Курортный роман. Часть 5

       - Что делать, Янот? – с отчаянием в голосе, обратилась Яна к подруге. – Они вернуться. Или с дружками, или сразу с ребятами из службы безопасности. А там что будет с Димой?

- Не знаю, - чуть раздраженно ответила Янот.
       – Вообще-то, ничего плохого там не должны сделать, - не очень уверенно добавила она.

- Ты же сама говорила, что в институте Парамира всех пришельцев изучают. А как их изучают? Как подопытных лягушек? Что с ним станет после этого изучения?

       - Не знаю.

- Мы должны что-то сделать! Я не могу отдать им Диму!

- Что мы можем сделать? Ты хочешь оказать сопротивление службе безопасности? Они нас заберут и подвергнут гипнотерапии.

- Ну и что, ну и пусть! Мне наплевать! Мы должны его спрятать! Ну, Янот, миленькая, придумай что-нибудь!

Янот задумалась. Яна взяла в свои ладошки Димину ладонь.

- Девчонки, я не хочу злоупотреблять вашим гостеприимством, тем более,  осложнять вашу жизнь и портить медовый месяц Янот, - вступил в разговор Дима.

Янот подняла руку, жестом прерывая его.

- Подожди, не мешай. Яна, помнишь, нас возили на скалистые острова. Там еще были пещеры.

- Помню. Там было пустынно и страшно. Но красиво.

- Надо отвезти Диму туда.
 
- Конечно! Чтобы попасть туда, нужен водоглайдер. Давай сделаем его скорей.

- Нет, плавание на водоглайдере займет слишком много времени. Нам нужно сделать высокоскоростной флайтер. Только так мы успеем их опередить и вернуться назад.
 
- Отлично, давай сделаем флайтер, ты умница! – Яна чмокнула Янот в щеку.

- Да все бы хорошо, но на флайтер надо 50, а у меня на энергайзере только 37.
 
- Тогда аннигилируй мое бунгало. Я все равно останусь с Димой. Он же как младенец, его нельзя оставлять одного.

- Забудь об этом, подруга. Ты только погубишь его. Ты же знаешь, что безопастники запеленгуют твои координаты, где бы ты не находилась, и найдут вас. А вот его скорее всего они не запеленгуют, так как его индивидуального кода нет у них в базе, да и не может быть.

- Тогда аннигилируй мои вещи и все не нужное в бунгало. Никогда раньше не чувствовала так остро нехватку энергенов.
 
- Давай попробуем.

Они вошли в хаус, и Янот направила энергайзер на стол в общей комнате-кухне, потом на кубики стульев. Потом зашла в комнату, в которой очнулся Дима и аннигилировала кровать.
- Теперь должно хватить.


       Они сели в флайтер, как садятся на водный мотоцикл друг за другом. Впереди Яна –  она и взяла управление флайтером. Дима обхватил ее за талию.  А сзади, плотно прижавшись к его спине, так что лопатками он почувствовал, как упираются в него два упругих мячика, села Янот.

       Флайтер взмыл вертикально вверх и полетел вперед над морем. Казалось, прошло всего несколько минут, как они опустились на небольшой песчаный пляж, окруженный с двух сторон высокими каменистыми скалами.
 
       - По-моему, это не тот остров, - сказала, оглядев местность Янот.

       - Смотри, зато здесь, кажется, есть пещера. Надо осмотреть ее – это может быть хорошим убежищем.

       Яна синтезировала фонарик, и они вошли в пещеру. Вход был довольно узкий, но сразу за ним следовал высокий и просторный грот. Дальше из грота уходило два прохода: один вел чуть вниз и вглубь острова, а из второго пробивался дневной свет. Они исследовали  сначала второй, светлый коридор – он выходил на поверхность на крутом обрыве на высоте метров 5 над морем.

       - Квартира с видов на море. Роскошно, - прокомментировал Дима.
 
       - Нам лучше здесь не задерживаться долго, - сказала Янот, - если они уже начали нас пеленговать по эдентификайтеру и нашли нас, то мы только рассекретим это место.

      - Да, надо скорее улетать. Только синтезируем для Димы все необходимое – ведь, мы не можем оставить ему энергайзер, да и энергии там осталось с гулькин нос.
 
