Тайна Апокалипсиса

         Тайна Апокалипсиса не раскрыта и привлекает многих своими мрачными пророчествами. Попробуем раскрыть эту тайну с точки зрения современных представлений о мистике, эзотерике и практике вхождения в транс посредством длительных медитаций. Книга Откровений Иоанна Богослова принадлежит церкви. Церковь придерживается церковных таинств, и тайна Апокалипсиса церковью не раскрывается по причине невозможности заглянуть за покров, отделяющий нас от вечной жизни. Тайну эту возможно раскрыть очевидцу событий, что происходят за гранью реального мира. Тот мир также реален, как и мир видимый. Его можно слышать, можно к нему прислушиваться. Не зря в Откровениях сказано о тех, кто имеет уши. Настало время чётко разделить эти два мира. Не надо догадок и предположений. К тому миру необходимо относится серьёзно, как реально существующей субстанции духа. Без этой субстанции нет жизни, она нас наполняет в каждую секунду нашего бытия. Тот мир есть зеркальное отражение нашего видимого мира. Мир тот наполнен духами света и духами тьмы. Как разделить их? Об этом сказано в Библии так: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор 18, 22).
         Апокалипсис (Откровения) написан Иоанном Богословом, любимым учеником Христа. Иоанн дожил до преклонных лет и писал под диктовку Самого Иисуса Христа, то есть Духа Его, что есть на небе. Иоанн ловил ухом каждое слово Своего Учителя. Откровения трогают душу каждого верующего во Христа. Ключевыми моментами Откровений являются три описания. Описания побеждающего, который будет «вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» - есть первый ключевой момент Откровений. Страшное описание конца света – есть второй ключевой момент Откровений. Повествование о втором пришествии – есть третий ключевой момент Откровений.
        Побеждающим станет тот, кто буквально примет слова: «Стучащему, да откроется». Тот, кто будет стучать в дверь ту, со всею верою в содеянное, тот со всей верой и получит доступ к тайне Апокалипсиса. Вторым условием для побеждающего будет его избрание до его рождения. Так же как Христос был избран до Своего рождения, и сказано было об этом впервые в книге Второзаконие. Вот текст этого пророчества: «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему» (Втор 18, 18). Вторым подтверждением богоизбранности побеждающего является текст из Евангелия от Иоанна. Вот слова эти: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3, 3). Наверное, неспроста текс отмечен двумя тройками, это как отражение возраста Христа. Понятие «родится свыше» мы имеем в благовещении Богородицы от духа святого. Мать Христа и её родители были заранее выбраны на небе. Таким образом, Христос был первым побеждающим, Он же был первым Адамом. Воплощение второго пришествия Христа также будет воплощением побеждающего, избранного до рождения.
          Смысл о побеждающем раскрыт в Апокалипсисе семь раз. Вот ссылки: Откр 2, 7; Откр 2, 10; Откр 2, 11; Откр 2, 17; Откр 3, 12, 13; Откр 3, 20; Откр 3, 21. Наиболее красочным звучит вот такой текст: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним и он со Мною» (Откр 3, 20). Серьёзным предупреждением служат такие слова: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр 2, 10). 
