Любители сладкого

            Любители сладкого

         Встречаются случайно на одной из улиц большого города два в прошлом коллеги по бывшей работе. Не друзья, а так, просто хорошие знакомые, оба когда-то хорошо выпивали, теперь бросили, и как водится, перешли на здоровый образ жизни и сильно полюбили сладкое. Один из них недавно женился на его бывшей жене, после развода, конечно.
         Молодожён свою жену называл нежно - Сладкая, ему очень хотелось выведать у бывшего мужа что-нибудь такое, сокровенное, сугубо личное, чего он не знает, что бы самому не постигать и не есть пуд соли, и после обычных разговоров при случайной встрече и приветствий, как водится, решился, наконец, кое-что узнать.
- Ты всё так же, по прежнему, любишь сладкое? - думая о своей любимой.
- Да, люблю, - равнодушно.
          «У меня есть соперник!» - подумал ревниво второй знакомый.
- А как ты раньше любил? - пытаясь всё-таки что-нибудь выведать сокровенное у него.
- Как! Как! - чуть ниже, - Как всегда! - не понимая к чему н клонит и добавил, - Ртом!
           Любящий Сладкую посмотрел на него с интересом и внимательно подумав: « А он, оказывается, развратник, прикидывался порядочным, при внешнем виде даже не подумаешь!» - его бросило в пот и он расстегнул молнию куртки чуть пониже.
            Тем временем разведённый собеседник решил узнать к чему всё-таки клонит, этот так называемый, коллега.
- Ты, что по другому? - ерничая над ним.
- Я обычно, как все.
- Зубами что ли или сосёшь?
- Как человеку по анатомии положено, - заинтересовавшись окончательно в скрытой тайне.
- Понял в руках держишь и что бы видно было!
          «Развратник, точно, развратник, даже не подумаешь и как это я его раньше не раскусил, и о своей жене плохо думать не хочется, и как моя Сладкая жила с таким!»- мимолётно подумал молодожён, продолжая выведывать.
- Коля, что ты любишь больше?
           Коля на секунду задумался.
- Торты.
- Торты? Может ты имел в виду, как в народе говорят - пышки?
- Нет, торты, друг мой, пышки маленькие и пресные.
- Пусть будут торты, - пытаясь хоть что-то разведать у него, - но как?
- С чаем, можно и с кофе, можно с бокалом шампанского.
- Как долго? - разведывая дальше.
- С чаем могу с утра до вечера, но если с шампанским, то можно и на следующий день приложиться, даже не один раз.
         «Да он, оказывается, половой гигант, с виду и не подумаешь, только прикидывается порядочным!» - не покидала мысль молодожёна, а сам вслух произнёс:
- До свидания, любитель сладкого, мне пора, на работу опаздываю, - и пожал на прощание руку, - спешу!
- До свидания! - после приподнял ладошку.
            Любящий Сладкую шёл на работу и думал о своём знакомом: «Вон он, оказывается, какой - половой гигант, вдобавок - развратник! Теперь понятно, почему его Сладкая развелась с ним., он любит полных, а она у него миниатюрная, просто куколка!»


Рецензии