Пьяный гость...

...разозлившись из-за пустяка, ранил ножом хозяйку и своего приятеля, а двух других жестоко избил ногами и пустой бутылкой

После напряженного трудового дня двадцатидевятилетний каменщик Дмитрий Зубицкий (здесь и дальше фамилии изменены – авт.), как обычно, решил немного расслабиться, и зашел в рюмочную. Там уже сидели двое его товарищей – маляр Илья Петренко и подсобник Анатолий Вергун. Они пили водку, запивая ее пивом и закусывая солеными орешками. Зубицкий присоединился к этой маленькой компании.
Чуть позже к ним подсели молодые безработные Евгений Пивоваров и Тарас Жолудь. Они были знакомыми Анатолия.
Через пару часов Петренко и Вергун отправились по домам к своим семьям, а Дмитрий, который жил одиноко, задержался. Он заказал еще водки и стал угощать ею своих новых приятелей. Позже троица решила прихватить пару бутылок и рвануть домой к Зубицкому, который обитал в небольшом собственном доме на окраине Шевченковского района Запорожья.
В городском траспорте молодые люди познакомились с двумя пассажирами – мужчиной и женщиной. Как позже выяснилось, мужчину звали Василием Шепило, а женщину – Натальей Биденко. Ему было чуть больше сорока лет, ей – тридцать семь. Василий приходился родственником Натальи.
Пока маршрутное такси добиралось до конечной остановки, вся компания, подогретая алкоголем, сговорилась посидеть у Зубицкого и выпить за знакомство. Но в самый последний момент Наталья вдруг передумала и пригласила мужчин к себе в гости. Как оказалось, она жила совсем недалеко от того места, где обитал Дмитрий.
Они докупили в магазинчике водки и отправились к даме в гости.
Домик у Биденко был чистеньий и уютный, хоть и небольшой – прихожая, комната и кухня.
Пировать сели в кухне. Радушная хозяйка достала из холодильника колбасу и жареных карасей, поставила на стол банки с соленьями. Гости разговаривали, танцевали под магнитофон, выходили на крыльцо покурить.
Дмитрий вместе с Василием еще дважды бегали в магазин за спиртным.
Не трудно представить, в каком состоянии находился каждый из компании ближе к полуночи…
Наталья стала вести себя несколько странно, заигрывала с мужчинами, особенно с Зубицким, который ей, видимо, очень понравился. В конце концов, они уединились в комнате. Пьяный в дым Жолудь прилег отдохнуть прямо в уголке кухни. А Шепило и Пивоваров продолжали разговаривать и выпивать.
Дальше события разворачивались следующим образом. Василий завел беседу о машинах. Стал рассказывать, как он купил совершенно «убитый» «Москвич» и за две недели сделал из него «конфетку». Евгений сначала поддакивал, а потом вдруг начал спорить, доказывать Шепило, что тот никак не мог в такой короткий срок капитально отремонтировать машину, которая не имела ни колес, ни половины деталей кузова.
- Да я тебе клянусь: управился за две недели! – убеждал Василий.
- Не мели чепуху! – горячился Пивоваров.
- Ну, зачем мне врать? – уже кричал Шепило, размахивая руками.
В этот момент от криков проснулся Жолудь.
- Вы чего, ребята? – спросил он, поднимаясь на ноги и удивленно глядя на собутыльников.
Евгений отмахнулся от него и, вскочив, неожиданно ударил Василия кулаком в лицо. Тот упал на пол.
- Женька, уймись! – заорал Тарас. – Ты что, больной на голову? Мы же пришли в гости отдохнуть, а не драться.
Но Пивоварова уже было не остановить. Он оттолкнул товарища и стал ногами наносить удары по туловищу не успевшего подняться с пола Шепитько. Жолудь бросился к Евгению и попытался оттащить его от распластанного на коврике мужчины. И в этот момент получил удар кухонным ножом в живот.
Переломившись пополам от боли, парень отступил к окну, пошатнулся и упал сначала на колени, а затем – навзничь.
- Что ты наделал, Женька?! – в дверях кухни показался полураздетый Зубицкий.
Вместо ответа Пивоваров швырнул в него пустую бутылку и опять принялся избивать Шепитько.
В кухню вбежала Наталья. Мгновенно оценив обстановку, схватила табурет и ударила им Евгения по бедру. Он вскрикнул от боли и тут же нанес женщине удар ногой в живот. Она отлетела в сторону и упала. Евгений тоже не устоял на ногах и грохнулся рядом с Василием.
Дмитрий подбежал к лежащему в луже крови Тарасу. Тот уже был без сознания. Попробовал растормошить, привести в чувства – бесполезно.
Тогда Зубицкий побежал в спальню за своей курточкой, в которой лежал мобильный телефон. И, достав его, тут же набрал номер «Скорой помощи». Хотел позвонить и в милицию, но кто-то, подкравшись сзади, изо всей силы ударил его по голове.
Когда Дмитрий пришел в себя и, пошатываясь, переступил порог кухни, то увидел там страшную картину. У окна, без признаков жизни, лежал скорчившийся Жолудь. Рядом с ним стоял на карачках охающий Шепитько и никак не мог подняться. А возле порога, опершись плечом о дверной косяк, сидела в бессознательном состоянии Наталья. Вся ее грудь была залита кровью.
Пивоварова нигде не было, он сбежал.
Не зная, что делать, как оказать помощь раненным, Зубицкий опять позвонил в «Скорую». Там сказали, что она уже в пути.
И действительно через пару минут появились врачи. Уже они потом и вызвали милицию.
Всех четверых увезли в больницу.
Тараса, потерявшего много крови, к счастью, удалось спасти. Рана Биденко оказалась не глубокой. А Василий и Дмитрий отделались сотрясением головного мозга.
Пивоварова удалось задержать только через трое суток. Он сбежал к приятелю в Бердянск, где и был найден.
На суде Евгений не выкручивался, не юлил, свою вину признал полностью. Ему дали семь лет лишения свободы. И сейчас он отбывает заслуженное наказание.
Напоследок остается добавить, что Зубицкий и Биденко вскорости поженились. Не смотря на довольно большую разницу в возрасте – Наталья на восемь лет старше Дмитрия.
А еще стало известно, что все трое мужчин – Шепитько, Зубенко и Жолудь – решили «завязать» с пьянкой. И специально для этого ходили к врачу-наркологу.
Говорят также, что Тарас тоже скоро должен сочетаться законным браком с девушкой, которая раньше, из-за его регулярных пьянок, перестала было с ним встречаться…


Рецензии
Здравствуйте Богдан, давненько не списывались.Как у вас дела?Миниатюра достаточно поучительная вышла, как и большинство других ваших работ)

Дарья Марсель   06.10.2013 23:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, что только теперь прочитал Ваш отзыв. Я пару месяцев не заходил на сайт "Проза.ру". Не до до этого было, проблемы решал...
Спасибо большое.
Сейчас я перешел на другой проект и уже пишу на темы сельского хозяйства. Рассказываю людям об опыте выращивания высоких урожаев и о том, как заработать деньги на селе.... Но, думаю, это временно. Хотя когда-то я очень любил писать на подобные темы.
С уважением,

Богдан Иванов 2   09.11.2013 23:05   Заявить о нарушении
Богдан, я и сама, не была на Прозе несколько месяцев, и ваш ответ, только что увидела к сожалению(
Вы молодец, что пробуете себя в новом направлении, а временно это или нет, покажет время. В любом случае молодец, что пробуете))

Дарья Марсель   10.02.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.