Что за люди работали и работают в наших СМИ?

С середины 1980-х годов и до недавнего времени все СМИ создавали исключительно негативный фон нашей повседневной жизни. Это и «миллионы жертв кровавого советского режима», и «зловещий НКВД», «тиран Сталин» и бесконечное развенчание героев. Плюс к этому регулярные криминальные новости, бандитские сериалы, псевдоисторическое кино, пошлый юмор и скандальные светские хроники.
В 1990-х реальные проблемы выживания, реальные бандиты, война в Чечне со всеми сопутствующими «прелестями» вроде как нас всех убедили в правдивости этого негативного фона, но бандитов пересажали, война кончилась, пенсии и зарплаты стали платить, а негативный информационный фон только усилился. Вот тут и стали у народа появляться сомнения в правдивости информации.
А так ли на самом деле все плохо было в СССР, как нам внушали? Может быть, нас обманули, и под шумок у нас страну украли? И если все так, то с чего это вдруг столько негатива в СМИ уже в отношении сегодняшней России? Почему-то Россия 1990-х в 1990-е не вызывала такого вала негативных оценок в СМИ. Получается, что сейчас кто-то пытается повторить уже опробованный сценарий развала страны уже для развала России.
Те же приемы, только при развале СССР основным инструментом, вызвавшим отторжение масс от государственных институтов, были привилегии партийной номенклатуры и очернение всего советского прошлого. Сейчас используется тот же прием, нас пытаются убедить в поголовном воровстве в высших эшелонах власти, напрочь отрицают все достижения последних 10 лет, пугают еще большим воровством, при этом используются, спасибо интернету, оскорбления, ругательства, бездоказательные утверждения и прочий негативный бред, в основном, в адрес одного человека, нашего президента.
На самом деле этот прием известен еще со времен падения Карфагена, сначала необходимо создать и распространить миф, например о массовых убийствах невинных младенцев, а такой миф уменьшает число сторонников  такого «кровавого режима» и придает его врагам силы и ореол «борцов с абсолютным злом». И не важно, что это всего лишь миф, пока ему верят, можно безнаказанно грабить любую страну.
Только не стоит применять этот прием в одном и том же государстве при жизни одного поколения.
И еще один важный вопрос. Что за люди работали и работают в наших СМИ, если один раз они уже поспособствовали развалу СССР, а сейчас пытаются то же самое проделать с Россией? Есть ли в нашем УК статья, предусматривающая наказание за измену Родине?

29.10.2012 г.


Рецензии
СМИ должны делать только одну вещь - говорить людям правду. Всю правду!
Вот Вы понимаете, для меня просто было шоком узнать о секретном протоколе между СССР и Германией по вопросу раздела Польши, например. Столько нам говорили о фашизме, о его коварстве, вероломстве, и вот...!
Сейчас все-таки стараются говорить правду. Есть и перегибы, говорят-то только о плохом! Как будто и нет ничего хорошего у нас!?
Ну, а при советской власти просто врали напропалую.

Игорь Гудзь   01.07.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Извините, но не могу согласиться с Вами в том, что "при советской власти просто врали напропалую". Последние годы СССР и в постсоветский период вранья стало в разы больше, чем было за весь советский период нашей истории. Сейчас ситуация немного меняется, но о какой-либо независимости СМИ говорить смысла нет, другой вопрос, что зависимость у разных СМИ разная. А по поводу информации о взаимоотношениях СССР и Германии, на мой взгляд такая информация вообще предназначена исключительно для специалистов и не должна бесконтрольно появляться в СМИ.

Нина Ворона   01.07.2013 18:50   Заявить о нарушении
Ну, что Вы Нина! Что, при Сталине у нас были правдивые СМИ? Или при Брежневе. Сейчас все говорят: "Болотная, Болотная" - вбросы на выборах и т.д. А тогда в СССР никаких выборов и не было просто, и все молчали. Быстро мы все забываем. Неделю молчали про Чернобыль, помните Первомай в Киеве..., да, чего говорить-то!
сейчас хоть что-то появляется, хоть что-то можно сопоставлять, анализировать, один интернет чего стоит.
А насчет "секретности" переговоров, понимаете, они там чего "подписали", а потом 50 000 000 000 человек в войне погибло со всех сторон. Вот Вам цена этой секретности!

Игорь Гудзь   01.07.2013 19:05   Заявить о нарушении
"50 000 000 000 человек в войне погибло" - интересно, а почему всего 50 миллиардов? Может 50 триллионов? Вот что случается с людьми от переизбытка не предназначенной для них информации)))

Нина Ворона   02.07.2013 12:52   Заявить о нарушении
Да ладно Вам....конечно миллионов. Нашли к чему придраться. Я думая. дискуссия с Вами окончена. спасибо!

Игорь Гудзь   02.07.2013 17:19   Заявить о нарушении