Французский суп с рыбными шариками

Французский суп с рыбными шариками
экспромт

Продукты для супа:
Кастрюля на 4,5-5литров,
0,5 вилка небольшой белокочанной капусты,
1 средняя головка репчатого лука,
2-3 картошки (зависит от величины),
2 морковки,
2-3 листика лаврового листа,
несколько веточек укропа;

Для рыбных шариков:
1,5-2 столовых ложки консервированного тунца в масле,
1 яйцо,
1 столовая ложка томатной пасты или мясистый помидор (натереть на тёрке),
Сушёные травы: базилик, майоран, кумин, куркума; Специи: красный сладкий молотый перец – всё по щепотке. Травы и специи можете комбинировать по Вашему желанию,
1 столовая ложка сахара,
3-4 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
3 десертных/столовых ложки муки (смотрите по замесу). Можно муку заменить плотным картофельным пюре, которое осталось после вчерашнего обеда либо ужина;

Процесс приготовления:
Промыть капусту. Нашинковать, как на первое. Очистить и нарезать картофель. Одну морковку очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи переложить в кастрюлю. Добавить очищенный и промытый лук, лавровый лист. Залить водой до полноты кастрюли. Поставить на большой огонь. Когда закипит, перевести на небольшой огонь и варить под крышкой.
Этим временем приготовить рыбные шарики. Все составляющие соединить в небольшой ёмкости и тщательно вымешать. Затем чуточку смочить руки в воде или растительном масле, скатать небольшие шарики. Когда овощи наполовину будут готовы, поочерёдно опустить шарики в кастрюлю. Укроп промыть, собрать в маленький пучок и зафиксировать обычной белой ниткой. Опустить в кастрюлю. Это для аромата. Прикрыть крышкой, но не полностью. Вторую морковку очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Переложить в сковородку. Потушить в маленьком количестве воды, затем добавить растительное масло, любимые травы, специи, перемешать. Дождаться полной готовности овощей. Проверить на готовность шарики. Вынуть укроп. Он свою миссию успешно выполнил. Ввести тушёную морковь. Аккуратно перемешать суп. К этому времени шарики всплывут на поверхность. Тыльной стороной ложки опустить шарики в суп. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой, затем полотенцем и дать хорошо настояться.

Подводя итог. Супчик несмотря на лёгкость приготовления, получается наваристым, сытным и очень вкусным. Для разнообразия и обновления рациона замечательное первое. А какую бесподобную нотку вносит вкус тунца…я и не подозревала. Дёшево и сердито. Попробуйте и Вам тоже понравится. Экспериментируйте и Ваши труды будут оправданы.
Всем желаю приятного аппетита!


Рецензии