         Конец света обозначен в Библии, как потоп, после которого наступит новая жизнь, и будут новые люди. Будет это по второму пришествию Христа. Христос будет судить всех, и расскажет о страшной тайну Апокалипсиса. Страшная тайна Апокалипсиса была раскрыта в ХХ веке. Две мировые войны, как два креста распятия, перечеркнули все представления людей о гуманизме. И это было благом Познания для людей, как начало новой жизни с новыми представлениями о ней и с новым представлением о том, что есть Бог. Два креста римских чисел, как два креста римского распятия. Римские войны в начале новой эры спокойно принимали смерть в 35 лет. Это был подвиг их жизни перед уходом в мир иной, существовавший в их сознании, как реальность. Причём здесь становится понятным высказывание Христа: «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её: а кто погубит её, тот оживит её» (Лк 17, 33); число 33, как возраст Христа отражает смысл этих слов. Тело человека есть вместилище духа, который перетекает из одного тела в другое, сохраняя в себе память о предыдущих героях и передающих эту память новым телам людей. Тело есть растительный элемент жизни на земле. Обновление жизни есть обновление тел людей, живущих на земле. Лермонтов оставил тело в 28 лет осознано. Он, как поэт, понимал оба мира. Тот, что виден и тот, что не виден. Написанное им покрывает многие жизни других людей, что прожили не осознано. Не зря Будду называли разбуженным. Лермонтов был разбужен при жизни. Многие люди бывают разбуженными только на том свете. Для них там страшный суд и жизнь в духе, в телах живущих людей, которые их не замечают. После смерти мы становимся вдохновением живущих. После смерти мы становимся грехами живущих, за которые они в очередной раз будут на страшном суде.
        Потоп реальный и мистический есть основание Апокалипсиса. Люди были мерзки перед очами Господа, и Он всех утопил в водах мирового потопа. Вот подтверждение из Библии с числами, которые есть второй язык Господа. «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий» (Откр, 14, 19, 20). Числа красочнее текста отражают конец света в ХХ веке. 1914 год начало первой мировой войны. Число 20 отражает ХХ век со всеми его ужасами. Первая мировая война это первый крест римского распятия для всего человечества. Вторая мировая война второй крест римского распятия. Число 1600 является произведением чисел 40 и 40! И о Москве говорят так же, как сорок сороков. Сорок сроков пройдёт пока люди поймут всё это. Так же Христос говорил ученикам: «Не вмещаете, и вместить не можете». 1600 храмов Москвы, с позолоченными куполами видны всему миру. Москва спала мир от коричневой чумы.   
          Ключевым содержанием Нового завета является 17 глава Евангелия от Луки. Лука был врачом и художником, поэтому его Евангелие вызывает особый интерес. О стихе 33 был указано выше. Глава 17 Евангелия напоминает потоп революции 1917 года. Знакомые всем слова следуют за 33-им стихом: «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится» (Лк 17, 34). Перед 33-им стихом может быть самые важные слова: «Вспоминайте жену Лотову» (Лк 17, 32). Это для тех, кто не смог понять смысла апокалипсиса в ХХ веке. Жена Лота, оглянувшись, превратилась в соляной столб возле нынешнего Мёртвого моря, хотя была предупреждена не оглядываться при выходе из Содома. Так и ныне весь мир вынужден констатировать факт застоя в мировой политике и экономике. Хвалёная демократия выхолостила понятия вождя в руководстве страной. Лидеры стали мельче и ведут народы не туда. Мир не заметил своего обновления через революцию 1917 года!!!
        Смысл второго пришествия, которого ожидают многие христиане, в том, чтоб объяснить требование времени на этот период жизни нашей цивилизации. Главной проблемой нашего времени является то, что нет единения знаний о мире видимом и мире невидимом. Мир невидимый побеждает видимый мир, хотя и не имеет плоти. Люди во плоти должны объединить свои усилия и стать сильнее той силы, что смотрит на нас из-за зазеркалья. Противоречье земной жизни в том, что срок человека короток, а душа бессмертна. Там она тоскует по своему оставленному телу. Душа без тела постепенно истлевает и превращается в сумму инстинктов, отвечающих за различные отправления тел живущих на земле. Все искушения идут из тонкого мира нашего земного духа. Их больше (ушедших), а нас (живущих) меньше. Эта неравная борьба заканчивается в их пользу. Для изменения баланса сил необходимо изменять условия жизни в сторону уменьшения соблазнов жизни. Всё что опускает человека в мир низменных страстей, необходимо устранять в соответствии с церковными наставлениями о правилах жизни: христианина, буддиста, мусульманина. Заметьте, в последней религии, исламе, даже изображений животных и людей не должно быть, только растительный орнамент. Иначе, всё искушает, все совращает на нечистые мысли, и отвлекает от мысли об общения с Всевышним. Пусть это ограничения оскорбляют ощущения жизни в остальных религиозных конфессиях, но и в этом есть скрытый смысл. Чтоб избежать соблазнов будущей жизни необходимо жить по принципу: мера труда, мера потребления. Это должно стать лозунгом новой жизни. Все утопии прошлого должны стать реальностью, ибо их писал Бог посредством гениев, не признанных при их жизни. После своей смерти мы становимся коллективным подсознательным всего человечества. Глубина подсознательного человечества огромна. Это, прежде всего, память,  без которой не возможно мышление. Человек имеет индивидуальную память и имеет память информационного поля земли. Обе эти памяти неразрывно связаны между собой. Есть хорошая память, есть плохая память. Плохая память провоцирует на дурные поступки, хорошая память зовёт на возвышенные поступки. «Человек не камень, который толкают с горы» – говорил Плотин.
