Секс-шалуны в милицейских погонах

Нечасто в Украине митингующие берут штурмом здание РОВД, а вот в поселке Врадиевка Николаевской области взяли. После того, как 26 июня два негодяя из местной милиции участвовали в изнасиловании 29-летней девушки и одного из них отпустили, народ поднялся. Бедные милиционеры укрылись в подвале здания от разъяренной толпы. Не помог ни слезоточивый газ, ни выстрелы!

Чуть больше года назад в Николаеве уже была Оксана Макар, изуродованная тремя отморозками. Девушка явно вела беспорядочный образ жизни, но разве это дает кому-то право насиловать, душить и поджигать проституток или бомжей?! Резонанс тогда получился огромный и на дыбы - без всякого преувеличения! - встала вся страна. Не исключено, что именно громкость преступления помешала обвиняемым выйти сухими из воды.

И вот теперь, в той же области случается почти такое же преступление. Мало того, что жертву силой втянули в авто, но ее беспрерывно избивали, нанеся многочисленные переломы, ушибы и рваные раны. Ладно бы злодейство совершили какие-нибудь отпетые урки, бежавшие из мест заключения, но... офицеры (!) милиции! Те, кто призван нас защищать, сами оказались маньяками. Психи-то в униформе при табельном оружии куда опасней тех, кто в усмирительных рубашках по дурдомах шастают!

- Насколько же надо быть законченными дуболомами, зная об оглушительном деле Макар в вашей же области, чтобы спокойно средь бела дня насиловать и не бояться никаких последствий?!

От чего такая глубокая уверенность в собственной непотопляемости? Есть одна версия: "круговая порука чувствует локоть". Так когда-то пел "Наутилус Помпилиус". Нельзя, конечно, из одного случая делать выводы всегосударственного масштаба, да только и примеры-то ведь не в единственном экземпляре.

В реальности криминала подобного врадиевскому изнасилованию гораздо больше, нежели доходит до ушей общественности. Лет 5-6 назад (могу и ошибаться) у нас в Армянске было подобное происшествие, не получившее огласки в виду нежелания пострадавшей стороны доводить дело до суда.

Вот такие же "Полищуки-Дрижаки" выкрали девчонку на 3 дня и забавлялись с нею в самых изощренных формах. Через три дня привезли прямо под подъезд и в состоянии прострации высадили из своей авто. Мама ее сильно лютовала, ходила в милицию разбираться, закатила несусветный тарарам, с кого-то содрав погоны, но милиционеры никуда не жаловались. Все замяли на старте. Девчонка потом уехала из города и где-то вышла замуж. Один из насильников при встрече с ее матерью до сих пор опускает глаза - это же легче, чем сидеть на нарах.

Конечно же, я не хочу сказать, что все стражи закона погрязли в преступных делах, но очень немалая их часть все же причастна к откровенной уголовщине. По словам экс-министра МВД Юрия Луценко ему как-то предлагали за пост чиновника в Донецком УВД... 3 миллиона долларов. И это же их надо было сначала где-то собрать, а отдавая иметь планы как вернуть и приумножить хотя бы в несколько раз.

Как я понял после общения с определенными людьми, корень беспредела в чиновничьих делах кроется в пагубности самой системы управления, построенной больше по воровскому принципу, выползшему из зэковских лагерей гулаговских времен. Официально мы все живем вроде как в правовом государстве. Демагоги часто бросаются терминами "демократическое", "цивилизованное", "европейское" и прочими благостными метафорами. Этот туман предназначен для общественности. На деле же все решается по-пацански, по понятиям.

Поставили тебя, например, на должность мэра. У тебя есть определенные направления работы и на них поставлены тягловые лошадки. Тебе нужен результат! Пусть твои замы создадут ад уже для своих подчиненных. Неважно, что они ведут себя по-скотски, ущемляя чьи-то права и подминая асфальтовым катком под себя беззащитные души. Тебе нужен результат! Даже если кто и придет жаловаться на беспардонного зама - ты отошьешь его не задумываясь. Мне нужны тягловые лошадки! Нехай обворовывает где можно и кого только сможет - он пупок местного масштаба, а пупкам все дозволительно.

