Ведь это все любви прекрасные моменты...

   Ведь это все любви прекрасные моменты…
  Моя подруга, очень веселый и энергичный человек, последнее время стала как-то сникать. Не хватало сил на эту жизнь, которая давно уже стала напоминать поле боя. Очень трудно бороться постоянно, без перерывов на счастье. Один знакомый ей посоветовал: «А ты попробуй представлять человека, который тебе встречается улыбающимся и счастливым, ведь это просто. Увидишь, что будет». «Какая глупость!» - решила подруга, но совет все же отложился в памяти, как один из самых необычных советов, полученных ею в жизни.
  Через какое-то время с ней приключился любопытный случай. Ехала она себе в автобусе, еле дождалась, продрогла. Открыв кошелек, обнаружила купюру в 1000 рублей и больше ничего. Разве с вами такого не бывало?
  Хозяйка автобусного салона (кондуктор) попалась классическая, посмотрев на купюру, протяжным, нудным голосом пропела как-то в нос, видимо, с французским акцентом:
 -Ищем мелочь! Ищем мелочь!
 -Где ищем? Под сиденья мне что ли лазить?- попробовала огрызнуться подруга.
 -Тогда выходим на следующей остановке,- продолжение звучало на той же протяжной ноте, было заметно, что песня исполнительнице изрядно надоела.
  «Ну что за жизнь! Ведь это просто невыносимо!» И в этот непростой момент она вспоминает про странный совет. «Ну что, терять нечего, улыбнись, прекрасная незнакомка!» Но не тут-то было, неподкупное и равнодушное ко всему на свете лицо дамы-кондуктора не хотело улыбаться даже в мыслях. Пришлось собрать силу воображения в кулак и пробовать снова и снова. Усилия не пропали даром, через некоторое время образ хозяйки салона стал постепенно светлеть и улыбаться, естественно только в воображении моей подруги.
  А наяву в это время наша дама-кондуктор трудилась в поте лица, повторно приближаясь к месту ссоры. Подруга сжалась в кулак: «Неужели придется покинуть теплое, насиженное местечко, приближающее тепло домашнего очага?» Женщины встретились взглядами. Лицо женщины- кондуктора не улыбалось, нет, но злости и равнодушия в нем тоже не было - взгляд был спокойный, слегка удивленный, а главное, живой. Она прошла мимо, ничего не сказав. А Ольга, так зовут мою подругу, спокойно доехала до дома, удивляясь тому, что произошло.

Р.S. Недавно меня останавливает ГИБДД, я довольно серьезно нарушила правила дорожного движения. Вспоминаю про совет, изо всех сил представляю инспектора счастливым - получилось без проблем. Переговоры с представителем закона заняли пару минут, его лицо сияло как начищенный самовар. Я уже было сочла себя победительницей, как услышала последнюю фразу : «Не переживайте, мы вам выпишем самый незначительный штраф при данном нарушении – 300 рублей».
  Как штраф? Зачем штраф? И как же совет?
  А может, в данном случае это была наилучшая развязка?
  Как знать… Как знать…


Рецензии