Заслуги Никиты Сергеевича

Наш Первый секретарь
Важнее был, чем царь, -
Желания – законнее указа.
Творил он, что хотел,
Замыслил столько дел,
Разумного не видели ни разу!

А с виду, как мужик,
Для глаз приятен лик,
Не нужна голове его расческа.
На месте не сидел
Повсюду столько дел,
Вот грамоты ему хотя б немножко!
За всю историю России после Петра Великого на ее просторах не было такого реформатора, как Никита Сергеевич Хрущев. Будучи не очень грамотным, презрительно относясь к выводам ученых, он хотел оставить след свой в истории, превзойти И.В. Сталина. Понимая, что недостаточно охаять того, кому  поклонялся люд всей огромной страны, он решил все переделать по-своему. Ему нельзя отказать в практической смекалке, но она ничего не стоит без математического просчета и прогноза. Куда бы ни проник взор Первого секретаря
Компартии Союза и чего бы не коснулась его рука, там все крушилось и перестраивалось! К сожалению все его начинания, каким бы благостным ни был их замысел, приводили к ущербу. Вот перечень только некоторых его международных и внутренних деяний:
1. Разоблачая культ личности Сталина, он сумел разрушить международное коммунистическое движение. Были прерваны дипломатические отношения с Китаем, Югославией, Албанией.
2. При нем произошли трагические события в Венгрии, где только силой оружия и большим числом человеческих жертв удалось задавить революционное выступление мадьяр
3. Был совершен вояж по Соединенным Штатам Америки, но без всякой пользы для нашего государства.
4. При нем возник Карибский кризис, когда были приведены в движение вооруженные силы США и Советского Союза, в том числе и ядерные. Понадобились большие усилия, чтобы потушить начинающийся пожар третьей мировой войны, несущий ката строфу всему человечеству! Заключался конфликт в том, что Советский Союз разместил на Кубе баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Тогда президент США Кеннеди сказал о Хрущеве: «Дурак, но очень опасный!»
5. Чего стоили поездки Хрущева по странам Африки, где он делал подарки, разорительные для нашего государства..
6. Его указы о присвоении званий героев Советского Союза президенту Египта Насеру и президенту Алжира Бен Беле, противоречили статусу кавалера Золотой Звезды и присваивались тем, кто преследовал в своих странах коммунистов.
7. Уверовав в силу ядерного оружия, Хрущев нанес удар, потрясший нашу авиацию, затормозивший ее техническое совершенствование, Произошла обвальная демобилизация тысяч талантливых летчиков, из которых единицам удалось устроиться в гражданском воздушном флоте пилотами.
8. В административном делении государства Никита Сергеевич тоже усмотрел непорядки, создавая новые области и передавая  территории одних республик в подчинение другим. Самым значительным был здесь переподчинение Крыма.
9. Обратив внимание на состояние сельского хозяйства в стране, он подрубил корни крестьянского подворья, полагая, что продукты животноводства крестьянин будет получать централизовано из колхозных кладовых.
10. Расширение земель под посевы кукурузы, без учета сельскохозяйственных условий привели к резкому понижению поголовья скота. По этому показателю Советский Союз так и не поднялся. Мы из экспортеров зерна превратились в импортеров, в выпекаемый хлеб стали добавлять в значительном  количестве кукурузу и горох, что сделала его непривлекательным ни  по виду, ни по вкусу!
11. Для укрепления села из города было направлено в руководящее звено 20 тысяч коммунистов. Что это была за помощь, если посылаемые в колхозы никогда не жили на селе, а продукты сельского хозяйства видели только на прилавках магазинов. К тому же таким постановлением ЦК КПСС юридически нарушился устав сельскохозяйственной артели.
12. Золотой запас  страны , равный золотому запасу США, похудел на две трети, не принося положительных сдвигов в экономике
13. Многие деятели искусства перебрались за рубеж, поскольку их творчество было подвергнуто разгромной критике великого знатока его – Первого секретаря ЦК, председателя Совета Министров СССР Никиты Сергеевича Хрущева.
Перечень деяний можно было бы продолжать и дальше, ибо не осталось  ничего в стране, начиная от градостроительства до школы, чего бы не коснулся этот неугомонный человек. Спасло тогда страну от гибели только насильственной устранение нового вождя всех народов.


Рецензии