей, и ей было трудно находиться в этой квартире.
- Кристюша, я сейчас выйду – раздался голос отца из домашней мастерской
- Хорошо, папуль – крикнула она в ответ – Пойдем пока в зал – сказала она Жене
- Ну что же ты не сказала, что не одна приедешь, я бы хоть к чаю чего побольше купил.
- Да ладно тебе, пап, тащи сюда вещи
- Ишь ты, какая нетерпеливая. Здравствуйте молодой человек, как вас звать, величать? – мужчина расхохотался.
- Здравствуйте, Женя – он вновь стал робким – А вас?
- Ну что я, так старо выгляжу, чтоб со мной на «вы»
- Папа, обычное проявление вежливости
- Женя, моя дочь вредина, беги от нее – отец вновь рассмеялся- А ко мне обращайся на «ты», зовут меня Андрей
- Очень приятно – протянул парень
- Папа, хватит разговоров, неси вещи
- Вот я же говорю, вредина!
- Да ладно тебе, пап – дочь улыбнулась и чмокнула отца в щеку.
Отец встал из-за стола и принес сумку с одеждой.
- Спасибо, папочка, мне очень дороги эти вещи! Жень, пойдем – она вновь улыбнулась
- Сами-то дотащите?
- Не волнуйтесь, я ее провожу, ой, не волнуйся, Андрей – он пожал руку отцу Кристины, улыбнулся, и стало заметно, как парень потихоньку начал раскрываться.
- Ну, смотрите мне – Андрей, шутя, пригрозил пальцем
- Пока, папуль, люблю тебя! – она поцеловала отца в щеку и они ушли.
- Веселый у тебя отец! – произнес парень, когда они вышли из дома.
- Да, не то слово!

ЧАСТЬ VIII
Они еще немного прошлись, им было весело, просто идти и разговаривать.
- Может, зайдем ко мне? Я тебя чаем напою
- Давай зайдем, можем и фильм посмотреть, если ты не против
- Конечно не против, идем! – ее милая улыбка его поражала
Она поставила чайник, включила ноутбук.
- Ну что, какой фильм будем смотреть?
- Я бы не отказался посмотреть какой-нибудь твой любимый фильм – он заглянул в ее глаза
- Не думаю, что тебе понравится…
- Включай! – Он посмотрел на нее с улыбкой и повернул ноутбук в ее сторону
Она ввела: «Зал самоубийц», пересматривать этот фильм она готова бесконечно…
- Бери ноутбук и иди в комнату прямо по коридору и налево, а я сейчас приду с чаем – произнесла Крис, она не хотела идти в зал, потому что желание пойти на балкон пересилило бы ее…
Они легли на диван, он робко приобнял ее, она легла на его плечо. Про чай они оба забыли. Да и про фильм через некоторое время тоже. Она просто заглянула в его глаза, а он не сдержался и поцеловал ее. Нежный и продолжительный поцелуй переходил все в большую близость. Это был первый раз для них обоих, им было хорошо вместе…

ЧАСТЬ IX
Прошло около полугода, они были вместе. Понимали друг друга с полслова. Он знал, что нужно сделать, чтобы она улыбалась, она делала ему сюрпризы, которыми всегда радовала. Они были счастливы.
С ним она забыла про того парня, с которым когда-то «встречалась» на балконе по ночам, ей было хорошо с Женей.

- А я лично рад, что вы встречаетесь! – воскликнул Артем Викторович, сидя за столом и разливая чай.
- Кристина пришла, ура-а-а – закричала маленькая Анютка, вбежав в комнату и повиснув на шее у девушки
- Привет, малышка, как ты?
- Я хорошо, я тебе рисунок нарисовала! – и девочка выбежала из комнаты
- Артем, я обожаю твою дочь! Такая милая! – Крис улыбнулась
- Темочка, а ты им сказал? – обратилась к мужу Ольга
Артем покраснел.
- Нет. Я хотел, чтобы мы вдвоем об этом сказали, все же Кристина и Женя не чужие для нас двоих люди…
- Темыч, колись уже, что ты должен сказать? – молчавший Женя тоже не выдержал и воскликнул от нетерпения
- Кристина, вот что я нарисовала – в комнату вбежала девочка и сбила разговор, она залезла на коленки к девушке и вручила ей листок – Вот, это ты с Женей, у вас свадьба
Парень улыбнулся, пристроился поближе и обнял девушку, взглянул на рисунок и улыбнулся еще шире.
- Анюта, почему же я в зеленом?
- Потому что ты любишь яркие цвета!
Все дружно рассмеялись
- А вот я, мама, папа и сестренка, которая скоро родится – девочка с гордостью улыбнулась.
Крис и Женя переглянулись с Артемом и Ольгой, те молча кивнули.
- Ой, как я рада за вас! – нарушила молчание Кристина и улыбнулась – Анечка, а что там еще такое нарисовано? – она указала пальцем на треугольник между нарисованными людьми
- Это Эйфелеева башня, вчера нам про нее воспитатель рассказывала – девочка улыбнулась и пошла к столу.
Все вновь рассмеялись. Все, кроме Крис. Ей вдруг вспомнились те несколько ночей подряд на балконном диванчике, те фигуры из гирлянды, тот силуэт парня.
- Зайка, все в порядке? – парень насторожился…
- Да, все хорошо, просто неважно себя чувствую – девушка выдавила из себя улыбку – А сколько времени?
- У-у-у, молодежь, да вы засиделись! – воскликнул Артем – И у кого-то, между прочим, завтра история первой парой! – он похлопал Женю по плечу
- Да, Жень, нам пора наверное идти – девушка взглянула на часы и вновь воспоминания о парне дали о себе знать… на часах мигало полдвенадцатого.
- Артем, Оля, мы очень рады за вас! Поздравляем – Женя пожал руку другу и обнял его жену…
Выйдя из подъезда, он еще раз поинтересовался у Крис, все ли в порядке, и она вновь сослалась на плохое самочувствие.

