Смотрители миров глава 9

Сидя вечером в беседке, Стас обдумывал прошедший день, его решение не отдаляться от людей было осознанным, и чем больше он об этом думал, тем больше убеждался в правильности решения. Всё-таки, странная это была планета, как будто специально созданный прекрасный удалённый оазис. И какие чудные тихие были здесь вечера.
- Сам удивляюсь, специально не создавал
ОН появился внезапно: “Твой мир древний, один из немногих первых. И, потому он так огромен. Создав, я его оставил расти самостоятельно”
- Добрый вечер. Шашлык будешь?
-  Буду. Что, всё ещё хочешь побеседовать о первичности энергии?
- Нет, по крайней мере, не сейчас. Да и что-то начинает проявляться, не существует одного без другого. Но, давай пока оставим эту тему. Как там дела у Ло?
- Спроси у неё сам. Она уже мыслями вся здесь, сей час с рутиной закончит и появится. Я кстати вам не помешаю?
- Нет. Мы оба рады видеть Тебя здесь.
В этот миг появилась Ло, и мир взорвался звуками и какой-то не заметной суетой. Только двое сидящих в креслах, улыбнувшись переглянулись и замолчали.
- Всем привет. Заждались? Стас что у тебя новенького? О! Шашлык! Ты прав, он мне сильно понравился.
Произнося этот монолог, Ло запорхнула на стул, и взяла из блюда шампур.
- У меня всё течёт своим чередом, решил не удаляться от людей, а то, без общения с обществом, можно совсем потерять с ним связь. А что у тебя? Как дела?
Ло начала махать руками, типа сейчас прожую и отвечу, а ОН за неё с улыбкой ответил: “Стас, не переживай. Рутина управления несколькими планетами. И, о, как вкусно, ты приготовил мясо!”
Стас улыбнулся, а Ло, чуть не подавившись, покраснев, начала возмущаться. Остановилась, махнула рукой, типа, что с вас взять, и откусила очередной кусок мяса.
- Стас, ты что-то какой-то сильно задумчивый. Что-то тебя мучит?
- Нет, просто накатила какая-то усталость. Походил сегодня по городу, и ужаснулся, что меня ждёт. Скажи, как Ты не сходишь с ума, чувствуя все миры, каждую песчинку. И у всех, своя правда.
- Да. Понимаю. Просто тебе придётся укрепиться и научится с этим жить. Без этого знания, все твои решения будут однобокими. Да ты это уже понял, и в очередной раз очень сильно меня удивил. А вслух я говорю больше для Ло.
- Да! Он же у нас умненький, благаразумненький, всё с лёта понимает …
Договорит Ло не смогла, Его отеческая улыбка, не оставила шансов ворчанию. И как по мано-вению стерла с юного личика возмущение. А, когда ОН заговорил, Ло просто краснела и хлопала глазками, из которых готовы были вот-вот прорваться океаны слёз.
- Илойдушка! Прости! Не как ни хотел тебя обидеть.
Во время этого монолога, к Ло подошёл Стас, приобнял. А, когда ОН закончил говорить, тихо сказал: “Мне некому тогда было подсказывать, или я просто не слышал подсказок и не внемлел мудрости. Из-за этого пришлось всё познать, пережив и пропустив через себя. Это тяжело. Прости нас”
- Это ВЫ меня простите, не знаю, что на меня нашло.
И после этого, Ло, всё-таки расплакалась. Уткнувшись Стасу в грудь.
Подождав немного, ОН подошёл, и погладив Ло по голове, нежно сказал: “Просто, Ты сильно устала. И не хочешь ни кому в этом признаться, тем более себе. Проведи сутки здесь, твой мир это переживёт, да и заодно увидишь всё, что невидно с первого взгляда. Я думаю, Стас не будет против”
- Всеми руками, за. Сейчас создам уютный маленький дворец…
- Не надо. ОН прав, я просто устала, и от дворцов то же. Именно по этому, я и оказалась здесь. Стас, это твой мир, и тебе решать. Но, он так прекрасен, и будет жалко это потерять.
Ло прильнула к плечу Стаса, уже не всхлипывая, слёзы как-то сами высохли. А Стас, прижимая к себе Ло, вдруг вспомнил, как в детстве, читал сказку про летающие замки. Улыбнувшись, спросил: “А если, всё здесь останется неизменным, но из окон будет виден этот мир. Ты согласишься на маленький домик с удобствами? ” – и говоря это, Стас начал творить маленький дворец в небесах, на небольшом куске скалы. Внутри скалы разместил какой-то механизм, такие используют в его мирах какие то разумные растения, для перемещении своих домов оранжерей. На скале создал садик а в центре над ним возвышался маленький ажурный дворец, что то среднее между застывшей волной и прекрасным букетом цветов. Верхний этаж был звеняще прозрачный, из монолитного алмаза. Только пол и колонны, поддерживающие всю эту красоту, были из лабрадорита, что создавало сказочную игру бликов. Нижний этаж пылал всеми цветами солнца, не зря этот камень на земле иные называют сердоликом. И всё это великолепие сияло в закатных лучах местного светила. Лестничные пролёты между этажами были как арки между мирами, и взрывались цветными бликами на обоих этажах. Стас уже хотел создать в нутрии всякую утварь, но взглянув на НЕГО, спросил Ло: “Не хочешь взглянуть, что  получилось? А то, от сюда видно только светящуюся точку. Да! Если тебе понравятся мои каракули, не мешало бы добавить в те стены уюта. Без мебели там как-то сиротливо”
Они втроем разом перенеслись в фойе, если можно было так назвать этот каменный грот, хоть и правильной формы и с резьбой по стенам. У Ло глаза засияли как солнца, взглянув на Стаса и увидев его молчаливый кивок головой, она приступила к обустройству пустых стен. Любой женщине всегда трудно остановится, на каком-то выборе, а теперь представьте, что она юна и имеет практически не ограниченные возможности. Вокруг них вдруг всё пришло в движение, что-то появлялось из воздуха, что-то меняло форму, что-то куда-то двигалось. И всё это было словно призрачно, как туман поутру перед самым рассветом. Стас и ОН переглянулись, и разом сказали: “Мы ждём тебя наверху, выпьем чайку” -
Ло взглянув на них, хотела уже возмутиться, но комичность ситуации и то, что они сказали это враз, только вызвало улыбку и она, махнув на них рукой, сказала: “Ладно”. И направилась быст-рым шагом по лестнице вверх. А Стас и ОН просто перенеслись на верхнею беседку дворца. Где их уже ждал, скромный стол три стула, на столе же всё было то, что осталось вроде как в низу. Не сговариваясь, мужчины сели в стулья и взяли чашки в руки. А на небе уже в полную силу сияли звёзды, и блики от дворца, который слега светился изнутри, довершал сказочность бытия.


Рецензии