Дача

Проведя на даче уже три дня Кристина начала привыкать к деревенскому ритму жизни. Встаешь рано, на завтрак блинчики со сметаной и вареньем, и все натуральное, свое, с огорода. Помоешь посуду и отправишься помогать бабушке с хозяйством: там полей, тут прополи, потом подстриги... А как управишься, так можно  просто посидеть на веранде, держа стакан холодного лимонада, и наслаждайся запахами цветов, травы,  обеда, который бабушка уже готовит на кухне, слушать птиц, беседы деревенских жителей, природу. И не успеешь оглянуться,  а на столе стоит горячий суп, на блюде лежат котлетки с картошкой,  на блюдце аккуратно выложен хлеб, а в стакане налит свежий вишневый компот.
Теперь помоешь посуду и можешь смело отдыхать.
Отдохнувши, пойдешь поможешь дедушке топить баньку. Подготовишь веники, полотенца...
Теперь можно и в мяч поиграть, а можно на качелях покататься. Пройдет немного времени, а бабушка уже зовет ужинать. Уже на столе стоит ароматный плов, на тарелке выложегы огурцы, помидоры, редиска... А потом и чай с печеньем.
Теперь пора в баньку идти. Дедушка когда то сам ее построил. Помойся, попарься хорошенько, и будешь как новенький.
Уже вечер, а вы сидите за столом и играете в лото. Довольные и румяные. И неважно, кто победит и проиграет.
А теперь умываемся и ложимся спать.
Завтра можно собрать ягод и сварить варенье.
А можно собрать овощей и сделать наш фирменный салат.
А еще можно сходить в лес или съездить на озеро.
Да все можно...
С такимм мыслями Кристина смотрела на закат. Она понимала, что ей все меньше хочеться назад, в город. Ей хочеться сварить свое варенье, или придумать свой реецепт салата, или съездить на озеро и заехать в лес. Говорят, сейчас там много черники...


Рецензии