Чай
Но невозможно оценить чай по аромату. Главное- вкус. Чай с ароматом корицы пахнет сладко и немного приторно , а на самом деле ужасно горчит. В то время как запах чая из лепестков красной розы не привлекает из-за ассоциаций с парфюмами и пышными букетами в хрустальных вазах, но сделав глоток – вы проникнетесь нежным сладковатым вкусом прекрасного напитка.
Когда мы пьем чай, то придаемся разным ощущениям. Для кого-то он слишком холодный, а кто-то отказывается пить его горячим. Тёплый чай – как бы золотая середина, пьется легко, успевает заварится и мы можем понять всю полноту вкуса. Ах да, сахар. Сколько ложечек вам положить ? Одну? Или как обычно две? А может Вы ужасный сладкоежка и предпочитаете сыпать побольше?
Кто-то сказал бы: « Сахара мало не бывает. Неужели можно переборщить?». Можно, лишняя ложечка может испортить весь вкус. Вы этого не заметите и будете спокойно наслаждаться ужасно сладким напитком, после которого вам несомненно захочется утолить жажду вновь. Но чем-то другим. Слишком сладкий чай кажется подделкой.
У каждого сорта чая свой характер. Один – горький и крепкий , другой – ароматный и нежный, третий – приторный , а четвёртый, например – любимый. Но у большинства есть любимый сорт чая. Что бы назвать его таким, он , собственно , должен иметь какие-то конкретные качества . Он должен иметь приятный аромат, сладковатый нежный вкус, который сложно испортить; он должен быть особенным. Его запах можно выделить из сотни других , а вкус – попробовав раз , запомнить надолго. Но найти « свой аромат» очень сложно. И если вам удалось его найти, пусть он остаётся таковым, а не надоедает после седьмой чашки.
Чай – это не более чем напиток, но иногда стоит читать между строк.
Свидетельство о публикации №213070200225