Символы. Черепаха и духовные кланы

 Черепаха в мифологии многих народов занимает особое место. Она - опора Космоса, посредник между Небом и Землёй. Её положение на Колесе Жизни - Юг, Летнее Солнцестояние, Место, где начинается Дорога к Вечности. И эта старейшина животного мира фантастически живуча: сто пятьдесят лет - обыкновенный возраст сухопутных черепах. Люди всё ещё любят издеваться над животными и рассказывать об этом. Вот и рассказали, что у подопытной черепахи удалили мозг - но она прожила без него полгода!
 Для индейца Черепаха - воплощение Матери - Земли, её символ. Разговоры Народа Волка о Щитах -весьма интересная тема. Они говорят, что Черепаха носит на спине огромный Щит - и ЯВЛЯЕТСЯ ХРАНИТЕЛЕМ ДУХОВНЫХ КЛАНОВ. Память индейских племён сохранила сведения о древнейших Временах, когда Земля была на грани гибели. Люди, одолеваемые чувством собственной важности, дрались друг с другом при помощи оружия, по "сравнению с которым атомная бомба выглядит как фейерверк"..чудовищная бойня! И выжившие решили, что больше этого никогда не допустят. И тогда были сформированы ДУХОВНЫЕ КЛАНЫ.
 Каждый человек принадлежит к своему духовному Клану, но эта принадлежность является до поры - тайной, узнать которую не просто.
Кланы обращают внимание на смертного человека, когда он совершает ПОСТУПОК СИЛЫ, и ему в такой момент не важно, что подумает какая - либо "Марья Алексеевна", или грозный босс, или, наконец, придуманный людьми образ Бога..Кланы разворачиваются к нему - и подвергают испытанию. Индейские Шаманы утверждают: Хорошо, если предстаёшь перед СВОИМ КЛАНОМ. А если - нет? Тогда, как говорит индейское предание, шансы ничтожно малы! Почему? Я тоже - не знаю. Могу предположить, что многое зависит от Поступка Силы. Здесь уместна поговорка " не в свои сани - не садись". Сбегать - поздно, да и не позволят: "Взялся за гуж.." - доведи до конца. Нельзя ни прятаться, ни ужасаться..
Тот, кто встретил свой Клан и прошёл испытание, становится одним из ВИДИМЫХ (индейский термин) - и к нему приходит настоящая Сила. Он достигнет, чего захочет.
Смешно, право, наблюдать всё эти современные выкрики о "посвящениях"..Напоминает нечто пройденное: "..кто был НИКЕМ, то станет всем." Без труда у них рыбка ловится.. деньги в карманы лгунов сыплются..Кланы- смеются.
 Духовные Кланы бывают видимые и невидимые.Искатель словно блуждает в темноте. и ищет, как говорят на Востоке - ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Оно связано с Мистерией Знака Тельца и цифрой 15. Расшифровка Пятнадцати :"Свет, возникающий из Тьмы".
Чтобы обнаружить свой Клан, необходимо "объединение внутри с самим собой". Надо наработать качества, которые предстоит "сплавить со Светом" - для этого издавна "работают с направлениями" - особая наука, в академических вузах - не преподаётся.
На Щите Черепахи 13 секторов. Столько же и Духовных Кланов. !3 секторов - проработка 12 знаков Зодиака  - и завершение. Иногда утверждают, что Кланов - 8. В таком случае имеют в виду проработку планетарных принципов Солнечной Системы - и завершение.
 Тот, Кто принял на себя ответственность за эволюцию планеты - и не только - говорил нам, а многие и многие -не услышали:
 ВСЕЛЕННАЯ - НЕ ОРЕШКИ В САХАРЕ.
 Многие Силы пытаются установить над нами контроль. И уже получается.
У зороастрийцев существует 32 - летний календарь. Годы там , в основном, "цветные". Но среди "цветных" выделены четыре БЕЛЫХ - Черепаха, Осёл, Олень и Покровитель людей -Ёж.
Людям, рождённым в эти годы, "в семь раз больше даётся - но в семь раз больше и спрашивается".
Вспомните, что именно мудрая Тортила вручила "деревянному мальчику" Буратино - Золотой Ключик - к Иным Мирам, куда никак не пустят на железной "таратайке"..


Рецензии
Духовный Клан Личностный, Индивидуальный, Неповторимый! Он внутри каждого из Нас! Работает, или пока Молчит... Формируется Клан- Кладез Индивидуальных Данных, для Данной Личности... Сколько Личностей, столько и Кланов- Повторов не существует! Клан имеет Свою Миссию, Свой Аромат, Свой Цвет! Клан Даёт Путь Совершенствования, чтобы Личность Ощутила Свою Неповторимость! Наш Клан предстаёт перед Нами в Образе Учителя! ..... Ты Неси Меня в Ладонях- Клан! Я Хочу Познать и Правду, и Обман! Воссияй Светилом Радости над Головой! Неразрывно! Вечно! Ты с Моей Судьбой!

Вера Маркова   29.09.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Действительно - свой Звук, свой Цвет (основной и дополнительный) - на Родину указывает:)

Алла Корчак   29.09.2015 10:21   Заявить о нарушении
Всего Доброго, Дорогая Аллочка! Благо Дарю!

Вера Маркова   29.09.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.