Однажды в октябре...

Пятые сутки, управляемые октябрем, были на исходе. Часы показывали 35 минут десятого после  полудня. Спокойная водная гладь озера казалась черной и чарующе-опасной. Ясное звездное небо навевало романтичные мысли.  Из чащи леса слышались шорохи и голоса птиц, а со стороны озера – всплеск воды: хищные рыбы вышли на ночную охоту; в  костре трещали дрова,  и все же вокруг была невероятная тишина, которую так хотелось впитать, запомнить это ощущение внутри, а затем, пропустив через себя, отпустить.  Мишель смотрел на огонь и пытался разобраться с сумбуром мыслей  царствующим в голове, например, мысль о том, какое чудесное ночное небо с множеством звезд и жаль, что рядом нет Сары, ей бы это понравилось,  резко менялась вопросом:  достаточно ли сухими были  ветки, не много ли бензина  он вылил и что 5 литровой канистры в самый раз, после этого следовало, сожаление, что зря не захватил удочку - утром можно было б удачно порыбачить, но самым приятным было наблюдение за тем, как догорают останки испортившего и разрушившего его жизнь, семью …. Мишель улыбнулся своей изобретательности. Конечно, когда Сара ушла, он запил. Так продолжалось несколько недель.  Попытки вернуть жену оказались безуспешными. Мишель пытался выяснить, почему Сара ушла. На что жена ответила, что пока в доме находится Этот, ей просто нет места.    Тем более Этот занимает все время Мишеля, который  не замечает  Сару и не любит её больше, что теперь Этот Мишелю вместо жены. По началу Мишеля это очень злило, и он ругался с Сарой, и когда она ушла, Мишель обрадовался. Но потом все же запил... И Этот больше его не интересовал как раньше, наоборот стал вызывать ненависть и тогда Мишель решил раз и навсегда избавиться от Него. План был разработан с маниакальной точностью: заманить его на выходные на озеро и уничтожить, а остатки сжечь… В субботу, 5 октября Мишель проснулся в 4 утра. Зарядка, душ, завтрак – все как обычно.  Потом Мишель подошёл к Нему…. Дальше все происходило, как во сне. Хотя со стороны все казалось вполне нормально: движения были четкими и верными…
Мишель погрузил Его багажник своего  Hyundai i30, хорошо,  что в столь ранний час во дворе, практически никого не было – дворничиха баба Маня начинала свою работу в 6 утра, а на часах было только половина шестого.  Далее Мишель отправился на озеро находившиеся в 300 км от города. В это холодное осеннее время там уже практически никого нет…  Когда же они были на месте, Мишель достал Его из машины, уложил на землю, а потом достав кувалду, замахнулся и ударил с такой силой на которую только и был способен… раздался звук разлетающегося на куски металла….затем еще удар и еще… в общем от модема D-link остались лишь осколки.  Мишель собрал их в кучу, закрыл её сухими ветками и хворостом, найденными в лесу, достал из багажника канистру с бензином, облил ветки и поджег. Бензин вспыхнул моментально… Теперь его воссоединению с женой больше никто, а вернее, ничто  не мешало…
Конец.

22.10.2012


Рецензии
Интересно.
До конца, не понятно о чем, ты пишешь. Думала,сначала о машине или о компьютере.
Красиво и точно описано место события.
Хочется так же хорошо писать.

Демьянова Татьяна   11.08.2016 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за теплый отзыв)

Ася Васильева   11.08.2016 21:44   Заявить о нарушении