      - Он имеет блокировку по индивидуальным особенностям кожи, и никто другой не может воспользоваться энергайзером, кроме его хозяина, - пояснила Яна Димке.

      - Ну, есть, конечно, умельцы-хакеры, которые могут снять блокировку, но я с такими не знакома, - вставила свои пять копеек Янот.

      - Да, есть и такие, кто умеет поставить защиту от пеленга по индивидуальному коду. Но не будем терять время, Янот. Надо сделать одежду.

      - Делай терморегулируемую мультиклиматическую.

      - Наверное, в нейтральном стиле из натуральной ткани.

      Костюм, сделанный Яной, напоминал что-то среднее между гидрокостюмом и комбинезоном горнолыжника. Черного цвета с белыми декоративными вставками. Димка надел костюм. Он жал в паху, и рукава были явно длинноваты. Яна сделала еще одну манипуляцию энергайзером, и подогнала костюмчик так, что Димка не ощущал одето на нем что-нибудь или нет.

- Яна, да в тебе пропал дизайнер. По-моему, ему очень идет. Не забудь потом и мне что-нибудь такое состряпать – подруга я тебе или нет.

        Яна сделала Димке лежанку, на подобие той, на которой он себя обнаружил в их бунгало. И еще кучу разнообразных брикетов с едой.
 
- Может, сделаешь мне пистолет на всякий пожарный?

- Пистолет? А что это?

- Пистолет? Ты не знаешь, что такое пистолет? Это – оружие. Из него стреляют.

- Стреляют? Это как? Зачем?

- Чтобы защищаться или нападать. Можно убить врага.

- Яна, я слышала от Белга, что по паракино они видели в их мире оружие, которым  люди убивали друг друга.

- В нашем мире нет оружия. У нас тоже люди иногда убивают друг друга, но только в битве, используя силу, ловкость и хитрость. Вообще-то убивать нельзя. Если кто-то совершает убийство, его судят и, если нет оправдательных обстоятельств, то убийцу подвергнут наказанию.
 
- И какие бывают наказания?

- Разные. Стерилизация, например. Лишение брачных возможностей. Изоляция. Использование в научных целях. В редких случаях – вспышка в мозгу.

- Послушай, а энергайзером нельзя уничтожить человека? Вообще, расскажите, как он устроен?

- Энергайзер превращает энергию в материю и обратно. В памяти энергайзеров хранятся базы данных тех предметов и вещей, которые когда-либо синтезировал его хозяин. Так же в нем специальные программы, позволяющие конструировать уже известные, созданные другими людьми изделия. Кроме того можно подсоединиться к глобальному серверу и качать оттуда коды и схемы. То, что ты синтезировал, то и можешь аннигилировать обратно в чистую энергию, хранящуюся в энергайзере.

- Так значит, аннигилировать можно только то, что создал сам. А камень, дерево – нельзя.
 
- Нет, нельзя. В памяти энергайзера нет его атомарного кода. Даже предмет созданный другим человеком ты не сможешь аннигилировать своим энергайзером.

- Есть, правда, еще деструктуризаторы, - вставила Янот. – Но их имеют только спецподразделения  безопасности.

- Ладно, Яна, нам пора. С каждой минутой мы увеличиваем риск обнаружения. Я пошла к флайтеру, не задерживайся. До встречи, Дима, - Янот коснулась щекой Диминой щеки и вышла из пещеры.


Дима взял Яну за руки и смотрел на нее во все глаза. Он впервые увидел ее несколько часов назад. Может это все сон? Теперь без той нелепой прически она была вполне земной девушкой с длинными черными волосами, ниспадающими на плечи плавными волнами. Тонкий нос. Рот чуть больше, чем идеально правильного размера, придающий особое очарование. Глаза – темно-карие с небольшими рыжими прожилками.

       Дима вдруг понял, что Янины, глаза, рот, нос такие же родные и близкие для него, как и его собственные, и что он не может отпустить ее ладони – для него это будет тоже, что отрезать свою руку. Стало абсолютно не важно, где и в каком мире он находится, и находится ли где-то вообще. Только бы не отпускать эти ладони, только смотреть в эти глаза, только целовать эти губы.

       Сколько они так стояли вместе? Будто кто-то загипнотизировал их.
 