ЧАСТЬ X
Только войдя в квартиру, она сразу же побежала на балкон в надежде, что спустя полгода она вновь увидеть знакомую фигуру, как и тогда в августе. Она не увидела… Но все равно была удивлена. Из той гирлянды было выведено: «23:30» и внизу нарисован фонтан. «В 23:30, у фонтана» - пронеслось в голове у девушки. «Но что если эта надпись уже давно утеряла свой смысл? Ведь я давно не появлялась…» И вправду, девушка выходила сюда в последний раз еще до той, первой, ночи с Женей. Утонув в глазах любимого, она и не вспоминала про парня, которого ни разу не видела. «Давай же, думай, Крис» - и девушка вдруг вспомнила про маркеры, чернила которых светятся в темноте. Она желала увидеть этого человека, пусть его не было рядом, она чувствовала, что не успокоится, пока не встретится с ним.… На стекле, большими буквами, она вывела «ДА» и рядом поставила смайл. Девушка не теряла надежды на встречу. К тому же, если ее догадки были правильными, то фонтан имелся ввиду тот, который находится на алее, между их домами. Девушка села на диван и стала ждать появления знакомого силуэта, но думала она о жене…. Он не знал и не должен был узнать, что до его появления в ее жизни, она чуть не влюбилась в человека, которого даже не видела. Крис не заметила, как уснула. Проснувшись утром, она поняла, что простыла, из-за ночи, проведенной на балконе. Сил не было идти в школу, и даже пропало желание с кем-либо разговаривать. Она выключила телефон и отправилась в ванную, включив музыку погромче. Тело ужасно знобило, горло, казалось, рвут изнутри. После горячей ванной она легла в постель и сразу же заснула, проспав весь день…

ЧАСТЬ XI
Она проснулась лишь вечером, около 10 часов. Вспомнив про вчерашнюю ночь, Кристина соскочила с постели и отправилась собираться. 22:10 – и на ней уже аккуратный легкий макияж. 22:20 – и она уже расчесала свои непослушные волосы. В 22:40 она была готова. И все бы ничего, если бы девушка не вспомнила про мобильник. «Лучше бы не включала» - взглянув на экран телефона, подумала девушка. Мобильный показывал 25 пропущенных вызовов и 15 новых Смс. Большинство из них от Жени, еще несколько от отца, пары одноклассников и Артема. И вот раздался звонок, она не хотела отвечать, а телефон просто разрывал динамик любимой песней Жени. Парень беспокоился…
Смс с текстом: «Прости, я так не могу, все кончено» После отправления Смс, она сама не понимает, что на нее нашло. Телефон ударился об стену и разбился в дребезги. Слезы.… Много слез. Она бросила человека, которого безумно любит, сама не зная на то причины.
23:00 – у нее уже отпало желание идти куда-либо. Обвиняя во всем этого «парня из окна». Он как призрак гулял по ее жизни. Не заметно появлялся, также тихо уходил, а потом вновь появлялся…
И все же, собравшись с силами, в 23:20 девушка вышла из подъезда…

ЧАСТЬ XII
Безумный страх, паника, дрожь по телу. Она и забыла о своей простуде, только ее охватили другие мысли. Она шла медленно по темной сырой улице, для начала марта это было свойственно. Ее охватывала уже не радость от встречи, а полное отчаяние и мрак. Просто, бросив любимого, она как будто вырезала огромную дыру внутри себя. Она и представить себе не могла, что случится в скором времени. Кем окажется этот «парень в окне». Улица была пустынной она вышла на сквер, свет фонаря засветил в глаза. Вот в ее обзор попал фонтан, пустынный и одинокий. Она взглянула на часы
- Спокойно, Крис, время лишь 23:25, еще 5 минут, спокойно – девушка глубоко вдохнула
Она подняла голову на его дом, но не смогла найти его окно, за всеми стеклами было одно и тоже: либо горел свет, либо было темно…. Она встала лицом к фонтану, сделала еще один глубокий вдох. Время тянулось предательски медленно, казалось, прошло уже около часа, как на часах замигало 23:30
- Крис, какая же ты дурра! Разрушила свое счастье. Все кончено… - произнесла она вслух, по ее щеке скатилась слеза.
- Нет, любимая, все только начинается – произнес до боли знакомый голос.
Женя улыбнулся и указал на окно с мигающим смайлом из гирлянды…

The end...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.