Благодетель

На  больничной  койке  мается  "неходячий"  дед.  Медсестра,  жалеючи,  приносит  сильнодействующее  лекарство.
-  Совсем  грустно  будет,  под  язык  возьми.  -  Полегчает!
Только  ушла,  в  палату  забегает  серая  мышь.
-  Эй,  старик!  Пожрать,  есть  чего?
Больной:
-  Не  фига!  Медикамент  лишь...
Гостья  огляделась.  Действительно,  пусто.
Чтобы  хоть  чем  поживиться,  сгрызла  таблетку  и  отправилась  восвояси.  Чувствует,  прилив  сил.  -  Дедово  средство,  подействовало!
Приходит  мыша  домой.  А  там  как  раз...  обед.
Интересуется:
-  А  откель,  харчишки?
-  Да  вот,  целую  сумку  нашли.  Не  иначе,  людишки  спьяну  потеряли!
Приосанилась:
-  Тож,  не  в  холостую  прошлась.  Таблетки  нарыла,  кайфовые.  Айда!
Быстренько  всё  умяв,  грызуны...  в  больничку.  За  добавкой.
А  к  старику,  вновь  медсестра.
-  Не  надо  ли  чего,  дедушка?
Смущаясь:
-  Мне  бы,  слабительного...
-  Пожалуйста!
Оставляет  целую  упаковку.  Но  только  дед  руку  протянул,  как  набегает  прорва  мышей.  И  расхватывает  таблетки,  подчистую.
Хотел  предупредить,  а  их  след  простыл.  Разнервничался  старик.  И  отключился.
Очнулся  от  шума,  ночью.  И  обомлел.  -   Хвостатая  орава,  снова.  Мыши  все  грязные,  бледные-бледные.  Дрожат.  Но  выглядят  решительно.  Похоже,  на  "разбор"...
Дед  чувствует,  влип.  Поди  объясни,  что  не  нарочно  подсуропил?  Того  и  гляди...  загрызут!  А,  может...  судьба?  И  мучиться  дальше  не  придется...
Тут  самый  крупный  мышь,  не  иначе  -  вожак,  с  поклоном:
-  Спаситель  Вы  наш,  от  ужасной  гибели! 
Поясняет:
-  В обед  позарились  на  халяву.  Оказалось  -  ядом  фаршированную.  К  счастью,  таблетками  Вашими  закусывали  и  подчистую  отраву...  вынесло.   Вот  и  пришли,  отблагодарить.  -  Чего  желаете?
Старик  ослаб  от  напрягов,  и  "въехать"  не  может.  -  Всё  до  фени,  только-бы  оставили  в  покое.
Из  последних  сил,  шепелявит:
-  Идите,  на  хер!
Старший  мышь:
-  Понял  Вас.  Ребята,  за  дело!
Навалились  скопом,  куда  указано.  Защекотали,  усами  и  хвостами.
Под  натиском  звериным,  оживился  больной.  И,  встаёт  на  ноги.  А  спасенные,  никак  не  унимаются.  Старику  уже  невмоготу,  от  их  усердия  чрезмерного.
Поковылял  к  дежурной  сестре.
-  Помогите!  Мыши,  совсем...  затрахали! 
Подумала,  не  иначе...  шизанулся  дед.  Но  глянула  и...  с  визгом,  на  шкаф  прыгнула.  -  Коридор  полон  грызунами!  Топающими  вслед  за  давно  уже  неходячим...
Зверюшки,  к  ней:
-  Пожалуйста,  не  волнуйтесь!
Заискивающе:
-  А  нет  ли  ещё,  слабительного?
Испуганная  девица,  сидя  на  шкафу:
-  Была  упаковка,  но  и  её  уже...  спёрли,  видать.
Мыши,  крайне  почтительно:
-  Не  подскажите,  а  чем  заменить?
Старикан:
-  Да  поставь  им...  клизму!  Иначе  не  отвяжутся,  настырные. 
 


Рецензии
В наше непростое время, порой, хочется отвлечься и почитать что-нибудь веселенькое. Что я с удовольствием и сделала на Вашей страничке.
С улыбкой,

Лидия Малахова   22.07.2015 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! Тронут...
Очень уважительно к Вам, Сергей

Сергей Пашенин   22.07.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.