       Янот вернулась в пещеру. Почти силой расцепила их руки и потащила подругу к выходу. Яна оглянулась последний раз. Они сели в флайтер и мгновенно взмыли в небо.



       Яна и Янот вернулись к недавно покинутому хаусу. Яна вернула себе прежний облик – прическу и одежду, которые она аннигилировала, когда почувствовала по Диминому взгляду, что они ему неприятны.

       Девушки едва успели вернуть наиболее заметные предметы из убранства хауса, используя энергию, полученную от разборки флайтера, как на песок перед домом опустилось несколько летающих авто ядовито розового цвета с многократно повторяющимся рисунком по всему кузову: четыре стадии изображающие, как ладонь с растопыренными пальцами сжимается в кулак.
 
Из авто вышли десятка три серьезных мужчин одетых в ярко розовые костюмы, плотно облегающих накаченную мускулатуру. На костюмах был тот же характерный рисунок, что и на авто.

       Бригада спецподразделения безопасности быстро и слажено расположилась вокруг хауса, взяв его в кольцо. Напротив входа оказался командир бригады, отличавшийся от остальных более темным и ядовитым оттенком розового костюма. Рядом с ним встали Мискам и Лиахим, выпрыгнувшие из своего флайтера.

       Командир бригады направил на хаус деструктуризатор, напоминавший тяжелый многоствольный автомат. Мискам поднял руку и сказал:
- Не надо. Зачем тратить столько энергии. Давайте, просто зайдем в хаус.

- С Пришельцами мы должны действовать наверняка и строго по инструкции, - ответил Бригадир.

- Этот хаус построила моя половинка и ее подруга, я попрошу их аннигилировать хаус. Так и вам не придется тратить энергию и их энергия останется у них.

- Мы не можем рисковать, для людей это безвредно - сказал Бригадир и нажал на курок деструктуризатора.
 
       Стены хауса стали вспучиваться, как будто кто-то надувал его изнутри, а потом осели на песок в виде горсток белого порошка, открывая взору внутреннее убранство хауса и Яну с Янот, испуганно оглядывающих изменившееся пространство вокруг них.

       - Не бойтесь, Янот, все в порядке – это мы, - запоздало крикнул Мискам, бросившись к девушкам.

       - Где пришелец? – рявкнул Бригадир.

       - Янот, где он? – спросил Мискам.

       - Кто? – придя в себя, удивленно переспросила Яна, - О ком ты говоришь Мискам?

       - Как о ком? О твоем утопленнике. О пришельце из параллельного мира. Куда он спрятался?

       - Мискамчик, только не сердись. Я тебе потом все объясню. Это была шутка. Никакого пришельца не было. Просто к Яне приезжал ее школьный приятель. Она не хотела рассказывать тебе об этом. Ведь, Яна тоже ждет решения судьбоютера. Поэтому они и придумали эту историю с пришельцем. А я поддержала их. Прости меня, милый.

       - Где он? – угрожающе переспросил Бригадир.

       - Что ты несешь, Янот!? Он дрался с нами. Он совсем не такой как мы. Это был пришелец.

      - Ну, подумай сам, откуда здесь взяться пришельцу? Мискам, не обижайся. Это был розыгрыш.

      - Какой ты у меня фантазер, - сказала Янот, ласково обнимая Мискама за шею.

      - За такие шутки вы ответите. Вы едите с нами. Забрать их, - махнул рукой Бригадир и направился к авто.

      - Шеф, всех забирать?

      Бригадир оглянулся с порога авто. Подумав секунду, ответил:
      - Девчонок оставьте. Эти сопляки заявили, что на их девушек напал пришелец, а тут тишь да гладь.
 
        - Сэр, бригадир, здесь точно был пришелец, - вступил Лиахим. – Вот синяк, который он мне поставил под глазом.

        - Сейчас мы тебе еще и не таких наставим, - хохотнул Бригадир.

Бригада скралась в авто также быстро и слаженно, как и появилась, прихватив с собой Мискама и Лиахима. Яна и Янот растерянные стояли около развалин своего хауса.

- Что мы наделали? – воскликнула Яна, - что будет с твоей половинкой?

- Надеюсь, что все обойдется. Надо что-то делать с твоим Димкой.