Потому каждый постовой знает: я - царь и божок вот этого перекрестка! Кабинетный чинуша чувствует себя всевышним, восседая хотя бы и на дермантиновом, но кресле. Универсальное правило сохранения лакомого местечка одно: оказывай вышестоящему шефу нижайшее благорасположение, периодически прикладываясь к его мясистому седалищу (каждый пупок знай нужную попку!) и сможешь смачно харкать на всех, кто ниже тебя на карьерной лестнице.

Одного только боятся чинодралы: открытого бунта, похожего на врадиевский. Тогда они, как перепуганные тараканы при включенном свете начинают носиться, тщетно ища укрытие. Потому что всеми фибрами своей мерзопакостной душонки они знают и правило потери кресла: если ты порождаешь мегаскандал, привлекший общественное внимание, твой босс без зазрения совести избавится от тебя как от использованной туалетной бумажки:

- Кто?! Вот этот Остолоп Тугодумович Пальцевееров из моей команды?! Как Вы могли подумать?!! Мы тщательно провели расследование и были выявлены многочисленные факты злоупотреблений служебным положением... Меры приняты... Виновник наказан...

Если этот самый ОТП нужен будет, то переведут в другое место пока не уляжется шум, а на его место поставят его же собрата. Попозже патрон вспомнит об опальном прихлебателе и снова подтянет его к себе, чтобы тот смог за собой прихватить лизоблюдов рангом пониже...

Истребить холуйское зло невозможно, как невозможно поменять порочность людской натуры, но ограничить бюрократическое всенипочёмство хотя бы в милицейских делах можно было бы путем большего общественного контроля над этими ливерными органами. Само по себе МВД не справится, как не может спасти себя и утопающий.

В отличии от армии милиция больше находится на виду у местных жителей и можно было бы вполне использовать этот ресурс для надзора. Наверняка и эти бедовые менты из Врадиевки не раз отличались в одиозных выходках. Как знать, может подобные сигналы при условии общественного контроля могли бы позволить более эффективно влиять на кадровую политику местных УВД? В каком формате осуществлять наблюдение - это вопрос требующий отдельного изучения, но в темное царство определенно нужно хорошенько посветить фонариком гласности...
http://www.proza.ru/2013/12/04/676 - статья "Кого коронуем в цезари всея Украины?"


Рецензии
Беспредел
Безнаказанность
Если не будет публичного строгого суда - все снова сойдет с рук.
Все преступления от ментов.
А ведь много не знают люди .....

С ув. Олег

Олег Устинов   02.07.2013 21:36     Заявить о нарушении
Только что в восьмичасовых вечерних новостях Москва передала, что отпущен из следственного изолятора зам.прокурора Подмосковья Игнатенко (представляете, год был в бегах заграницей, потом несколько месяцев с СИЗО и "нет причин держать его под арестом") и тут же: "в Москве накрыли еще три подпольных казино". Вывод даже не хочу писать.

Юрий Маков   02.07.2013 21:53   Заявить о нарушении
Без общественного вмешательства сейчас ничего полезного не сделают. Будем надеяться, что все дойдет до логичной развязки...

Может и с казино разберутся...

С уважением
Василий

Василий Гапонов   02.07.2013 23:20   Заявить о нарушении
Василий
там такое творится ....
умом не понять
это не милиция, а преступный синдикат
эта хрень поражает всю страну

Олег Устинов   03.07.2013 19:55   Заявить о нарушении
Я к структуре МВД не имею никакого отношения, но даже из доступной информации вырисовывается жуть. У меня был двоюродный брат, так он за 1-1,5 до гибели мне сказал, что в Ялте продажа наркотиков покрывается милицией. Похоже они же его и кончили (он сам влез в эту наркотическую гниль). Что-то такое и у нас похоже есть. Так это только малость, а сколько всего по стране я только догадываюсь. Мне кажется, все усугубляется именно системностью данного явления...

Василий Гапонов   03.07.2013 20:01   Заявить о нарушении
немного не так
это они курируют так свой бизнес

Олег Устинов   03.07.2013 21:02   Заявить о нарушении