Утраченное счастье

Саша Волков нетвердо шел по канату, натянутому над бездонной пропастью. Балансируя между жизнью и смертью, он думал о том, как несправедлива к нему судьба.
«Почему я так одинок? За каким поворотом ждет меня мое счастье? Неужели я обречен до старости жить один?»
Эти мысли изводили его, не давали покоя даже во сне. Саша переживал, что никогда не сможет найти свою единственную. Хотелось любви, нежности и понимания. Он не знал, что делать: прыгнуть вниз, в пропасть, или идти дальше, к своей мечте. Волков жил надеждой, которая придавала уверенности, и потому шаг за шагом, боясь оступиться, осторожно двигался вперед. Оставалось всего несколько шагов, но внезапно нога соскользнула, и он камнем полетел вниз. Падая, увидел чью-то протянутую руку. Попытался ухватиться за нее, но рука исчезла. Остались пустота и одиночество.
Проснувшись, Волков посмотрел на часы и быстро включил телевизор. Телечат уже начался. С его помощью Саша не раз пытался познакомиться с девушками. Но, придя на свидание, становился молчалив и даже угрюм. Он никак не мог найти общий язык с противоположным полом. Да и в детстве, даже со сверстниками, был стеснителен и робок, старался держаться в стороне.
Саша отправил в прямой эфир сообщение и стал ждать. Спустя десять минут зазвонил мобильный.
– Привет, меня зовут Юля, – мягко сказала девушка.
Услышав нежный голос, Саша вдруг весь напрягся. По спине пробежала приятная дрожь. Ему вдруг захотелось немедленно увидеть ту, которая назвалась Юлей. «Неужели Бог услышал меня и счастье находится на расстоянии вытянутой руки? Нельзя упустить этот шанс, иначе проведу оставшуюся жизнь в полном одиночестве».
Через два дня он, стоя возле универмага, внимательно вглядывался в лица прохожих. Телефон показывал время долгожданной встречи, а Юли все не было. Неужели не придет? Не хотелось верить, что счастье утеряно.
Тяжело вздохнув, в который раз взглянул на мобильный. «Где же она?» – в волнении спрашивал он себя. Телефон неожиданно задрожал – звонила Юля.
– Ты где? – спросил все тот же мягкий голос.
– Возле универмага.
– Знаешь, где газетный киоск? Подходи, мы тебя ждем.
Волков сунул мобильный в карман. «Почему «мы»? Она пришла не одна?»
Отыскав глазами газетный киоск, он нерешительно двинулся к нему, а про себя подумал: «Может, именно она – подарок судьбы?» Как бы там ни было, отступать было не в его правилах. Обойдя киоск, он увидел двух мило беседовавших девушек.
– Привет.
– Привет, – хором ответили девушки.
– Кто из вас Юля?
– Я, – отозвалась миниатюрная брюнетка.
Глядя ей в глаза, он не мог проронить ни слова – настолько она понравилась ему. Когда вернулся дар речи, предложил девушкам прогуляться по городу. Юля шла рядом, ее подруга отстала на несколько шагов.
Свернув во двор, присели на лавочку у подъезда.
– А когда у тебя день рождения? – спросила Юля.
– Сегодня.
– Тогда поздравляю.
Спустя пару часов девушки засобирались домой. Саша с Юлей провели подругу и вдвоем пошли к остановке.
– Мы еще встретимся? – набрав полную грудь воздуха, решился спросить он.
– Да, – ответила Юля чуть помедлив и, глянув на него, нежно улыбнулась.
Волков ликовал. Посадив девушку в маршрутку, пошел домой.
В течение трех недель они встречались в кафе, ели мороженое, гуляли по парку. Однажды решили сходить в цирк, на ледовое шоу. День прошел просто великолепно.
А назавтра все пошло наперекосяк. Если бы знал, чем все это закончится, никогда бы не отправил Юле сообщение с предложением провести вечер наедине: он хотел признаться ей в своих сердечных чувствах.
Сашин мир рухнул, когда Юля сообщила, что не хочет его больше видеть. Он сгоряча удалил из телефона ее номер, потом спохватился, хотел позвонить, но было уже поздно.
Он надеялся, что найдет Юлю и вымолит прощение, но даже не знал, где живет девушка, – ни разу не удосужился проводить ее домой. Правда, она как-то сказала, что учится в педагогическом университете.
Волков подолгу стоял у входа в надежде увидеть Юлю, но в шумной толпе студентов та не появлялась. Отчаявшись, пошел в деканат – может, там скажут, где можно найти девушку.
– Вы не первый, кто обращается ко мне с подобной просьбой, – сказал декан. – На каком курсе она учится?
– На четвертом.
Тот ткнул пальцем в расписание.
– Вот номера аудиторий, там и ищите.
Саша бродил по этажам, заглядывал в кабинеты, но Юлю так и не нашел.
Счастье ускользнуло от него, остались только согревающие сердце воспоминания о симпатичной милой девушке. Без нее он не представлял себе своей дальнейшей жизни. Зачем жить, если рядом нет желанного человека, который поймет, обнимет, утешит?
Не мог поверить, что потерял то, что так долго ждал. Что теперь? Снова двигаться в неизвестном направлении, в пустоту? Лучше – в бездонную пропасть…
Дома он взял лист бумаги и быстро написал карандашом: «Дорогие родители, прошу никого не винить в моей смерти. От меня ушла девушка. Все надежды вернуть ее рухнули. Жизнь без нее не имеет смысла. Простите. Ваш сын».
Саша открыл окно, встал на подоконник и, сделав шаг вперед, камнем полетел вниз.


Рецензии