- Тогда летим скорее к нему, - радостно воскликнула Яна, - мы можем воспользоваться флайтером Мискама.

- Погоди, Яна. Не торопись. Дима там сейчас в безопасности. Надо глобально подумать о том, что с ним делать. Ты не думаешь, что надо отправить его обратно в его мир?

- Разве это возможно? – грустно спросила Яна.

- Не знаю. Но скрывать его долго тоже невозможно. Ты знаешь, чтобы у нас жил хоть один пришелец? Ты что-нибудь хоть раз об этом слышала?
 
- Тема пришельцев ужасно засекречена. Ты и сама не хуже меня это знаешь.

- Все равно есть слухи. Кто-то занимается пришельцами, и информация, так или иначе, просачивается.
 
- Слушай! У меня же есть двоюродный дядька по материнской линии. Он бывал у нас в гостях. Про его профессию мама всегда говорила только шепотом и при этом всегда указывала куда-то вверх.

- Да, неплохо бы с кем-то посоветоваться. У Белга тоже какие-то связи, - задумчиво проговорила Янот.

- Янот, давай я поговорю с дядей Сиробом.
 
- Только лучше все-таки не выдавать ему всю информацию. Может поговорить с ним просто о теоретической возможности переходить в парамир и обратно?

- Полетим к нему?

- А где он?
 
- Не знаю. Можно спросить у мамы. А можно попробовать связаться с ним по телепайтеру. Его код должен быть у меня в памяти.
 
- Попробуй. Свяжись с ним, только подумай, что ты будешь ему говорить.

Яна приподняла прядь волос, закрывавшую правый висок левой рукой, а пальцами правой начала надавливать и делать кругообразные движения, будто бы она массировала виски при головной боли.

- Только общайся в голосовом режиме, а то ты не сможешь поставить барьер на доступ к твоим мыслям, - беззвучно, одними губами сказала Янот.

Яна слегка кивнула, и тут же заговорила с невидимым собеседником:
- Дядя Сироб, здравствуйте. Это Яна, ваша племянница.

- Здравствуй, моя милая непоседа, - услышала Яна голос дяди, - никак не ожидал услышать тебя сейчас. Надеюсь у тебя и мамы все в порядке?

- Да, все в порядке. Не удивляйтесь, я хотела поговорить с вами.

- Если и удивлен, то только приятно.

       - У нас с подругой вышел небольшой спор, и нам нужен судья.

- Тебе нужен беспристрастный судья или ловкий адвокат, защищающий твои интересы? – с добродушным смешком спросил дядя Сироб.

Яна поддержала его игривый настрой:

- Конечно, я хочу выиграть, но в честной борьбе.

- Обещаю, ты обязательно выиграешь спор. Даже если для этого придется изменить реальность. Раз уж случилась такая невероятная вещь, что моей очаровательной непоседе понадобился старый дядька, может случиться еще одно невероятное событие? И ты не откажешься посидеть со мной в старом ресторанчике, а я угощу тебя моими любимыми штрекерами в салябрисе?

- У меня уже потекли слюнки. Пожалуй, я соглашусь, но с одним условием…  я приду не одна…

- Только не говори, - перебил ее со смехом дядя, - что ты придешь с пришельцем.

Яна от неожиданности, чуть не отключилась. Почувствовав по Яниному молчанию, ее замешательство, дядя Сироб добавил:
- Не обращай внимание, это шутка из нашей профессиональной среды. Конечно, приходи с кем хочешь.
 
Яна решила этим воспользоваться этой случайно брошенной дядей фразой и немного капризным тоном сказала:
- Обещайте, что расскажите все ваши профессиональные тайны, чтобы не чувствовать себя дурочкой из переулочка с такими умными дядями, как вы.

- Все, что пожелаешь, Яночка. Заказываю столик на сегодняшний вечер. Да, так на сколько человек заказывать столик? Ты не сказала, сколько своих поклонников ты приведешь с собой?

- Дядя Сироб!! Перестаньте меня подкалывать, а то пожалуюсь маме. Я прилечу с одной-единственной подругой.

- Что может быть прекраснее ужина в обществе двух молодых очаровательных девушек. С нетерпением жду вечера.
 
- До встречи, дядя.


Рецензии