Глава 1. Знакомство

Нелли сидела в своей комнате и думала о будущей жизни. И вообще - о жизни. Как она устроена? Что происходит дальше? После окончания школы, поступления в институт или другое учебное заведение. Люди создают семью, поднимаются вверх по карьерной лестнице. А далее что? Старость? А потом? Смерть? Но…  Это как-то печально.. Разве ради этого стоит жить? Сейчас Нелли записывала все эти мысли в свой дневник. Вернее – пыталась записывать. Ее голова была занята разными мыслями, а единственная фраза, написанная в дневнике, была такой: «Я живу, но в то же время меня не для кого не существует».
 
Но пожалуй, начнем сначала. Вернее, кратко рассмотрим моменты жизни Нелли до этого момента. И вообще всё, что касается самой Нелли.
 
Нелли была девушкой пятнадцати лет. На внешность она была достаточно милой, хоть сама так и не считала.  Она была невысокого роста, с достаточно длинными русыми волосами, красивыми и глубокими голубыми глазами. Хотя правда ли они голубые? Их цвет часто менялся.  Когда Нелли чему-то радовалась, цвет глаз становился голубым. Нет, не ярко-голубым, как небо, а как вода в озере, с неким оттенком.  Когда Нелли грустила, цвет глаз становился серо-голубым. А когда Нелли находилась в простом состоянии, без радости, но и не печальна, цвет становился серо-зелено-голубым.  Иногда можно было посмотреть в эти глаза и просто утонуть, как в том самом озере... Но продолжим описание Нелли.  Фигура у Нелли была тоже достаточно хорошая. При сложении всех этих достоинств она очень нравилась парням. И что самое интересное – всех возрастов. Но по своему характеру или принципам, Нелли редко в кого-то влюблялась по-настоящему. Но стоило ей только влюбиться, она полностью растворялась в любимом человеке. Но видимо из-за этого, она на настоящий момент была свободна. Она не любила слово «одинока» в отношениях, предпочитая ему слово «свободна». Хотя сейчас она была именно одинока. Не сказать, что она была в ссоре со своими друзья, просто у них была своя жизнь... Единственная лучшая подруга Нелли, Эмма, все свободное время проводила со своим парнем. А на Нелли времени совсем не оставалось.  Единственный друг Нелли, Егор, был придирчив к ее характеру, и поэтому они поссорились.

«Но ведь раньше у меня была куча знакомых, друзей... Но что случилось сейчас? Почему все так изменилось?» - этот вопрос Нелли задавала себе постоянно.
Она понимала, что виной все этому ее «дурной» характер. Но раньше же было все хорошо…
Что касается характера Нелли, то это совсем отдельная история. Но в краткости можно и о нем. Чересчур вспыльчивая, временами эгоистичная,  иногда ей не хватало терпения. Но все-таки в ней были и хорошие качества. Она была очень ранимая, и к этой ранимости прибавлялась скрытность. Многие люди задевали ее душу, но она мало кому могла об этом рассказать. Тут открывается еще одна черта  – стеснительность. Она порой стеснялась своих чувств. Вдруг их не так поймут  или будут критиковать.. Подумаете неуверенность? Но нет. Она была очень уверенным человеком, но где-то внутри, в глубине души. Из-за этого, наверно, ее мало кто понимал. И Нелли прекрасно это знала, но не могла ничего сделать с собой. Ведь такова она, ее характер, чувства. А меняться... То есть перестать быть собой? Стать фальшивой  куклой, какими являлись большинство девушек ее времени. Она не хотела. Она хотела оставаться такой, но и хотела иметь друзей. Настоящих.  Не могла же она всю жизнь строить из себя одну, а на самом деле быть другим человеком. Многие этого не понимают, многим это нравится. Но сама Нелли не хотела этого.
 
 Быть собой и со всеми – вот ее мечта. Вернее мечта настоящего момента. У Нелли было три главных мечты. А точнее – две главных, а третья – просто дополнение к ее внутреннему миру.

 Первая мечта, и самая заветная – это здоровье и счастье всех ее близких, родных.  Очень часто ее родные болели... Ее мама постоянно нуждалась в лечении. Но у Нелли была не богатая семья. Нет, они не были бедными. Но раскидываться деньгами как некоторые, они тоже не могли. Папа тоже часто болел, хоть и не так серьезно. Поэтому Нелли и хотела здоровья свои близким.
 
 Вторая ее мечта, но не менее важная – это мир во всем мире. Как бы глупо это не звучало. Она вспоминала, хотя нет, она пыталась представить как всё в мире было раньше. То есть раньше люди были добрее, понятливее.  Совсем незнакомые люди, проходя мимо друг друга,  здоровались, желали хорошего настроения. А что сейчас? Ходя по городу, постоянно боишься, как бы тебя кто-нибудь  не толкнул или не оскорбил. А особенно вечером…  Брр... Даже мурашки по телу,  как представишь. И ладно бы это делала молодежь, еще не совсем осознанные личности, так это делают и взрослые, что еще страшнее.  Сейчас животных, нельзя называть животными. Они намного добрее. Они понимают. Куда катится мир...

Нелли часто стеснялась своих желаний. Но это не мешало ей мечтать.

