Нанопустота

   (глава из романа Л.Козловой "Нанопустота")

Мимо окна проплыла чья-то лысая голова – это по тротуару прошествовал по делам электрик управляющей компании «Бриллиантовый город». Бриллиантовый блеск лысины весьма соответствовал... да что там! Просто отражал суть. Лысина, то есть, пустота и вот этот бриллиантовый блеск! Если задуматься, то именно так и рождается красота мира. Что есть мир? Блеск пустоты.

Помните? – «природа – сфинкс, но тем она верней своим искусом губит человека, что, может статься, никакой от века загадки нет и не было у ней». Однако при всей безграничной любви к русскому классику, мы теперь вынуждены сказать – не прав был Фёдор Иванович. Есть загадка и не одна, а, может быть, миллионы загадок.

Да что там! Мы говорим ДНК, а подразумеваем...
На протяжении веков духовные учИтели знали, что наше тело можно перепрограммировать с помощью  речи, слов и мысли. Сейчас это научно  доказано и объяснено. Человеческая ДНК работает как биологический Интернет, но во многом превосходит  своего технического собрата.

Если не углубляться в суть исследований, которые проводятся многими учёными по всему миру, а сформулировать лишь выводы, получится следующее: 1. наша ДНК может «загружать» данные в «сеть». 2. Может извлекать данные из «сети». 3. ДНК – это органический сверхпроводник, который работает при температуре тела, в то время как искусственные сверхпроводники для своей работы  требуют сверхнизких температур – около абсолютного нуля. 4. Все сверхпроводники, и ДНК тоже, способны хранить свет, то есть, информацию. ДНК может хранить большие объёмы информации.

Более того, учёными в 2004 году уже создан  квантовый компьютер на основе двух групп атомов наноразмера, которые названы кьюбитами. Это реальный факт. Такой компьютер будет работать в миллиард раз быстрее обычного, а размеры его будут фантастически малы. Вот вам и бриллиантовый блеск пустоты!

Великая вещь – квантовая физика. Легко и просто соединила она малограмотного электрика дядю Васю, любителя всего большого и вкусного, с нанопустотой.


***               


Рецензии
Спасибо Вам! Очень интересны творческие мысли...

Владимир Нургалиев   22.05.2019 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.