Стихия

   Человеку подвластно многое, почти все вокруг, но управлять стихиями или хотя бы контролировать их, он так и не научился. Да и возможно ли это станет когда-нибудь?...

   …Ничего не предвещало грозы. Утро задалось как обычно. Жаркое июньское солнце, малооблачная погода, слабый, почти не ощущаемый ветерок, спешащие по своим делам люди, кто куда, на работу, учебу, по магазинам. В общем, к обеду наблюдалось то же самое, но во второй половине дня все резко изменилось. Налетел сильный, можно сказать, шквалистый ветер, неся с собой темные грозовые облака, и на город почти тотчас обрушился ливень. Да такой, что прежде я никогда не видела. Менее чем за час наводнились улицы и магистрали города. Машины стали напоминать маленькие шхуны-кораблики, которые изо всех сил старались справиться с быстрым течением, и если вдруг останавливались, то рисковали заглохнуть прямо посреди бурного потока, а автобусы и троллейбусы походили на речные баржи, разгоняющие вокруг себя волны и пассажиров, пытавшихся практически «вплавь» добраться до них на остановках.   
   
   Это было настоящее стихийное бедствие. Кое-где вырубило электричество, произошли аварии с участием нескольких десятков автомобилей одновременно, в некоторых крупных Торговых Центрах под напором дождя прорвало крыши, а неподалеку от нашего дома пара с ребенком пыталась перейти дорогу, но поток воды был такой силы, что сбил их с ног и быстро понес вниз под гору. Каким-то чудом они не попали под колеса машин… 
 
   А на следующее утро опять светило яркое приветливое солнце, дул легкий ветерок, на небе ни облачка и лишь несколько луж возле дома напоминали о случившемся накануне. 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.