 
Третья мечта, не совсем мечта, желание.  Это желание для души Нелли. Она часто мечтала о своей личной большой библиотеке. Чтобы в ней было очень много книг, желательно фэнтези. А внутри этой библиотеки был укромный уголок, где можно спрятаться вместе с книгой и погрузиться в увлекательнейшее чтение.   Ах да, это еще одна ее черта. Она очень любила читать, чему и посвящала все свои вечера.  Она уже давно перестала верить в сказки. Раньше очень хотелось получить письмо из Хогвартса или найти тайный мир за закрытой дверью платяного шкафа.  Но это было в детстве. Сейчас Нелли совершенно точно уяснила, что не бывает ничего волшебного. Все делает судьба. И все мы ей повинуемся. Просто в книгах Нелли находила то самое понимание, которое не находила в людях. В книгах мир был другим. Вне зависимости от мысли книги, ее сюжета. Порой даже не хотелось отрываться от книги, чтобы возвратиться в скудный мир, где нет чудес и ничего необычного. А когда возвращаешься в этот мир, тебя спасает лишь воспоминание о  книге.
 
Но, вернемся в тот вечер, с которого началось наше повествование.
Нелли сидела на кровати, при свете одного лишь ночника, и думала. Она старалась выложить все накопившиеся мысли в дневник, но не смогла. У нее даже не было настроения для чтения, что было очень странно. Просто не могли все эти буквы уложиться в голове. Там летали лишь мысли: «Как так? Почему так? Одна... это правда? Но как получилось? Я не хотела... не думала никогда, что так будет». Но так получилось. И виновата в этом лишь она. Ее глупый характер. А может стоит измениться. Может стоит наплевать на саму себя и стать той самой куклой? Ведь тогда будут друзья... Хотя какие они друзья, если сбежали, как только появились трудности.
 
От предательства себя Нелли спасал только ее виртуальный друг. Она часто общалась с ним ночами. Помогало отвлечься.
 
Итак, Нелли сидела и думала. Ни о чем.  Свет ночника странно мерцал на стенах. И даже как-то… волшебно. Стоп, нет. Волшебства не существует. Это всего лишь разыгравшаяся фантазия.  Что-то захотелось  воды. Наверно, стоит сходить на кухню.

 Нелли пошла на кухню, но ее что-то по-прежнему волновало. Этот свет не выходил из головы. Он был какой-то странный. Не такой, как в обычные вечера.  В нем что-то было.
 
- Так, а зачем я сюда пришла? А, точно. Налить воды.
 
Нелли спокойно открыла шкаф, но тут она поразилась. Она не была из тех девчонок, которые на какие-либо неожиданности поднимали визг. К тому же родители спали. Подними бы она визг, они бы проснулись, но это всего лишь малая часть. Потом она бы не избежала скандала. У нее просто бешено начало биться сердце.  На стакане играли блики света, хотя света она не включала . Да и луна не могла пробиться. Ведь ее закрывали деревья. Да и из кухни в коридор была перегородка. Но блик был!  Почему? Что такое?
 
- Ну уж нет. Стоит заканчивать читать на ночь... Хотя я же не читала сегодня..
Нелли открыла кран и умылась. Мм, холодная водичка. Никогда Нелли так ей не радовалась.
 
- Вроде прошло. Наваждение. Но попить придется без помощи стакана.
 
После того, как Нелли попила привычным ей способом, она решила немедля пойти в кровать и лечь спать. К чему эти блики... наверно просто переутомилась. Нелли не была трусихой, но разглядывать эти блики у нее не было ни сил, ни желания. Слишком много на нее навалилось. Все эти проблемы…

Подойдя к кровати, Нелли выключила ночник и легла. Вдруг совсем неожиданно у ее сотового телефона загорелся дисплей. Нелли вздрогнула.

- М, что это? А, всего лишь отошло зарядное устройство.
Этим Нелли скорее успокоила себя, но не смогла до конца убедить. Ведь телефон купили совсем недавно, и таких проблем у него никогда не наблюдалось.  Нелли прошептала, снова успокаивая себя:

- Так, Нелли, иди спать. Нечего грузить себя разной ерундой. Завтра будет новый день. Тогда и подумаю обо всем.

Но как только Нелли закрыла глаза, в темноте ее глаз что-то замерцало. Интересно – что? Наверно она просто отключается, а это ее очередной сон. Ну или опять, переутомление. Но это мерцание не прекращалось. Нелли открыла глаза. Ночник, который она выключила, мерцал. И не как при замыкании, разными рывками, он определенно выписывал какую-то световую мелодию или рисунок. Но как так? Нелли встала и подошла к розетке, чтобы выдернуть этот чертов светильник из питания. Молчание. Изумление. Она держала электрическую вилку от ночника, но ночник продолжал мигать! Как? Да что  такое?
- Что э-это? Мне это совсем не нравится…

Но тут загорелся второй ночник. И начал также мерцать, вырисовывая тот же световой рисунок.  И телефон...

- Не может быть... Черт, это так красиво!

И это правда было очень красиво! Два ночника мерцали в одну спокойную мелодию. Но дисплей мобильного телефона «рисовал» другое. Что-то веселое. Живое. Вся эта композиция вместе производила очень необычный эффект. 


Рецензии