Попутчик. 2

Выходные дни Наталья c Дмитрием обычно проводили за городом. Молодая женщина любила сидеть вечерами у камина и, поглядывая на пляшущие огоньки, строить планы на будущее. Частенько они c мужем обсуждали, куда поедут кататься на лыжах, какой уголок мира посетят предстоящим летом или где лучше приобрести тот или иной предмет интерьера для украшения и без того богатой обстановки. Только одна из тем в последнее время не обсуждалась ни разу. Когда-то начатый разговор о ребенке Дмитрий оборвал в самом начале, достаточно резко заметив, что еще не время: надо встать на ноги, достроить дом, добиться успехов в бизнесе, а потом уже думать о продолжении рода. Наталья тогда легко с этим согласилась, а теперь… Время шло, успехи на профессиональном поприще не заставили себя ждать, дом был обжит и обставлен современной дорогой мебелью и техникой, а предложений завести ребенка она по-прежнему не слышала.

 В этот вечер Наталья поджидала возвращения мужа. На улице разыгралась метель, однако женщина не переживала. Дмитрий еще днем сообщил, что задержится после работы: переговоры с партнерами должны были завершиться совместным ужином в ресторане.

 Раздался телефонный звонок.

- Натуся, ты дома? - голос матери звучал оптимистично, и это порадовало.

- Да, мама, привет. Как дела?

- Боюсь сглазить, но кажется, мы с отцом все-таки поедем отдыхать по «горящей» путевке. Представляешь, почти в два раза дешевле получается.

- Ой, я рада за вас. А куда?

- Да мы хотели в Египет, но Турция тоже неплохо.

Мама Натальи категорически не хотела зависеть от зятя, который вполне мог бы отправить тещу с тестем в заморские края и поселить в приличном отеле. Ну, может, и правильно.

- А когда вылетать?

- Завтра утром. Хотела ключи от квартиры оставить - цветочки там полить, присмотреть, но ты уже сегодня не выберешься. Поздно. Что тебе привезти?

- Мама, не переживай. У меня все есть.

- Натуся, я ключи соседке Маргарите оставлю, а ты потом забери. Только она на выходные к дочке уезжает. Так что лучше как - нибудь вечерком. Жаль, не повидаемся перед отъездом.

- Мама, ты не волнуйся. Две недели быстро пролетят. Увидимся. Папе привет большой. С едой осторожнее. А то отведаете чего-нибудь экзотического, а у папы желудок больной.

- Ну, ладно, дочь, с утра созвонимся. Диме привет передавай. Пока.

- Удачного отдыха.

 «Как хорошо, что родителям удастся выбраться из занесенного снегом города. Отпуск летом на предприятии через год дают, а вот зимой всегда пожалуйста», - подумала Наталья и, услышав призывный звонок домофона, пошла открывать мужу дверь.

- Представляешь, сегодня ехала в маршрутке с таким бомжом… Сразу вспомнила о твоем предложении нанять водителя, - чуть позже рассказывала молодая женщина супругу.

- Не знаю, почему ты не хочешь.

- Теперь я подумаю.

 Наталье иногда казалось, что водитель будет стеснять свободу передвижений, докладывать мужу, когда и куда он ее возил. И хотя ничего особо предосудительного во времяпрепровождении женщины не было (подумаешь, пару раз с подругами в стрип-клуб сходили или посетили гадалку), не хотелось бы, чтобы кто-то рассказывал об этом Дмитрию.

 В ближайшие дни Наталья за ключами от квартиры матери так и не съездила. «Ничего, Маргарита польет цветы и все проверит. Не в первый раз», - успокаивала себя женщина. Не хотелось ехать на другой конец города в пустую квартиру.

 В субботу, когда она сидела у компьютера, зазвонил телефон. Наталья взяла трубку. Девичий голос спросил:

- Вы Наталья?

- Да. А это кто?

Возникла пауза. Незнакомка, видимо, не знала, как продолжить разговор. Затем вдруг произнесла:

- А вы знаете, что у нас с Димой будет ребенок?

- Какой ребенок? С каким Димой?

На Наталью вдруг напала странная непонятливость. Девушка на другом конце провода немного рассердилась:

- Да с Димой, Вашим мужем. Он обещал вам сказать.

- Девушка, а вы не ошиблись номером?

- Нет. Не надейтесь, не ошиблась.

 Наталья помолчала. Новость была крайне неожиданной. Получается, они все ждали, когда смогут завести ребенка, а какая-то «гадина» вторглась в семейную жизнь да еще собирается родить Диме наследника. Почему-то подумалось, что будет именно мальчик. Может, это все-таки злая шутка?!


Рецензии