Чего хотят боги? Глава 8

Селена торопилась, опаздывать в первый день на уроки - не очень хорошо. Два летних месяца её родители занимались переездом из Горячего Ключа в Сочи и тем не менее не успели закончить. Оставив дочь в новой квартире, чтобы она не пропускала учёбу, они уехали в старую, чтобы разобраться с дачей и перевезти оставшиеся вещи. Закончив знакомство с новым классом, она села на свободное место. Посмотрев влево, она увидела впереди сидящего симпатичного парня со светлыми волосами. Он оглянулся, и они обменялись улыбками. Девочка, сидящая справа, мило улыбнувшись, спросила:
- Что, понравился?
- Может быть,- приветливо ответила Селена, изобразив на губах улыбку,- тебя как зовут?
- Мила,- ответила девочка, ещё сильнее улыбнувшись. Эта « битва улыбками » могла продолжаться ещё долго, если бы тот симпатичный парень не отвлёк Селену.
- Ты откуда приехала?
- Из Горячего Ключа.
- Понятно. Девятый класс – тяжёлое время, не подкачай.
- Постараюсь,- Селена автоматически улыбнулась, а потом, решив, что глупо выглядит, сделала вид, что решила переключиться на урок.
- Не забывай,- сказал Осирис,- у тебя есть жених.
- Что?- воскликнула в мыслях Селена, сделав изумлённое выражение лица. Заметив на себе взгляд учительницы, она смущённо перевела глаза. – Ещё не хватало, чтобы здесь подумали, что я не нормальная.
- Ты так удивлена, что мы будем читать Достоевского « Преступление и наказание »?- спросила учительница.
- Нет, то есть: да,- выкрутилась Селена и довольная своей сообразительностью добавила:
- Его же обычно проходят в десятом классе. Видимо, это было лишним, учительница не довольно посмотрела неё и ответив:
- А мы в девятом,- продолжила обсуждать планы на год.
Селена облегчённо вздохнула и перевела взгляд в окно. На улице собирался дождь. Она забыла зонтик и хотела остановить ливень, когда он начнётся, но тут неожиданно перед ней возникло изображение Кэтти.
- Как ты? Где Осирис?- произнесла Селена от неожиданности, она стояла в комнате, меньшей по размеру, чем зал Осириса, но из – за того, что в ней было два кресла и растение в углу, а ещё высокие потолки, она казалась объёмной.
Кэтти произнесла, указывая на диван:
- Присядь.
Эти диванчики на Земле отнесли бы к XVIII веку. Спинки, обрамляющие по одному боку и доходящие только до середины диванчиков, основа из золота обильно украшена узорами в стиле рококо, обивка из шёлка с цветочным орнаментом. Они были развёрнуты лицом друг к другу, а спинками в разные стороны, видимо для удобного общения. Селена присела на розоватый, а Кэтти на белый.
- Мы можем общаться тут, без Осириса,- объяснила Кэтти.
- Хорошо,- ответила Селена, она чувствовала в Кэтти опору и думала, что ей можно доверять.
- Хочешь, я тебе помогу прекратить дождь, когда он начнётся?
- А как?
- Посмотришь.
- Откуда ты?
- Я живу в Китае, в Шень – Жене.
- Я раньше не слышала такого названия,- Селена почувствовала, что её кто – то толкает. Она вернулась в тело, которое оставила за партой, с облокоченной на руку головой и подняла глаза. Над ней стоял блондин с голубыми глазами, тот, который симпотичный. Он с нотками изумления и возмущения в голосе сказал:
- Как ты могла уснуть на уроке, хорошо, что училка не заметила.
Говорить, что она не спала, Селене явно не стоило. Пока она думала, что ответить, парень не терял времени:
- Пойдём, я тебе покажу, где столовая, кстати, меня зовут Слава.
Когда они вышли на улицу, начал моросить дождь.
- Где ты живёшь? – спросил новый знакомый.
Селена, пока ещё не очень знакомая с городом, показала направление:
- Там.
- О, нам в одну сторону,- оживлённо заявил Слава и всем видом дал понять, что собирается проводить её.
Дождь противно моросил, делая волосы Селены испачканными и тяжёлыми. Она подняла глаза к небу. Где – то справа, появилось изображение Кэтти.
- Ты готова?- спросила она.
- Да,- Селена не до конца понимала, что она будет сейчас делать.
Кэтти направила руку на тучи и под воздействием светло – фиолетовой энергии дождь прекратился.
- Ух ты, - воскликнула Селена, забыв, что идёт не одна.
- А?- повернулся к ней Слава.
- У вас такой большой аквапарк?- спросила Селена, пытаясь выразить удивление,- у нас такого не было. Справа всё ещё маячила фигура Кэтти, судя по всему, Слава её не видел.
- Хочешь, сходим сегодня вечером?
- Да, конечно,- Селена пыталась по – скорее отвязаться от Славы, чтобы поблагодарить сестру.
Согласие сделало в разговоре не большую паузу, которая показалась Славе не удобной, а Селене дала возможность мысленно обратиться к Кэтти.
- Спасибо, чем я могу тебя отблагодарить.
- Поможешь мне разобраться с частыми пожарами в пригороде?
Селена немного опешила, но чувство долга заставило её выдавить:
- Да, конечно, зови.
- Я пошутила, - ответила Кэтти,- поможешь мне как – нибудь в другой раз, я водой справлюсь,- и исчезла.
Теперь можно было полностью отдать внимание Славе. Селена постаралась продолжить разговор, но ей не давала покоя светло – фиолетовая энергия, которой управляла Кэтти. Селена уже знала, что у каждой из сестёр есть три разных цвета внутренней энергии. У Селены это были, по мере мощности: ярко – розовая, тёмно – зелёная и чёрная, но она никогда не видела их в действии, они вращались вокруг её сердца, не давая ей забыть о её предназначении.
Тем временем, они подошли к дому Селены и договорившись встретиться вечером в аквапарке, разошлись.


Рецензии