       Актуальность второго пришествия в наше время не так остра, как две тысячи лет назад. Время изменилось, люди изменились. Образ Христа настолько позолочен, что красота его превосходит все мыслимые пределы. Появись Он сейчас, никто Его не признает, ибо свет от солнца всегда превосходит свет, исходящий от человека. Только на горе Фавор Он был подобен солнцу, а в тиши узенькой улочки может быть таким же незаметным, как обычный человек. Вся святые старцы воспевали образ Христа в течение двух тысяч лет. Им удался этот прекрасный образ, прошедший сквозь кромешный ад, и вышедший на яркий свет земного солнца! Образ Христа увековечен в Бразилии на самой высокой горе Риодеженейро. В США поставили первый памятник атеизму. В этом случае верховным становится гуманизм, который тоже имеет в себе скрытый образ Христа. В России по улицам бродят свидетели Иеговы. Присланы они из США с целью внести раскол в Русскую Православную Церковь, как нравственный корень всего великого русского народа. Россия до сих пор является основным соперником США в соперничестве за мысли людей, что живут на земном шаре.  Однако, русский народ уготован Богом для второго пришествия. Он превзошёл кромешный ад двух мировых войн, и стал направляющим в своей сильной воле к победе для всех остальных народов мира.
         Христиане всего мира ждут второго пришествия. Время на стыке второго и третьего тысячелетия подогревает интерес к этому возможному событию. Они не знают ни дня, ни часа, но сохраняют свой светильник перед образом, чтоб быть готовыми в час Его пришествия. Это время настало и необходимо принять образ второго пришествия, чтоб Он был знаком не только будущим поколениям, но и очевидцам Его жизни на земле. Бессмертие души человека в смене поколений, человеческая плоть есть только носитель духа. Дух Бога живёт долго на основе человеческой плоти и передаёт знание о Боге следующим поколениям. Нет необходимости грустить о смерти. Мы будем вновь наблюдать за жизнью посредством глаз, живущих на земле людей, и только будем горько плакать их глазами, что не приняли светлый образ второго пришествия при своей собственной жизни в плотном теле. После смерти мы все обретаем себя в Боге и наблюдаем за жизнью на земле пока наш дух не истлеет окончательно. И Боги смертны, это общеизвестно. Знание о Боге сохраняется в книгах и в Библии, главной книге всего человечества.

Фотография из интеренета.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Прочитал несколько ваших статей, появились вопросы, относительно Библейских пророчеств и их дат.
Хотелось бы предварительно, чтобы и вы познакомились с моими небольшими статьями, чтобы понять о чем идет речь и по возможности обменяться мнениями о числах Апокалипсиса:
http://www.proza.ru/2015/08/25/1008
http://www.proza.ru/2012/03/15/1763
С уважением,Игорь

Игорь Смольников   01.10.2015 12:06   Заявить о нарушении