C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Наше время

Из чего слагается время? Вы, конечно, ответите – из часов и минут, а также лет, месяцев, секунд, веков. Из измеримых отрезков. Нет. Время слагается из наших поступков и действий. Оно обволакивает нас в любом месте, чем бы мы ни были заняты, и если ничем не заняты. Оно состоит из нашей жизни - движется вместе с нами, нашими словами и мыслями, с нашим дыханьем. Когда человек умирает, его время заканчивается, когда рождается – начинается. И другого времени у него нет.

Время очень ёмко. Оно может растягиваться и сжиматься, в зависимости от того, нравится нам наше времяпрепровождение или нет. За один и тот же час можно успеть очень многое или так и не сделать ничего. Почему?

Наше ощущение времени непостоянно. Потому что время меняется. И мы ощущаем его изменение так же как ощущаем изменение температуры кожей, света и цвета глазами, силы и высоты звука ушами. Неизменна лишь хронология - измеримый ход времени.

Мы привыкли к пониманию, что жонглировать временем, переставляя события с места на место, конечно же, нельзя, также как и разобрать его на составляющие части. Иначе присутствие в двух и более местах одновременно стало бы возможным и занятие несколькими делами сразу - тоже. Но разве так уж и нельзя?

Разве зеркало не показывает нас в другом месте в то же время? А несколько зеркал? Вы скажете – отражение в зеркале не живёт собственной жизнью, оно неизменно повторяет оригинал! Это правда. Но зеркало – это известный нам осязаемый предмет, который лишь являет пример возможностей, от глаза скрытых.

Присутствие в разных местах одновременно и возможно, и описано в истории, и используется обладающими многомерностью людьми. И если ответ на вопрос – для чего и во имя чего это нужно? – совпадает и подпадает под планы грядущих событий, то не становится чем-то «чудесным» или «сверхъестественным».

Берегите своё время, ведь его не отложишь про запас, не засушишь на чёрный день, не накопишь в копилке или депозите. Точно так же как не вернёшь назад сказанное и, к сожалению, не исправишь уже многое сделанное. Время может быть очень хорошим помощником и добрым союзником, если его уважать, ценить и заполнять благодатью поступков, слов, намерений и мыслей. Оно живое и оно – только наше!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/57723-nashe-vremya


Рецензии